ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

28 декабря 2014 г.

Кевин Кампль обречен иметь успех

Новый игрок дортмундской «Боруссии» Кевин Кампль – это еще совершенно чистый, неисписанный лист в футболе высшего уровня. Тем не менее, приобретая словенца для усиления состава, руководящие лица «Боруссии» должны были делать это осознанно, так как в нынешней ситуации, в которой оказался клуб в чемпионате, уже не разрешены никакие эксперименты.

Но то же самое подразумевал и Юрген Клопп относительно недавно, когда он говорил, что у него есть четкий план на второй круг: Кевин Кампль. Никто так по-настоящему интенсивно не думал о нем, о 24-летнем игроке, родившемся в немецком Золингене словенце, и это все неспроста. Подвижный, атлетичный «технарь», использующий прессинг игрок по вкусу Клоппа, тот, кто имеет движение к воротам с мячом в ногах, видение поля и исключительные задатки.

И еще у Кампля есть в наличии то, что потеряла в своей игре в первом круге «Боруссия»: легкость. Кампль проявлял ее до сих пор в Австрии, в том числе в Лиге Европы вместе с теперь уже бывшим клубом «Ред Булл» Зальцбург, в игре против команд, которые в обороне играли более авантюрно, чем его новы работодатель. В Ютуб находчивые скауты радуются, что их дикие прогнозы, которые они делали еще несколько месяцев назад, оправдались. Попадание на удачу. Для Кампля, который с детских дней является поклонником «Боруссии», определенно. Но и для «Боруссии» тоже?

Но вот само акционерное общество «Боруссии» вовсе не веселый тир, Юрген Клопп, Ханс-Иоахим Вацке и Михаэль Цорк совершенно определенно не будут надеяться на попадание на удачу. Все-таки таблица Бундеслиги и ситуация в ней включает в себя сразу все, клуб, фанатов, акционеров. От 10 до 12 млн.евро упоминается стоимость приобретения Кевина Кампля. И льготный срок действия при такой цене не включен.

Приобретение Кампля не может быть экспериментом

И это знают в «Боруссии», что приобретение Кампля не может быть экспериментом. Недавно Ханс-Иоахим Вацке сказал, что год без еврокубков (а, вдруг, и два – чего теоретически исключать нельзя) не дестабилизирует клуб. Так же все идет к тому, что он должен уже планировать. Это означает, что Кампль – это крепкая инвестиция, обреченная иметь успех.

Дортмунд взял вряд ли уже «сложившегося» игрока, это известно. Собственно, даже сам Генрих Мхитарян, за которого было уплачено в 2 раза больше (27,5 млн.евро), является на высоком уровне талантом, но пока еще перед воротами, поэтому и за свои 1,5 года в клубе он заставляет ждать всех своего настоящего прорыва. И Чиро Иммобиле, преемнику Роберта Левандовски, нужно время на привыкание, так говорилось в дортмундском окружении, и это время он получил. Но это было еще летом.

Сегодня, не больше 6 месяцев спустя, Дортмунд стоит после катастрофического первого круга и 10 поражений (это на 3 больше, чем за весь прошлый сезон) на 17 месте в таблице. И время уходит. Иными словами, Кампль был взят не для того, чтобы давать ему время и заботливо, плавно подводить к команде и основному составу. От подвижного прессингующего игрока с экстравагантным белокурым хохольчиком (он определенно найдет общий язык с таким же белокурым Ройсом и экстравагантным Обамеянгом) ожидается, что он заиграет сразу.

Если предположить, что Кампль действительно будет иметь успех. Попадание в яблочко вместо попадания на удачу. Его вне сомнений наличествующие способности понесут Дортмунд с 31 января, начиная с матча в Леверкузене, вперед, к победам и к свободе от страха вылета.

Кампль мог бы стать новым целевым игроком

В лучшем случае он внезапно может стать новым целевым игроком, тем, кто снимет груз с Синдзи Кагавы, Генриха Мхитаряна, вновь упоминаемого Марко Ройса (может ли он стать его преемником?) и Илкая Гюндогана, и быть вопреки печально звучащему горну вынужденно креативным. Стать тем, в котором, как это не хватало в последней прошедшей без идей игре в Бремене, заключен новый смысл и который несет новые идеи.

Тогда он повысит давление на конкурентов и вынудит одного-другого ранее игравшего в основном составе игрока проводить больше времени в запасе, чем думалось. Времени, которое пошло бы им на пользу. Да и переведя дух и набравшись новыми силами, легче снова пробиваться назад в основу.

А если у новичка будут типичные и часто встречающиеся проблемы с адаптацией в новом клубе? И вдруг он подцепит тот черно-желтый «вирус» проигравшего, симптомы которого известны из первого круга, но по этим причинам он будет безуспешен?

Теперь за спиной 24-летнего игрока уже действительно 1/3 его футбольной жизни. «Байер II», в 2011 году совсем ненадолго и основная команда клуба, затем «Гройтер Фюрт», «Оснабрюк», 2 месяца в «Алене» и потом «Ред Булл» Зальцбург. Так что «Боруссия» станет для него совершенно новым клубом совершенно нового уровня. Но хуже быть с приобретением Кевина Кампля не может, ведь и его будущие коллеги в первом круге играли вовсе не на уровне Бундеслиги, а на уровне того же условного «Оснабрюка». Так что добро пожаловать в новую «Боруссию».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта