Грегор Кобель, Нико Шлоттербек, Юлиан Брандт, Дониелл Мален и Никлас Фюллькруг в числе кандидатов на попадание в символическую сборную Бундеслиги сезона 2023/24. Проголосовать за них можно здесь +++ 1/4 финала Лиги Чемпионов. Ответный матч. БОРУССИЯ – Атлетико 4:2! (Брандт 34’ Матсен 39’ Фюллькруг 71’ Забитцер 74’ – Хуммельс 49’(аг) Корреа 64’). Боруссия снова забивает 4 гола дома в ворота Атлетико, выигрывает с разницей в 2 мяча и выходит впервые с 2013 года в полуфинал ЛЧ +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Атлетико: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан, Забитцер - Санчо, Брандт, Адейеми - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает и второй матч. В запасе: Мейер, Лотка, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Байно-Гиттенс, Ройс, Мукоко
ФОТО ДНЯ
20240417e6005b2e6ff343a8aec250471a1f1750-2024041784094d3a66084cd988a5b310cb949cae
1713333921660
Чтобы праздновать как чемпионы, вовсе необязательно выигрывать Бундеслигу, достаточно впервые за 11 лет выйти в 1/2 финала ЛЧ
image

22 ноября 2014 г.

У Ройса подозрение на надрыв связок голеностопа

«Боруссия» в 12 туре в матче против «Падерборна» потеряла не только 2 очка, но и Марко Ройса. 25-летнего атакующего полузащитника продолжают преследовать травмы в этом сезоне. В этом матче он получил тяжелую травму с подозрением на надрыв связок голеностопа и на досрочное окончание выступлений в 2014 году.

Марко Ройсу пришлось покинуть поле в середине второго тайма. В борьбе в центре поля за свободный мяч на его ногу наступил Марвин Бакалорц, за что он получил желтую карточку. Ранее, на 45 минуте, дортмундец забил гол.

Сразу после окончания матча Марко Ройс был на пути в больнице, где завтра будет установлена степень тяжести травмы и ее точный диагноз. Но по словам спортивного директора Михаэля Цорка, у него «подозрение на надрыв внешних связок голеностопа. Синдесмоза так же, кажется, задета, по крайней мере, таким является первое предположение нашего дока». Сможет ли еще в этом году сыграть Марко Ройс, если первый диагноз окажется верным, то это будет под большим вопросом.

4-я травма в течение 5 месяцев

Это уже 4-я травма Ройса за последние 5 месяцев. В июне он получил надрыв синдесмозы и пропустил из-за этого чемпионат мира, затем в сентябре он пострадал от надрыва внешних связок в голеностопе и в силу этого пропустил 7 матчей.

Растяжение связок с отеком кости, которое он получил после игры с «Мёнхенгладбахом», воспрепятствовало его поездке в сборную на матчи против Гибралтара и Испании. И только на этой неделе Марко Ройс снова вернулся на поле.

Как сказал Клопп после игры, «на сей раз пострадала другая нога. И это делает все дело еще более сложным. Сустав очень быстро опух».

Точный диагноз еще предстоит установить. Еще во время игры Ройс был увезен в больницу Падерборна. Из-за травм 25-летний игрок провел в этом сезоне всего 11 официальных матчей, но в этих встречах был причастен к 9 голам (6 голов, 3 передачи).

«Из-за травмы Марко Ройса тяжело говорить о футболе. Это был безумно ужасный момент», сказал Клопп о случае со своим ключевым игроком. Он не упрекал в намеренной игре экс-игрока «Боруссии» Марвина Бакалорца, когда он совершил на 64 минуте фол на Марко Ройсе, наступив своей ногой на лодыжку дортмундца. Но, по словам Клоппа, в игре «были ситуации, когда он, не контролируя себя, совершал подкаты. Я ему еще ранее это говорил, что он не должен так делать. Марвин – прекрасный парень, но это было уже слишком».

Сам игрок «Падерборна» был шокирован последствиями своего фола и сказал «Клопп тогда на меня накричал – и он был совершенно прав». Его тренер Андре Брайтенрайтер сказал по этому поводу: «Тот, кто знает Марвина Бакалорца, тот знает, что он любит «Боруссию». Марвин был бледен как мел. Мы все очень сожалеем, даже если мы больше не можем изменить этого».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта