Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

20 ноября 2014 г.

Ханс-Иоахим Вацке: «Боруссия – без долгов»

Коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке недавно заявил о своей тайной симпатии к новичку Бундеслигу клубу «Падерборн», в гостях у которого сыграет команда Клоппа. Но еще более важные и серьезные высказывания босс клуба сделал в издании Ruhr Nachrichten – по словам Вацке, «Боруссия», еще стоявшая в 2005 году на грани банкротства, теперь совершенно без долгов. Так же он затронул темы нынешнего спортивного кризиса и будущего Марко Ройса.

«Нам больше не нужно платить никаких долгов, больше не должны погашать задолженности. 0,0%! Это приведет к тому, что мы можем увеличить бюджет команды», сказал Ханс-Иоахим Вацке.

И даже один сезон без участия в еврокубках рурский клуб мог бы перенести без проблем. Потому что, по его словам, клуб финансово «так силен, как никогда прежде. Ни разу даже приблизительно. Это залог». Но будучи 15-й в таблице, «Боруссия» в настоящее время далека от квалификации на еврокубки.

Но участие в еврокубках все же могло бы помочь долгосрочно удержать, к примеру, такого игрока, как Марко Ройс, как считает Вацке. Игрок сборной Германии следующим летом может покинуть клуб за 25 млн.евро отступных.

Но решающим для его вопроса дальнейшего пребывания в Дортмунде является не только лишь факт участия в Лиге Чемпионов. «Факт в том, что у него очень высокая идентификация с городом, но, прежде всего, с «Боруссией». Есть куча всего, что мы можем бросить на чашу весов, чтобы убедить его. Но то, что ему было бы это легче сделать, если бы мы долгосрочно были представлены в Европе, этого не нужно отрицать», сказал Вацке.

И последнее зависит как раз от того, как будет выступать в оставшейся части сезона в Бундеслиге команда Юргена Клоппа. А во время прежнего спортивного кризиса коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке очень сильно страдал. «Это меня крайне сильно задевает». По его словам, в это время было проанализировано все, что можно было проанализировать. «Юрген Клопп, Михаэль Цорк и я еще сильнее сплотились и еще больше дискутировали».

И результат этого анализа был всегда, по его словам, аналогичным – слишком много было травмированных, действующие игроки были не в форме, было слишком мало альтернативных замен. «Это был непостижимый период неудач. Но это найдет свое вознаграждение, как мы обращались с кризисом. И доверие, которое фанаты оказали команде, действует», сказал Вацке с оптимизмом.

В тренере Юргене Клоппе ему понравилось то, что он и во время кризиса оставался подлинным, тем, каким он и был раньше. «Я нашел это очень честным, что Юрген Клопп создал у людей впечатление, что его очень сильно задевает ситуация. В других клубах уже полетели бы головы», сказал Вацке.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта