Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

28 ноября 2014 г.

Износ? Юрген Клопп возражает Бернду Шустеру

После кризиса в Бундеслиге «Боруссия» потерпела поражение и в Лиге Чемпионов, где прежде все было идеальным оазисом комфорта. Но о тех признаках «износа», о которых говорил Бернд Шустер, главный тренер Юрген Клопп ничего знать не хочет.

Но все же кое о чем Юрген Клопп всегда знал: только благодаря смелому выступлению, бесстрашной и имеющей осмысленность игре может удасться еще подняться наверх в таблице Бундеслиги. Но со все возрастающим сроком кризиса игрокам «Боруссии» дается все труднее перевести доверие в свои способности. Это продолжалось достаточно долго, и хотя еще нельзя говорить об этом на 100%, но, похоже, продолжительный кризис «Боруссии» в Бундеслиге немного коснулся теперь еще и Лиги Чемпионов.

Это было самым горьким фактом для Клоппа после игры с «Арсеналом» (даже более обидным, чем само поражение, которое как таковое на турнирный расклад в группе не повлиял). А именно – то, как получилось первое поражение в Лиге Чемпионов в этом сезоне – и это было больше, чем просто поражение само по себе. Дортмундцы еще перед стартовым свистком были участниками плей-офф, а в последнем туре в игре против «Андерлехта» они могут и вовсе в 3-й сезон подряд занять 1 место в группе. Но легкость игры последних лет, которую игроки «Боруссии» еще как-то могли сохранить и показывать, по меньшей мере, в Лиге Чемпионов, теперь кажется потерянной и в этом турнире. Конечно, еще рано так рассуждать после лишь первой неудачной игры, но в любом случае Лига Чемпионов теперь уже больше не является безупречным, идеальным оазисом, территорией комфорта.

«Это был самый худший старт, какой можно было себе представить. Позитивным аспектом было то, что никто не травмировался», так сказал после игры Юрген Клопп, хотя еще до матча он пытался повлиять на своих игроков так, чтобы те мысленно освободились от последствий кризиса в чемпионате. И, возможно, поэтому он специально на предматчевой пресс-конференции сравнил пребывание клуба и себя в Лиге Чемпионов «словно немного в отпуске».

Но все же не так легко претворить в жизнь то, что говорится на словах. После 9 матчей в Бундеслиге с одной победой уверенность в себе является хрупким творением для «Боруссии». ведь одного негативного результата уже достаточно, чтобы уничтожить надежность команды. Так, самый быстро пропущенный гол от Саного в истории клуба в Лиге Чемпионов спустя всего 65 секунд привел к тому, что лигочемпионская «Боруссия» быстро превратилась в «Боруссию» формата Бундеслиги, упала духом и стала неуверенной в своих действиях.

Клопп ставит себя под вопрос

Что может сделать Клопп, чтобы вызволить своих игроков из этого порочного круга? Или лучше спросить так: что еще может сделать Клопп, чего еще он не испробовал? Уже давно ему приходится иметь дело с обычными проблемами, которые имеют тренеры, когда их команды проходят через длинный, серьезный кризис. Речь идет о доверии к подходам решения кризиса. И о сомнениях, которые возникают, когда снова и снова не удается прорваться через этот порочный круг. Это часто влечет за собой признаки износа во внутренних отношениях между тренером и игроками.

И как раз их наличие предполагает Бернд Шустер в стане «Боруссии» - несмотря на успехи последних лет. «Все же не будем себя обманывать: Юрген Клопп уже на протяжении 6 лет является тренером в Дортмунде. И без того, чтобы провозглашать конец «Боруссии», но, ради бога, там уже изтачивается кое-что за такие большие годы. У «Клоппо» есть определенная легкость, с ее помощью он может возместить многое. Но на данный момент существует лишь одно лекарство: выигрывать матчи, брать 3 очка. Только тогда команда снова верит в свое качество игры», так написал Бернд Шустер в своей колонке в издании die Welt.

Это те темы, которыми, как сам откровенно признался Клопп, он уже занимается в нынешнем кризисе. Сам Клопп уважает своих критиков, так же сам многократно ставил себя критически под вопрос, но он сам не мог констатировать того, чтобы он «ослабел хотя бы на один процент». Так он подчеркивал многократно, равно как говорил и то, что если бы он пришел бы к выводу, в чем заключаются причины кризиса, то уже сам вывел бы из этого следствия. Но пока этого не случилось. «Это вовсе не так, что в меня не верят парни или что существуют признаки износа. У нас тяжелая ситуация, и ее ты не можешь решить за ночь. Мы остаемся при деле». И Юрген Клопп тоже.

Поддержка от руководства клуба

В поддержке со стороны руководства клуба – вот в чем может быть сейчас уверен Юрген Клопп на 100%. Как подчеркивал Вацке на обоих собраниях клуба, у «Боруссии» есть «первоклассный тренер». И по его словам тоже Клопп в период кризиса не ослабел как футбольный специалист, не изменился сам лично. И поэтому уверенность в том, что он сумеет решить тяжелую ситуацию при нынешних кадровых условиях, по-прежнему является неизменно огромной.

И действительно есть хорошие причины видеть это. И одной из не менее важных причин является то, что смена тренера, вопрос о которой не ставился и секунды, мог бы представить непредвиденный риск для «Боруссии». Ведь нынешняя команда была составлена Клоппом и под его требования и нужды. И поэтому вероятность того, что любому другому преемнику было бы еще тяжелее, чем Клоппу сейчас, так же является огромной.

Поэтому со сплоченностью и повышенным усердием игроков в Бундеслиге должна снова удастся маленькая перемена. Начало должно быть положено в воскресенье в гостевом матче во Франкфурте. «Мы должны снова стать более жадными до побед и принудить себя к появлению уверенности в себе», высказался Клопп. Но в воинственных словах главного тренера «Боруссии» выражается в первую очередь тоска по пропавшей легкости игры.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта