ЧАТ BVB-RUSSIA

Ройс и Витсель в качестве наставников
Ройс и Витсель - ключевые игроки #BVB, отличающиеся своим фирменным стилем игры, то есть, они - футболисты, которые будут узнаваемы в любой команде и в любом матче. Но теперь они выступили в качестве наставников и попытались передать технику своей игры двум парням из Copa90, которые в свою очередь попытались воплотить в жизнь стиль игры Ройса и Витселя во время тренировочного матча. Рекомендую к просмотру! :) P.S. Тут Ройс говорит на английском, что так же нечасто увидишь и услышишь ;)

26 декабря 2014 г.

Экс-игрок «Боруссии» Шульц верит в спасение клуба

Между 1987 и 1997 годами Михаэль Шульц выступал в Бундеслиге за «Кайзерслаутерн», «Боруссию» и «Вердер». Все 3 клуба за этот период становились чемпионами Германии. Вот только это случалось тогда, когда, в свою очередь Шульц уже не был действующим игроком каждой из этих команд. Но несмотря на это, и сегодня он продолжает переживать за 2 своих последних клуба в карьере, которые в свою очередь переживают не самые лучшие времена в чемпионате.

Десятилетия спустя ныне 53-летний Шульц мог смеяться над тем, что выигрыши титулов праздновались командами только тогда, когда его либо уже не было в клубе, либо он сам не присутствовал при этом.

Совершенно иначе у него на душе, когда он рассматривает спортивную ситуацию в своих бывших клубах. «Кайзерслаутерн» выступает пока лишь во второй Бундеслиге, а «Боруссия» и «Вердер» занимают в элите лишь 17 и 16 места соответственно. Особенно положение «Боруссии» причиняет ему боль – все-таки в настоящее время он проживает именно в Дортмунде.

«Практически у каждого игрока «Боруссии» в первом круге были индивидуальные проблемы. Но есть и те, у которых после чемпионата мира было мало времени на отдых. И потом есть те, которые после длительных травм мучились с тем, чтобы найти свой игровой ритм. И потом еще имеются те, кто снова травмировался», сказал бывший защитник и полузащитник, который свою карьеру начал в клубе «Олденбург». Как делает вывод Шульц, в первом круге «просто не было функционирующей команды, которая могла предотвратить кризис лишь отдельными игроками».

Но в том, что Юрген Клопп по-прежнему является подходящим «Боруссии» тренером, Михаэль Шульц не сомневается: «В Дортмунде в прошедшие годы он многое построил и многого достиг. Теперь же ему приходиться бороться с некоторыми трудностями – но и с ними он справиться». По его мнению, самое позднее, в марте «Боруссия» уже выйдет из борьбы за выживание.

В отношении «Вердера», напротив, он считает, что эта борьба будет идти вплоть до конца сезона. «Но бременцы в итоге сделают это», верит Шульц в сохранение прописки своего последнего клуба в карьере игрока.

2 января Михаэль Шульц снова будет с мячом в ногах в своем родном городе Олденбурге. Здесь, на турнире традиционных команд на большой EWE-Арене, он будет играть за команду ветеранов «Боруссии». И это будет для него особенным событием. «О турнирах в Олденбурге у меня остаются хорошие воспоминания. Зимой сезона 1986/87 я вместе с «Олденбургом» принимал участие в одном турнире в закрытом помещении, в котором так же участвовал и «Кайзерслаутерн». И так как я сыграл на нем, пожалуй, совсем хорошо, то «Кайзерслаутерн» обратил на меня свое внимание», вспоминает Шульц. Именно после этого пфальцы установили контакт с игроком, после чего и началась его собственная карьера в Бундеслиге, в которой он сыграл за Кайзерслаутерн» (51 матч, 1987-1989), а затем выступал за «Боруссию» (133 матча, 1989 – 1994) и «Вердер» (59 матчей, 1994 – 1997).

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта