ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

24 декабря 2014 г.

Хорошая подготовка «Боруссии»? Как бы не так!

Юрген Клопп ставит многое на подготовку команды ко втором кругу, после которой «Боруссия» должна начать погоню за теми, кто ушел от нее далеко вперед в круге первом. И главный упор в этой подготовке делается на то, что она должна пройти более плодотворно и при существенно более полном составе, чем это было перед началом сезона. Но, похоже, что и зимняя подготовка может быть хотя бы частично скомканной, потому что сразу 3 игрока «Боруссии» разной степени важности уже не примут в ней участия (и это без учета вероятности того, что кто-то травмируется среди других).

С одинаковым количеством очков, что и у последнего в таблице «Фрайбурга» дортмундская «Боруссия» пережидает зимнюю паузу на 17 месте. но во втором круге все должно быть лучше. По крайней мере, так считают и полагают в стане клуба. С 6 января в «Боруссии» начинается подготовка ко втором кругу. И при этом в этой подготовке планируют избежать ошибок и обстоятельств, которые сопутствовали подготовке команды минувшим летом. А именно – отсутствия игроков.

Но и в течение всей зимней подготовки ко второй половине сезона Юргену Клоппу будет не хватать как минимум 3 игроков: австралийского вратаря Митчелла Лангерака, японского полузащитника Синдзи Кагаву и габонского бомбардира Пьер-Эмерик Обамеянга. Последний с 17 января по 3 февраля будет задействован на Кубке Африки, а Лангерак и Кагава будут выступать с 9 по 31 января на Кубке Азии.

Кагава снова пропустит подготовку

Еще после поражения от «Вердера» Юрген Клопп был настроен по-боевому: «Гонка еще не закончилась, мы не сдаемся и продолжаем оставаться в деле. Мы нанесем ответный удар со всем тем, что есть у нас в распоряжении. Сейчас у нас есть 3 недели на подготовку, которые мы используем интенсивно. И тогда мы вернемся совсем другими, в совершенно другой физической форме».

Разве что теперь выглядит это все несуразно в свете того, что он не сможет рассчитывать в подготовке ко втором кругу на Синдзи Кагаву, который и без этого летом вернулся из «Манчестер Юнайтед» в слабой физической форме, а первом круге был одним из самых главных разочарований в команде. поэтому как раз японцу особенно пошла бы на пользу подготовка.

Но если японец не играл никакой особенной роли в первом круге, то с отсутствием своего лучшего бомбардира в сезоне и на данный момент №1 в воротах Юрген Клопп вряд ли хотел бы считаться.

По состоянию на сегодня все эти три игрока пропустят, как максимум, первые 3 игры «Боруссии» во втором круге: в Леверкузене (31 января), дома с «Аугсбургом» (4 февраля) и во Фрайбурге (7 февраля). В случае же участия Лангерака или Кагавы (31 января) или Обамеянга (8 февраля) в финалах своих континентальных первенств все они при этом вернулись бы в Дортмунд без права на мало-мальский отдых, так как команде они были бы нужны сразу. Но даже если они вернутся, то это будет почти середина февраля. Не самые лучшие предпосылки для Юргена Клоппа.

Кагава и Лангерак сыграют друг против друга в финале?

Но и для самих игроков эти турниры посреди сезона являются неоптимальными условиями. «Это тяжелое дело. Но большая честь для меня. Кубок Азии проводится в Австралии и у нас хороший шанс его выиграть», сказал Лангерак.

Но может быть еще хуже: если Австралия и Япония выиграют свои группы, они могут встретиться в финале. В таком случае в Дортмунде возвращения Лангерака и Кагавы пришлось бы ждать еще дольше.

Но надежду Юргену Клоппу дают тем временем другие игроки: Сократис должен присоединиться к команде после травмы малой берцовой кости аккурат к старту тренировок 6 января. Но для Марко Ройса, который хотя и возобновил занятие пробежками, тренировочные сборы с 10 по 18 января могли бы по срокам возвращения в строй быть еще слишком ранними. В отношении Генриха Мхитаряна можно исходить из его возвращения в интервале между серединой и концом января. Таким образом, потенциально Юргену Клоппу придется проводить тренировочные сборы, а именно их тактическую часть, без Ройса и Мхитаряна, даже если они отправятся в Ла Мангу с командой.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта