Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

28 ноября 2014 г.

Клопп надеется на возвращение Хуммельса

Впервые в сезоне «Боруссия» готовится к очередному матчу в Бундеслиге после поражения в Лиге Чемпионов. Отсюда это «вовсе не прекрасно», по мнению Клоппа, чтобы снова вернуть своих подопечных на колею. И освободить головы от лишних мыслей после поражения от «Арсенала» кажется так же не так просто, «даже если мы на данный момент чаще проигрываем», кисло подметил Юрген Клопп на сегодняшней пресс-конференции. Но помощь перед воскресной игрой во Франкфурте может принести чемпион мира, который сейчас требуется с 3 различных точек зрения.

Нынешняя кривая выступления 16-й команды Бундеслиги немного напоминает на поездку на русских горках. Сперва сильная игра против одной из сильнейших команд чемпионата «Мёнхенгладбаха» (1:0), неделю спустя досада и разочарование в гостевом матче в Падерборне (2:2), причем Клопп «большую часть» той встречи оценил как показательную, но одновременно он напомнил, что команда во Франкфурте не имеет права в такой же снова «выпасть из игры» в сравнительно такой же манере, как это случилось на Бентелер-Арене. И в среду было, наконец, бледное выступление в Лондоне, которое отчасти так же стало следствием кадровых изменений в команде (отсутствовали Ройс, Сократис, Хуммельс и Дурм по разным причинам).

Участие Бендера под вопросом
При этом в «Боруссии» опасаются за участие обычно «железного» Свена Бендера, который как один из немногих игроков «Боруссии» благодаря своему беспрекословному и бесстрашному усердию и включению в единоборства всегда в полном объеме выполняет требование, которое недавно выдвинул Ханс-Иоахим Вацке («Кровь, пот и слезы»). Но после игры в Лондоне главный разрушитель «Боруссии» жаловался на проблемы в приводящих мышцах. «Мы должны подождать, как пойдут у него дела», сказал Клопп.

Хуммельс должен остановить неудачи «Боруссии»
Надежду для главного тренера является то, что Матс Хуммельс мог бы вернуться в стартовый состав во Франкфурте. Даже если он имеет позади себя достаточно неудовлетворительный старт в сезоне. после триумфа на чемпионате мира он провел свой первый официальный матч лишь в 5 туре Бундеслиги, так как воспаление сухожилий вынудило его тогда невольно продлить свое отсутствие на поле. Затем он травмировался в топ-матче против Баварии, когда он был заменен из-за смещения связок в голеностопе.

Теперь же у Юргена Клоппа есть надежды на возвращение шефа защиты. «У Матса сейчас больше нет проблем, но мы должны посмотреть, будет ли этого достаточно для игры в воскресенье», сообщил главный тренер «Боруссии» в пятницу на пресс-конференции, после того как еще во вторник он обозначил возвращение Хуммельса как «возможное, но под вопросом». Но в настоящее время Хуммельс нужен команде не только как стратег, который сортирует передачи сзади и своими открывающими передачами подгоняет и начинает атакующие действия клуба, даже если после новой вынужденной паузы он, конечно, не находится на пике формы и ему не хватает игровой практики. Более срочно, чем прежде, новый капитан «Боруссии» востребован как руководящая рука и фигура на поле – в неуверенно шагающей в чемпионате команде, которая после многочисленных ударов судьбы и аварийных посадок срочно ищет ориентир для приземления.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта