Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

20 ноября 2014 г.

В гостях у команды-сенсации «Падерборн»

Слово «герой» в нашей жизни встречается часто. Трагичный герой, герой последних минут встречи, Хорст Хельдт (фамилия по звучанию на немецком звучит как «герой»). Иногда это нервирует. Но тем не менее немецкие журналисты издания Ruhr Nachrichten вынуждены были написать еще историю про героев. Это история героев-выходцев в Бундеслигу из клуба «Падерборн», который в субботу примет «Боруссию». В качестве 9-й команды чемпионата.

Спустя 93 минуты игры танцует все заведение. 150 человек в сине-черной эйфории. Редко так где-либо еще в мире скромная победа со счетом 2:1 над «Аленом» вызывала так много восхищения, как в этот момент. Ральф Зелле при этом выкрикивает то, что делает любой хороший хозяин своего заведения в аналогичной ситуации: «Бесплатное пиво каждому!» 400 литров.

Эйфория осталась
Прошло с тех пор полгода. С 11 мая 2014 года «Падерборн» впервые в своей истории относится к клубам Бундеслиги. бесплатное пиво уже закончилось, а эйфория осталась. Потому что в некотором смысле все живущие в Падерборне теперь так же относятся к Бундеслиге. Ральф Зелле со своей пивной «Zum Ölberg» тоже. И теперь здесь показывается только футбол Бундеслиги. Где «Эрцгебирге Ауэ», где «Зандхаузен», где «Дармштадт»? Никогда, никогда больше не быть во второй лиге. Зелле говорит: «Неважно, куда идешь в город, повсюду «Падерборн» - главная тема разговоров».

Но так было далеко не всегда в Падерборне. И далеко не все считали это возможным. Всего 6 млн.евро было в распоряжении восточных вестфальцев для бюджета команды в прошлом сезоне. Это был второй самый маленький бюджет среди клубов второй Бундеслиги. сохранение прописки во второй по силе лиге Германии было главной целью, а к зимнему перерыву команда занимала «лишь» 7 место в таблице. И все были довольны, и все не думали мечтать о большем. Но потом последовал безостановочный марш с хэппи-эндом в 34 туре в домашнем матче против клуба «Ален».

В планах современный тренировочный центр
В условиях с тех пор ничего сильно не изменилось. 15 млн.евро составляет бюджет команды на текущий сезон. Для «Падерборна» это так много, как никогда прежде. Для Бундеслиге это гораздо меньше, чем для остальной части клуба. Прежним рекордным трансфером команды является Мориц Штоппелькамп, который пришел летом за 700 тысяч евро из стана «Мюнхена 1860». Давид борется против 17 Голиафов – и так в течение 34 туров.

Падеркампфбан – единственное тренировочное поле дебютанта Бундеслиги, которое удалено на 8 км от домашнего стадиона. В планах строительство современного тренировочного центра, но он еще далеко не готов. И газона с подогревом здесь так же нет. 4 маленькие световые установки, которые обычно известны в лигах округа, освещают газон. И слякотная дорожка идет вокруг попорченного игрового поля. А рядом дети после купаний в соседнем бассейне смотрят на тренировки команды. после тренировки тренировочный инвентарь убирается в простой гараж. А во время снега и мороза, по словам представителей клуба, им приходится выезжать и высматривать место, где можно потренироваться – для сравнения: большинство клубов 5 лиги имеют в своем распоряжении более профессиональные условия для тренировок.

«Сердце, жизнь и большой менталитет»
Тренер Андре Брайтенрайтер, который и принес этот исторический успех «Падерборну», недавно сказал в газете «Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung», что история успеха «Падерборна» могла бы быть написана, потому что он имел игроков, «которые показывают грандиозное, которые проявляют готовность к игре, которые видят свое развитие на переднем плане и принимают условия такими, какие они есть на данный момент». Хотя при этом Брайтенрайтер не делает тайны из того, что новый тренировочный центр непременно нужен: «Мы обязаны сокращать отставание от других клубов во всех областях».

В настоящее время, по его словам, команда компенсирует это отставание от остальных клубов лиги «сердцем, жизнью и большим менталитетом». Это звучит как скромность и принятие того, что есть. Но что иначе он мог бы сказать? Но Брайтенрайтер знает, что только лишь вкалыванием и «кусачестью» в Бундеслиге успешным больше быть нельзя. Помимо черт, которые присущи типичному андердогу, так же ему удалось «перенести наш стиль игры в футбол в первую лигу».

9 место после 11 туров
И результат значителен: 9 место, 16:16 соотношение голов, 15 очков. Даже слишком много для клуба, который еще в 2001 году выступал в оберлиге Вестфалия и накануне старта сезона букмекерами котировался как кандидат на вылет №1.

Но этим в Падерборне никого нельзя было ввести в заблуждение. Клуб собирает почти каждую неделю новую веху для собственной истории: матч Бундеслиги в гостях у Баварии, гол месяца на канале ARD с 82,3 метров в ворота «Ганновера», ничья в гостях в меньшинстве в матче против «Байера».

6 игроков «Падерборна» с дортмундским прошлым
Следующее событие ожидает скромный клуб в субботу. «Боруссия» будет гостить на Бентелер-Арене рядом с местным домом мод, владелец которого является одновременно покровителем и президентом клуба. для «Падерборна» это особенная игра: в его составе сразу 6 игроков с дортмундским прошлым. Но большинство из них никогда не выступали в Бундеслиге за «Боруссию», а лишь в ее второй команде. Уве Хюнемайер с 5 матчами в элите держит рекорд. «Для меня это совершенно ясно игра года, это будет очень особенный матч», говорит капитан восточных вестфальцев.

Ральф Зелле считает так же. «Это будет исключительная игра. Раньше, когда я еще показывал матчи «Боруссии», в моей пивной было всегда много фанатов Дортмунда». Под словом «раньше» он имеет ввиду прошлый сезон. Между тем фанаты «Боруссии» были потеснены местными фанатами «Падерборна». Потому что на экранах в прямой трансляции в Ölberg показываются только матчи «сине-черных».

«Герои-выходцы в Бундеслигу никогда не сдаются»
На стене пивной висит шарф с надписью «Герои-выходцы в Бундеслигу никогда не сдаются». И в субботу здесь хотят написать новую главу в героической истории в черном и синем.
Источник

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта