ЧАТ BVB-RUSSIA

Ройс и Витсель в качестве наставников
Ройс и Витсель - ключевые игроки #BVB, отличающиеся своим фирменным стилем игры, то есть, они - футболисты, которые будут узнаваемы в любой команде и в любом матче. Но теперь они выступили в качестве наставников и попытались передать технику своей игры двум парням из Copa90, которые в свою очередь попытались воплотить в жизнь стиль игры Ройса и Витселя во время тренировочного матча. Рекомендую к просмотру! :) P.S. Тут Ройс говорит на английском, что так же нечасто увидишь и услышишь ;)

19 декабря 2014 г.

«Боруссия» - «Вольфсбург» 2:2 (16-й тур Бундеслиги 14/15) | Послематчевый обзор

«Боруссия» Дортмунд и в своем последнем домашнем матче в 2014 году не смогла одержать победу. В матче против «Вольфсбурга» команда Юргена Клоппа добилась «лишь» ничьи со счетом 2:2. В силу этого результата вестфальский клуб остался на 16 пригра И единственное, что могло порадовать дортмундцев после окончания матча: собственная игра и Чиро Иммобиле.

Когда прозвучал финальный свисток в матче «Боруссии» против «Вольфсбурга» поздним вечером среды и на табло горели цифры 2:2, все присутствовавшие на стадионе и сидевшие перед телевизорами зрители испытывали одновременно восхищение и разочарование. В любой другой момент времени матч, показанный этими командами, особенно «Боруссией», мог бы претендовать по своему содержанию, темпу и количеству моментов с обеих сторон на звание «топ-матча» текущего сезона и «лучшей игры 16 тура». Возможно, так все и было. Но реальность, вернувшаяся после свистка Тобиаса Вельца, вмиг отрезвила умы сотни тысяч фанатов «Боруссии». И пришло понимание того, что это был матч лишь 16-й команды Бундеслиги против 2-й и что в этом матче Дортмунд имел шанс сотворить сенсацию и взять 3 очка у одного из лидеров сезона. «Боруссия» выдала один из своих немногих лучших матчей в этом сезоне и сделала это во многом благодаря тому, что в этой игре она демонстрировала в игре невероятное, почти постоянное движение в интерпретации перпетуум Иммобиле.

«Боруссия» умеет играть красиво и без Ройса с Мхитаряном

Юрген Клопп перед матчем не обещал победы, но обещал то, что его команда выложиться по полной и приложит все усилия, чтобы сыграть в последнем домашнем матче как можно лучше. И главный тренер «Боруссии» свои обещания сдержал. 47-летнему наставнику удалось придать по-настоящему боевой и мужественный настрой своей испытывающей кризис в чемпионате и в собственной игре команде. И это во многом позволило компенсировать отсутствие Ройса и Мхитаряна, а так же Пищека, который не смог сыграть из-за проблем с желудком. Вместо него вышел на правом фланге Эрик Дурм. Пожалуй, это был чуть ли не единственный матч в сезоне, когда игровые проблемы и проблему отсутствия ключевых игроков удалось решить именно благодаря чисто психологическим мерам, должному настрою.

Обамеянг с подачи Иммобиле задает почин

С таким настроем «Боруссия», собственно, начала матч с самого начала. Уже на первой минуте встречи после ошибки Кнохе у Обамеянга был шанс открыть счет посредством удара головой. Но и «Вольфсбург» оказался готов к подобному началу и сам ответил опасно уже на 4-й минуте в своей первой же атаке. После перепасовки с Виериьей де Брюйне выходил на удар, но Лангерак отразил его кулаками. Но еще по первым минутам матча можно было заметить ту тактику игры, которой впоследствии почти весь матч будут пользоваться дортмундцы. Речь шла о заблаговременном прессинге, который заставлял игроков соперника ошибаться. И в частности полезные отборы мяча сыграли для «Боруссии» не один раз в этом матче большую пользу.

Обамеянг был тут как тут
Так началась и первая голевая ситуация. Хуммельс послал своим фирменным пасом Иммобиле в прорыв по левому флангу, который невероятно зрячей прострельной передачей сделал пас на Обамеянга, которому уже не составляло труда забить мяч с хода в пустой ближний угол ворот. 1:0 на 8-й минуте!

Этот гол явно пошел на пользу дортмундцам, так как те даже и по содержанию игры стали иметь больше преимущества над вольфсбуржцами, но некоторое время не могли создать в то же время никаких голевых моментов. И картина была при этом одна и та же: снова и снова дортмундцы своим прессингом вынуждали нижнесаксонцев к преждевременной потере мяча, но из-за неточной игры в пас в финальной стадии атак подопечные Юргена Клоппа не могли как следует использовать открывающиеся им свободные зоны. Отчасти эти зоны появлялись и из-за стиля игры самого «Вольфсбурга», который не оборонялся всей командой, как это делала еще на выходных берлинская «Герта».

Де Брюйне нашел дырочку
И чем дольше «Боруссия» не могла извлечь пользу из наличного пространства на поле, тем лучше «Вольфсбург» снова обретал себя в игре и на границе получаса встречи он сравнял счет. Но, справедливости ради, этот гол «Боруссия» привезла себе сама. Совершенно необязательный, но крайне очевидный фол Келя на Виериньи прямо по центру ворот обернулся совершенно неожиданным и хитрым для Лангерака прямым ударом де Брюйне со штрафного. Так счет стал 1:1 (29.). И все команде Клоппа, которой каждый забитый гол был на вес золота, пришлось начинать все с начала. Ничья в этот вечер и в этом сезоне Дортмунд уже не устраивала статистически.

Одно из противостояний Иммобиле с Бенальо
На сей раз гол, забитый соперником, положительно повлиял на него самого. Вольфсбуржцы получили уверенность в себе, стали иметь существенно больше преимущества, чем дортмундцы. Но, как ни странно, следующий крайне опасный момент создала первой именно «Боруссия». И это был первый настоящий шанс проявить себя у Чиро Иммобиле. После прекрасного закидного паса итальянский нападающий технично принял мяч на грудь и сразу же пробил с левой ноги, но мяч попал прямо в Бенальо, стоявшему по центру ворот (37.).

Не только Иммобиле был расстроен из-за упущенных
моментов в игре
Впрочем, «Вольфсбург» не замедлил ответить, и снова это делал де Брюйне, удар которого примерно с той же точки, с которой он забивал со штрафного, успел блокировать своей ногой Дурм (39.). Команды уходили на перерыв со справедливым состоянием счета на табло, но только одну команду и одного человека он не устраивал более всего – «Боруссию» и Иммобиле.

Перпетуум Иммобиле

Второй тайм начался уже с блестящего голевого момента «Вольфсбурга».  После вброса аута Достом Перишич сделал пас на Виеринью, удар которого пришелся в голову вышедшему навстречу Лангераку и так австралиец спас Дортмунд от потенциально пропущенного гола (49.). А вот самой «Боруссии» потребовалось уже 10 минут для того, чтобы самой проявить инициативу во второй половине встречи. Это могло настораживать с учетом печально известной статистики текущего сезона, согласно которой «Боруссия» слабее всех в чемпионате проводит второй тайм. Такие опасения могли быть и в среду. Но, к счастью, они практически не оправдались. Потому что на 57 минуте у «Боруссии» было сразу 3 момента в течение 60 секунд, чтобы выйти снова вперед: Иммобиле снова не смог переиграть Бенальо, на сей раз швейцарец удар парировал. Хуммельс после последующего углового пробил чуть мимо мячом, который получил легкий рикошет, а Суботич послал мяч прямо в руки вратаря соперника.

В середине 2 тайма энергично проводимая обеими командами игра немного успокоилась и единственно значимым моментом в последующие 10 минут был вынужденный уход с поля Виериньи, получившего повреждение голеностопа. На 65 минуте Иммобиле ударом рядом с воротами прервал эту короткую паузу в матче. Итальянец особенно во 2 тайме, словно злясь на самого себя за неиспользованные моменты, неутомимо прессинговал защитников, сам искал случаи для удара и при этом был полезен практически на любом участке в атаке (чего стоит эпизод, как Чиро разобрался у правого флажка поочередно сразу с 2 игроками). И насколько был подвижен и заметен Иммобиле, настолько же несильно подвижен и малозаметен был в этой игре Гюндоган. И, возможно, неслучайно, что именно Гюндогана Клопп убрал с поля и выпустил вместо него Кирха.

Мяч после удара Иммобиле полетел как из пращи
Только эту одну замену главный тренер «Боруссии» произвел в матче, но она сработала сразу. Еще не успев отыграть и минуту на поле, Кирх в борьбе за мяч в подкате сумел прокинуть мяч на Иммобиле. Итальянец подхватил его, устремился вперед к воротам, попутно, словно в слаломе, «качая» перед собой защитника. Поймав нужный момент, Иммобиле мощно и неотразимо точно пробил в ближний от себя нижний угол ворот. 2:1 на 76-й минуте!

Бенальо на сей раз в противостоянии с итальянцем оказался бессилен, а терпение и труд воздались ему по заслугам.

Один угловой и удар головой
Чувство такой важной победы витало в воздухе, так как в целом по содержанию игры, несмотря на всю грозность «Вольфсбурга», ничто уже не говорило о том, что он успеет отыграться. И, тем не менее, худшее произошло. Потому что на 85 минуте после подачи углового Нальдо был упущен в штрафной и высокорослый центральный защитник ударом головой счет сравнял. 2:2 (85.).

Еще не все потеряно для "Боруссии" в сезоне,
если так будет играть и забивать Иммобиле
С таким счетом и закончился матч. Закончился справедливой по содержанию встречи, но несправедливой к приложенным игрокам «Боруссии» усилиям, которые уже были достаточны для того, чтобы взять 3 очка в прекрасно сыгранном матче. Теперь стало в очередной раз в сезоне ясно, что и вопреки красивой игре, победы приходят не всегда. тем не менее, это был матч, из которого Юрген Клопп и его игроки могут извлечь все же больше положительного, чем отрицательного, с прицелом на последний матч в 2014 году с «Вердером» в гостях и на второй круг. Иммобиле помог заложить этот важный почин.

17.12.2014 16-й тур Бундеслиги 2014/15. Дортмунд. Вестфаленштадион (80667 зрителей – аншлаг)
«БОРУССИЯ» «ВОЛЬФСБУРГ» 2:2
Голы: 1:0 Обамеянг (8., Иммобиле), 1:1 де Брюйне (29., штрафной), 2:1 Иммобиле (76., Кирх), 2:2 Нальдо (85.)

Составы команд
Лангерак – Дурм, Суботич , Хуммельс, Шмельцер – Кель – Обамеянг, Бендер, Гюндоган (Кирх, 75), Гросскройц – Иммобиле
Бенальо – Юнг, Нальдо, Кнохе, Родригез – Луис Густаво (Арнольд, 79), Гилавоги – Виеринья (Калиджури, 63), де Брюйне, Перишич (Олич, 84) – Дост

Статистика встречи
Владение мячем 36%:64%
Удары по воротам 17:10
- шансы 9:5 (2:5)
Единоборства 48%:52%
Передачи 360:650
- точные 237:285
- неточные 100:115
- точность передач 72%:82%
фланговые 16:11
Расстояние в матче (км) 123,97:117,31
Угловые 4:5
Офсайды 4:2
Фолы 12:10

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Себастьян Кель («Боруссия») – 42 передачи (39 точных)
Робин Кнохе («Вольфсбург») – 86 передачи (74 точные)
Наибольшее количество ударов по воротам
Чиро Иммобиле («Боруссия») – 6
Кевин де Брюйне («Вольфсбург») – 4
Наибольшее количество контактов с мячем
Марсель Шмельцер («Боруссия») – 62
Нальдо («Вольфсбург») - 98
Самые сильные в единоборствах
Чиро Иммобиле («Боруссия») –  19 выиграно
Нальдо («Вольфсбург») – 16 выиграно
Самые выносливые
Себастьян Кель («Боруссия») – 12,67 км
Кевин де Брюйне («Вольфсбург») – 11,58 км

Послематчевые факты
Частые встречи: только против «Вольфсбурга» «Боруссия» провела 3 встречи в календарном году и все они состоялись в Дортмунде

Факты к «Боруссии»
Сила атаки против «Вольфсбурга»: Дортмунд никогда не покидал поле без голов в 11 последних матчах против соперника – в общей сложности было забито в них 27 голов

Слабость защиты против «Вольфсбурга»: в 5 последних матчах против «волков» дортмундцы пропустили 11 мячей, причем в 3 из 4 последних встреч минимум 2 гола в каждом

Впервые с 5 тура «Боруссия» сумела забить после 60 минуты встречи

Против сильных команд играть лучше: «Боруссия» в 3 домашних матчах против крепких команд «Мёнхенгладбаха», «Хоффенхайма» и «Вольфсбурга» взяла 7 из своих 15 очков в сезоне

Но в то же время «Боруссия» выиграла лишь 1 из последних 5 матчей в чемпионате

Лучший игрок в матче: Чиро Иммобиле сделал свою первую передачу в Бундеслиге, забил эффектный гол и нанес в общей сложности 6 ударов по воротам, а так же был лучшим по единоборствам среди всех игроков

Обамеянг забил свой 5-й гол в сезоне, тем самым он продолжает оставаться лучшим бомбардиром и игроком «Боруссии» в Бундеслиге (+3 передачи). Но для сравнения: после 16 туров прошлого сезона на его счету было 9 голов

Дебют в сезоне: для Оливера Кирха это было первое появление на поле в матче Бундеслиги в текущем сезоне, в котором он сразу после выхода на замену отметился голевой передачей, отобрав мяч у соперника

В то же время «Боруссия» не смогла выиграть ни в одном из шести матчей в Бундеслиге, в которых Иммобиле появлялся в стартовом составе

«Боруссия» пробежала почти на 7 км больше «Вольфсбурга», но имела в игре лишь 36% владения мячом

Отсутствие воли: «Боруссия» в 3-й раз в сезоне упустила победу, открывая счет первой

Факты к «Вольфсбургу»
«Вольфсбург» обеспечил себе 2 место по итогам первого круга, но его отставание от Баварии уже составляет 11 очков

Но для «Вольфсбурга» это уже лучший первый круг в его истории выступлений в Бундеслиге – 31 набранное очко

Кевин де Брюйне забил свой первый гол за «Вольфсбург» прямым ударом со штрафного

Для центрального защитника Нальдо это был уже 4-й гол в сезоне. Дортмундцы легко дали забить игроку, который нанес в этом сезоне наибольшее количество ударов после угловых

«Вольфсбург» забил наибольшее количество голов после стандартных положений (10)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта