ЧАТ BVB-RUSSIA

Облом недели
Боруссия провела свой самый странный матч сезона, который при своем нынешнем статусе и форме она, априори, проигрывать никак не была должна, но который оказался отголоском матча с Шальке годичной давности. 3:0 к 75-й минуте и потом 3 пропущенных гола за 12 минут. Так можно проиграть не только преимущество в счете, но и в таблице. Бавария не дремлет.

19 декабря 2014 г.

Чиро Иммобиле обосновывается в «Боруссии»

Сперва Чиро Иммобиле считался ошибочным приобретением и даже в газетах успели появиться слухи о его возвращении в Италию. Но игра против «Вольфсбурга» доказала и показала то, на что способен/может быть способен итальянский нападающий. Но непосредственно в этом матче Иммобиле показал свою лучшую игру за «Боруссию» с момента своего прихода летом. Кажется, что медленно, но верно он обосновывается в Дортмунде.

Лучший матч за «Боруссию»

В игре против «Вольфсбурга» Чиро Иммобиле вне сомнений выдал свой лучший матч с тех пор, как он перешел минувшим летом из «Торино». Это подтвердил и сам Юрген Клопп после матча, встав в один ряд тех, кто считал так же: «Это был вне сомнений лучший матч, который он провел прежде за нас». Потому что это была его первая игра, в течение которой он был убедителен/убедительно хорош практически все 90 минут, а не только после выхода на замену, как это было в игре с «Галатасараем» в Дортмунде, и не только в первом тайме, как это было в домашней игре с «Арсеналом». В упрек итальянцу ставилось как раз прежде еще и то, что в Лиге Чемпионов он проявлял себя значительно лучше, чем в Бундеслиге, где подобная его игра и, главное, его голы требовались значительно больше в связи с ситуацией.

Но в матче с «Вольфсбургом» он действительно выдал собственное гала-представление. 6 ударов по воротам, при которых вратарю Диего Бенальо пришлось проявлять свое полное мастерство и при одном котором он все же был на 76 минуте бессилен. И к этому еще присовокупляется его первая голевая передача в Бундеслиге. Чиро Иммобиле проявил себя не только как нападающий и «вечный двигатель», но еще он оказался прекрасным бойцом на поле, выиграв в количественном отношении больше всех единоборств среди участников встречи (19), из которых 60% осталось за ним.
Иммобиле стал лучшим игроком не только "Боруссии", но и матча по Kicker
Так что эта игра была большим личным облегчением и для самого итальянца, который перешел в Дортмунд почти полгода назад и до этого все никак не мог обосноваться в «Боруссии», показать себя в ней. После матча Чиро Иммобиле пытался как раз меньше говорить о себе и больше хотел поблагодарить фанатов «Боруссии», которых считает лучше в сравнении с теми, которых он видел в Италии. «Меня очень обрадовало, что я, наконец, сумел что-то вернуть обратно этим прекрасным фанатам», так сказал итальянец после игры.

Но сверх этого Иммобиле своей сильной игрой вернул фанатам «Боруссии» надежду, что в атаке клуба, испытывающей кризис в текущем сезоне (всего 17 голов), скоро могут наступить лучшие времена.

По крайней мере, непосредственно в самом матче против «Вольфсбурга» Иммобиле еще задолго до своего шикарного гола, который позволил «Боруссии» во 2-й раз в игре выйти вперед и надеяться на важную победу, примерно за полчаса до окончания матча выделялся из дортмундской команды. И надежду на то, что сам 24-летний игрок все-таки забьет в этом матче Иммобиле после 2 предыдущих неудачных попыток, которые парировал Бенальо, он так же оправдал мощным выстрелом на 76 минуте.

«Есть хорошие новости из Дортмунда. Во-первых: мы еще живем. Во-вторых: мы еще умеем играть в футбол. И, в-третьих, мы еще не разучились бороться». Эти слова Юргена Клоппа после игры с «Вольфсбургом» так хорошо можно было бы отнести не только к команде в целом, но и к Чиро Иммобиле, который показал, что он тоже не разучился забивать, играть в футбол и бороться на поле.

Хотя еще в предпоследней игре против «Герты» в Берлине главный тренер «Боруссии» после по-дилетантски упущенного большого шанса сравнять счет скорее заменил бы нападающего. Но в игре против второй команды Бундеслиги у Иммобиле все получалось гораздо лучше. Иммобиле очень много активно бегал, стараясь помешать игрокам защиты соперника строить свои атаки, а когда итальянец владел мячом сам, то впервые он все 90 минут вписывался в игру «Боруссии» и даже определял ее своей активностью. И впервые соответствовало взаимопонимание с партнерами и чувство момента и времени, так что в этом матче именно у него было зафиксировано относительно мало офсайдов. Это тот матч был маленьким прогрессом для итальянского форварда, который пока еще в ожидании своего большого, настоящего прорыва.

Надежды на новый год

«Больше всего нападающий страдает от того, если не проникся взаимодействием с партнерами. В Бундеслиге играют иначе, чем в Италии», так сказал Клопп об Иммобиле. Главный тренер «Боруссии» напомнил о том, что команда в силу скомканной подготовки к сезону и продолжительных кадровых проблем так и никогда не имела возможности сыграться в своем полном боевом составе. Как следствие, он встал на защиту своего нападающего вопреки его плохим матчам, показанным в первом круге.

Но плохую игру в первом круге показывал прежде не только сам Иммобиле, но и команда в целом. Поэтому с этим маленьким взрывом результативности и игры в последнем домашнем матче ужасного первого круга Иммобиле питает надежду на то, что, возможно, в новом году дела пойдут как надо в атаке. То же самое касается и непосредственно самой команды.

Иммобиле сыграл против «Вольфсбурга» почти в том же стиле, как это играл за «Боруссию» Роберт Левандовски. Но итальянец вовсе не такой определяющий игру всей команды нападающий, как поляк. Зато в пользу Иммобиле (по крайней мере, потенциально) говорит то, что непосредственно перед воротами он нацелен на удар, постоянно ищет его завершения и никогда долго не думает, прежде чем защитники успели бы вынести мяч из-под ног. Возможно, именно это те качества, которые должна «Боруссия» внести и использовать в своей игре. В любом случае, если Дортмунд хочет улучшить свою игру, ей крайне необходимо намного сильнее пытаться подстроить игру команды под стиль игры Иммобиле, ведь это пошло бы на пользу не только команде, но и самому итальянцу, который с большей вероятностью стал бы больше забивать и проводить больше подобных матчей.

По поводу защитников. И Нальдо, против которого Иммобиле приходилось чаще всего действовать и который стал автором потери «Боруссией» 2 очков, тоже похвалил Иммобиле: «Чиро – хороший нападающий. Он использует обе ноги, чтобы ударить по воротам, это всегда опасно. Он ищет плотного контакта и провел суперматч». Бразильский центральный защитник так и не сумел «выключить» Иммобиле из игры и отнять у него заслуженно забитый мяч, на что тот претендовал не раз по ходу встречи.

Но все же Нальдо отнял у него звание «Героя матча». 5 минут не хватило Иммобиле, чтобы стать им. Но так же и со своим существенным вкладом в выигрыш (кто знает) этого важного очка итальянец существенно улучшил свою репутацию в команде. И когда в эту субботу внезапно оказавшийся в подвале таблицы действующий вице-чемпион будет бороться против того, чтобы завершить год на последнем месте, то игроки и фанаты «Боруссии», пожалуй, впервые в сезоне будут целиком и полностью ставить и надеяться на игру Иммобиле. «Мы просто надеемся, что Чиро сегодня не целиком растратил свою игру и еще кое-что попридержал для игры против «Вердера», Юрген Клопп тоже надеется на Чиро Иммобиле.

3 комментария :

  1. В Брюсселе Чиро в основе вышел

    ОтветитьУдалить
  2. что точно, так это то, что он вернул надежду, веру в хороший второй круг!)) И еще, нужно, чтобы он таким же образом проводил хотя бы бОльшую часть оставшихся матчей (постоянно таки играть сил не хватит), а не то, чтобы это был один выстрел и дальше такая же тягомотина и жадная неуклюжая игра. и последнее, часто спорят о вине каждой линии в неудачах. Вчерашняя игра была показательной, защита не сыграла на уровне линии нападения.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, пожалуй, можно с вами согласиться. С другой стороны, атака тоже не совсем впечатлила: если бы Иммобиле так и не забил бы хотя бы 1 свой гол, то, кто знает, может, Вольфсбург выиграл бы 2:1. )

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта