Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

22 ноября 2014 г.

«Падерборн» - «Боруссия» 2:2 (12-й тур) | Послематчевый обзор

«Боруссия» не сумела продолжить свой победный почин, заложенный в матче против «Мёнхенгладбаха» 2 неделями ранее. В матче 12 тура, в премьере игры против «Падерборна» в Бундеслиге, она пережила вечер в желто-черном цвете: после светлого, первого тайма с 2 забитыми голами Обамеянга и Ройса команда Юргена Клоппа провела темные вторые 45 минут, в которых дортмундцы потеряли не только 2 очка и пропустили 2 гола, но и в очередной раз Марко Ройса.

Хотя «Боруссия» приезжала в Падерборн в рамках Бундеслиги впервые, но встречаться с дебютантом лиги игрокам команды Клоппа уже приходилось относительно недавно. Год назад, 19 ноября 2013 года, в рамках товарищеского матча «Падерборну» удалось одержать победу со счетом 2:1 над «Боруссией». Стоит уточнить лишь один, но важный момент: над второй командой «Боруссии», которую разбавили как раз некоторые игроки команды из Бундеслиги. Тем не менее, то, что и в «настоящей» встрече команд в рамках чемпионата может быть вполне непросто, это доказали не только прежние результаты команды Андре Брайтенрайтера, но и, собственно, сам ход матча. Даже если в него были внесены извне отягчающие игру «Боруссии» обстоятельства. В целом, матч можно назвать зеркальным отражением для каждой из команд: то, что испытал «Падерборн» в 1 тайме, испытала «Боруссия» во 2-м.

Возвращение Гюндогана – Гинтер в паре с Суботичем
Юрген Клопп, который в 2 предыдущих официальных матчах имел возможность ставить только победный состав, в эту субботу вынужден был прибегнуть к ротации. Выздоровевшего Гюндогана он предпочел Свену Бендеру в центре поля, тем самым сделав акцент на креативе в опорной зоне, а Маттиаса Гинтера его заставило выпустить отсутствие Хуммельса и Сократиса из-за травм.

Голевая активность Обамеянга и 2800 гол «Боруссии» в Бундеслиге после удара Ройса
Начинался первый тайм, собственно, как и весь матч, для «Боруссии» в полном ажуре и спокойствии. Команда Клоппа, несмотря на то, что была на 6 позиций ниже коллектива Брайтенрайтера, явно соответствовала своему статусу фаворита и на первых минутах порой даже играючи, легко переигрывала соперника. Впрочем, такая картина была уже во многих предыдущих матчах сезона, которые в итоге заканчивались неудачно. Поэтому пока для «Боруссии» не было причины радоваться такому преимуществу. Тем более что нужно было справиться и с другой старой проблемой – с реализацией моментов. Но на этот раз в 1 тайме в Падерборне все было иначе и существенно лучше: после острой поперечной передачи Дурма с фланга Обамеянг ногой в воздухе замкнул ее и отправил мяч в ворота. Так Дортмунд реализовал свой первый же момент в игре. 0:1 на 12-й минуте!

4-й гол Обамеянга в Бундеслиге, что сделало его лучшим бомбардиром «Боруссии» в текущем сезоне. Габонец находится в потрясающей форме, что он еще успеет доказать снова.

Как ни странно, но пропущенный гол придал дебютанту лиги больше смелости в атаке, которой ранее как раз не хватало. И на 19 минуте встречи у «Падерборна» появился первый настоящий момент, когда Коч появился внезапно один на один с Вайденфеллером после передачи одного из будущих антигероев матча и бывшего игрока «Боруссии» Марвина Бакалорца, но капитан Дортмунда сумел вынести мяч.

Игра стала после этого более открытой, что играло на руку, прежде всего, именно «Боруссии», так как сугубо оборонительно играющие команды уже не раз доставляли много проблем (читайте: поражений) команде Клоппа в текущем сезоне. И, действительно, на 25 минуте Обамеянг мог бы сделать дубль и увеличить счет после паса Ройса, но габонец, который не был в офсайде, промахнулся чуть-чуть.

На 35 минуте «Падерборн» первым постигло несчастье в этот вечер: из-за головокружения поле вынужден был покинуть центральный защитник и капитан хозяев Уве Хюнемайер. Но и без своего вожака в защите падерборнцы продолжали вести игру открыто. «Боруссии» же, вопреки большому владению мячом (60%) – что не приносило с собой какого-то большого количества моментов, стало не хватать скорости и темпа в концовке 1 тайма. И, тем не менее, дортмундцам зато хватило времени и одной атаки, чтобы увеличить счет аккурат перед уходом команд на перерыв. После быстрой многоходовки около штрафной «Падерборна» Обамеянг сделал умный, хитрый пас в стык защиты хозяев поля и Ройс, ворвавшись в штрафную, прокинул мяч мимо вратаря в дальний от себя угол. 0:2 на 45-й минуте!

В то время, как Обамеянг отметился теперь и передачей в матче, гол Марко Ройса означал в свою очередь 2800-й забитый «Боруссией» в Бундеслиге мяч. И после него еще казалось, что Дортмунду удастся отпраздновать и другой юбилей – 2500 очко. Но второй тайм наглядно докажет, насколько все зыбко и насколько все быстро может происходить в одном отдельно взятом тайме и матче.

«Боруссия» на мажорной ноте заканчивала «светлый», желтый тайм в матче против «Падерборна». И все в этом матче, казалось, было еще и в розовом цвете.

Снова травма Ройса, снова потеря очков и снова «мнимое» решение Штарка
Забегая вперед, хочется отметить, что второй тайм «Боруссия» провела, в целом, хуже собственного первого и хуже, чем «Падерборн». Хотя и при таком тайме она могла выиграть, если бы не некоторые «но». То, что команды Клоппа и Брайтенрайтера будут так контрастно выглядеть во 2 тайме, отчасти это можно было предполагать и по статистике текущего сезона, согласно которой в то время, как «Боруссия» во вторых таймах играет слабее всех в Бундеслиге (наряду с «Гамбургом»), «Падерборн», напротив, «просыпается» (4-е место в рейтинге).

Но в этом матче отношение к таким переменам привели сперва проведенные тренерами замены, а если быть точнее – их качество. Андре Брайтенрайтер сразу во 2 тайме ввел в игру своего лучшего нападающего в дебютном сезоне Элиаса Кочунгу, который сменил атакующего, но полузащитника. Эта мера сразу возымела свое действие, прежде всего, в отношении роста активности «Падерборна» перед нашими воротами. Но так же на это повлияло и то, что в свою очередь дортмундцы стали пассивными и более «апатичными».

И так же, как «Боруссия» в 1 тайме, «Падерборну» так же удалось использовать свой первый же шанс в тайме втором. После подачи углового «Боруссией» новичок лиги ответил стремительной контратакой, в которой Бакалорц вывел в прорыв по центру ворот Руппа. Тот сумел обыграть одного игрока защиты и в стыке между двумя послал мяч в неприкрытый Вайденфеллером угол. 1:2 (60.).

В эти минуты экс-дортмундец Марвин Бакалорц ощущал себя героем, отдав голевой пас. Но уже буквально спустя 4 минуты он превратился в антигероя встречи. По крайней мере, с точки зрения действующего игрока «Боруссии» и ее фанатов.

Пропущенный мяч, естественно, заставил волноваться фанатов «Боруссии». Но игра вскоре заставила их волноваться совершенно по другому поводу. После грубейшего фола Бакалорца на Ройсе в центре поля в моменте борьбы за мяч ключевой игрок «Боруссии» остался лежать на газоне. И его поза, равно как и хватание руками за голеностоп, не сулили ничего хорошего. И уж совсем плохо стало на душе фанатов, когда они увидели Ройса, которого уносят с поля на носилках. В 3-й раз в сезоне Марко Ройс серьезно травмируется: вторая половина 2014 года идет для него явно хуже, чем первая. Это печальное событие случилось на 67 минуте встречи. И именно с этого момента у «Боруссии» начались проблемы не столько с импровизацией в атаке, сколько с игрой в защите. Было ощущение, что поле покинул не Ройс, а Хуммельс или Сократис.

В отличие от своего коллеги Брайтенрайтера, который ранее выпустил нападающего Качунгу, Клопп свои замены произвел в оборонительном ключе, так как чуть ранее до уноса с поля Ройса, которого заменил Йоич, на газоне появился и Гросскройц (вместо Кагавы). Все это, согласитесь, не те замены, про которые можно было бы вести речь как об обостряющих игру в атаке. Тем не менее, именно у Гросскройца на 73 минуте был огромный шанс увеличить счет, но он не использовал его.

Это должно было ему удасться сделать на 80 минуте. Но у судьи Штарка и его партнеров были явно иные мысли на этот счет. Хотя Гросскройцу удалось-таки забить мяч после скидки головой в штрафной «Падерборна», но боковой судья, а с ним и главный рефери Штарк, показал на положение «вне игры». Хотя на самом деле туда «залез» вовсе не он, а Йоич, на которого мяч и не шел никак. Было обидно для «Боруссии».

Но всего за 1 минуту ей стало еще обидней. Вышедший как раз на 80-й минуте встречи другой экс-дортмундец Махир Саглик ударом головой сумел сравнять счет после подачи углового. 2:2 (81.). И этот счет так и остался на табло.

А к судейству Штарка после игры так и остались вопросы. И их Юрген Клопп и игроки «Боруссии» задают господину из Эргольдинга уже почти в каждом матче с его присутствием на поле. В последней игре при его судействе, 8 декабря 2012 года, в домашнем матче против «Вольфсбурга» Штарк увидел «мнимую» игру рукой у Марселя Шмельцера, который был несправедливо удален. Спустя почти 2 года Штарк теперь увидел «мнимый» офсайд. Юрген Клопп в этом матче как-то показал в направлении Штарка «Протри очки!» - похоже, они ему точно понадобятся.

А после матча радость Марко Ройса после его гола в первом тайме теперь можно интерпретировать совершенно иначе: лицо 25-летнего атакующего полузащитника стало олицетворением переживаний тренера и каждого болельщика команды в отдельности - то, что было во 2 тайме, нельзя было верить своим глазам.

22.11.2014 12-й тур Бундеслиги 2014/15. Падерборн. Бентелер-Арена (15000 зрителей – аншлаг)
«ПАДЕРБОРН» «БОРУССИЯ» 2:2
Голы: 0:1 Обамеянг (12., Дурм), 0:2 Ройс (45., Обамеянг), 1:2 Рупп (60.), 2:2 Саглик (81.)

Составы команд
Крузе – Рафа, Штродиек, Хюнемайер (Хайнлот, 35), Хартхерц (Саглик, 81) – Рупп – Оуали (Качунга, 46), Бакалорц, Вранчич, Штоппелькамп - Коч
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Гинтер, Дурм – Гюндоган, Кель – Мхитарян (Рамос, 85), Кагава (Гросскройц, 58), Ройс (Йоич, 67) – Обамеянг
Бакалорц, Хартхерц, Саглик / Обамеянг, Гросскройц

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта