ЧАТ BVB-RUSSIA

Ройс и Витсель в качестве наставников
Ройс и Витсель - ключевые игроки #BVB, отличающиеся своим фирменным стилем игры, то есть, они - футболисты, которые будут узнаваемы в любой команде и в любом матче. Но теперь они выступили в качестве наставников и попытались передать технику своей игры двум парням из Copa90, которые в свою очередь попытались воплотить в жизнь стиль игры Ройса и Витселя во время тренировочного матча. Рекомендую к просмотру! :) P.S. Тут Ройс говорит на английском, что так же нечасто увидишь и услышишь ;)

25 декабря 2014 г.

«Боруссия» отправится в Ла Мангу на «лечение»

Беспрецендентное падение «Боруссии» в первом круге Бундеслиги 2014/15 заставляет опасаться худшего официальных лиц и фанатов дортмундского клуба. И многое будет решаться для дортмундцев в отношении выступления команды во втором круге еще на зимних тренировочных сборах. Именно там «черно-желтые» снова должны обрести то, что они так быстро потеряли в первом круге: креативность, быстроту действий и старую, подобную на стихию силу, которая в свое время отличала «Боруссию» при проведении атак. Команда Юргена Клоппа отправится на «лечение» в Ла Мангу.

Прежние механизмы «Боруссии», которые не давали сбоя в предыдущие годы, не сработали в первом круге Бундеслиги. Как стало известно еще после последнего матча в Бремене, Юрген Клопп не покинет «Боруссию» ни по своей инициативе, ни по решению руководства, даже если именно он ответственен как тренер за почти худший в клубной истории первый круг. И даже если высота падения Дортмунда в этом сезоне уникальна: начиная с финала Лиги Чемпионов и до окончания первой половины чемпионата на 17 месте, глубоко в таблице и позади таких более скромных команд, как «Майнц» и «Падерборн».

И если он сам добровольно не подаст в отставку, с чем считаться нельзя, то и 31 января Клопп будет снова стоять у кромки поля в Леверкузене в матче против «Байера». И он будет пытаться начать погоню за упущенным в первом круге аккурат на стадионе основательно агрессивно играющего «Байера». Это желание совершить такой «камбэк» Юрген Клопп высказал еще после поражения от «Вердера» в 17 туре. И это хорошо. По крайней мере, для драматургии и увлекательности Бундеслиги.

Хорошо ли это для «Боруссии», это будет видно. Команда в 1 круге выглядела уставшей, изнуренной и бедной на идеи в атаке. По меньшей мере, так было в гостях, где домашние команды всегда дают даже самый мало-мальский отпор по умолчанию. И где играть явно тяжелее, чем дома перед Южной трибуной. Аккумулятор у «Боруссии» сел. К тому же нельзя точно объяснить, чему можно приписать потерю такой энергии. Это лишь краткосрочное последствие чемпионата мира? Или стечение неудачных обстоятельств, начиная от повреждений спины у Гюндогана и заканчивая повреждениями мышц у Мхитаряна вплоть до потери Левандовски, ушедшего в Баварию?

Или же это финал в продолжительном процессе утомления? Или, может, намечающийся конец одной из самых привлекательных вех в немецком футболе в контексте «клуб-тренер», которую когда-либо знала Бундеслига, украшенная чемпионствами 2011 и 2012 годов?

Из всех этих вопросов Бундеслига возьмет свое особое напряжение во втором круге. Из чего иначе? Бавария и в 3-м сезоне подряд располагается наверху таблицы одиноко. Равно как и вопрос, займет ли 3 место, то есть, последнее, дающее право прямого попадания в Лигу Чемпионов, стоящие позади «Вольфсбург», «Байер», Шальке или «Гладбах», так же едва ли до такой степени может волновать немецкую публику. Так что волей-неволей, но драматургия оставшейся части сезона уже завязана на судьбе дортмундцев. На наблюдении за тем, сможет ли найти выход из этого кризиса Юрген Клопп, считавшийся со своим красноречием практически знающим ответы на все вопросы тренером.

Для тех, кто позабыл: нынешний взлет Баварии и ее возвращение к числу лидеров мирового футбола в немалой степени был обязан именно «Боруссии». Пусть и косвенно. «Боруссия», которая «отняла» у Баварии титулы и сама встала на вершину немецкого футбола, послужила мюнхенцам в качестве раздражителя. В качестве мотивационного фактора еще больше напрягаться и вкладывать усилий. Конечно, и еще больше вкладывать денег, чтобы стать снова №1. Так же и после этого вызова, после этой дуэли, ноги дортмундцев ослабели и стали уставшими (особенно после трансферов Гётце и Левандовски). И у дортмундцев нет такого капитала, как у мюнхенцев, чтобы покупать ноги мирового класса.

Поэтому теперь для «Боруссии» все это означает «Пора сделать отдых», раз положение в чемпионате запутанное. И пауза в Бундеслиге наступила как раз вовремя. Поэтому для дортмундцев все будет решаться в январе в Ла Манге. На зимних тренировочных сборах в Испании они снова должны обрести то, что было утеряно в первом круге: креативность, быстроту действий на поле и ту фундаментальную силу, которая в свое время отличала «Боруссию» при проведении атак. Это все характеризовало футбол «Боруссии» имени Юргена Клоппа. Но этот футбол довел команду до истощения. Теперь игроки должны пройти «лечение» в Ла Манге, набраться новых сил. Но сейчас команда находится почти в шизофренической ситуации. Потому что Клопп в Ла Манге должен планировать сразу по 2 вариантам: он должен готовить и настраивать команду одновременно на выход из подвала таблицы в Бундеслиге и на 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Ювентуса». И это может снова сплотить команду в единое целое. Но может так же и предъявить к ней чрезмерные требования. «Мы станем ожесточенными охотниками», так сказал Юрген Клопп уже спустя несколько минут после последнего поражения в Бремене в 17 туре. И все указывает на то, как будто он еще не сдался.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта