ЧАТ BVB-RUSSIA

Облом недели
Боруссия провела свой самый странный матч сезона, который при своем нынешнем статусе и форме она, априори, проигрывать никак не была должна, но который оказался отголоском матча с Шальке годичной давности. 3:0 к 75-й минуте и потом 3 пропущенных гола за 12 минут. Так можно проиграть не только преимущество в счете, но и в таблице. Бавария не дремлет.

22 декабря 2014 г.

Матс Хуммельс как символ кризиса «Боруссии»

Когда там сидел игрок на газоне Везерштадиона, натянув на свою голову футболку, чтобы больше ничего не видеть, это был Матс Хуммельс, который стал символом огромного разочарования и кризиса «Боруссии» в первом круге Бундеслиги.

Это была картина, которая многое говорила об этом первом круге, который прошел крайне неудовлетворительно и для самого капитана «Боруссии». Хуммельс хотел быть ведущим игроком, вожаком. В Дортмунде, но так же и в форме сборной Германии. Он хотел играть так же, как и на чемпионате мира, он хотел вести за собой команду, он хотел быть ее предводителем. Но Матс Хуммельс является так же тем игроком, который в особенности сильно зависит от того, чтобы быть в абсолютной форме на поле.

«Сыграли самый плохой первый круг»

В настоящее же время Хуммельс не в форме и сидел на газоне бременского стадиона под дождем, будучи тем самым так же олицетворением и многих других игроков «Боруссии», которые так же в первом круге сыграли неудовлетворительно. «Почти каждому из нас в первом круге пришлось бороться с травмами. И едва ли кто-либо имеет 100% форму», сказал он после игры в Бремене. Но по его мнению хотя это и является объяснением, но не является извинением за первый круг: «Мы сыграли на выезде самый плохой первый круг, который можно нарисовать себе».

Хуммельс в этом сезоне сменил Себастьяна Келя на посту капитана. Но отдать должное сопутствующей этой должности ответственности он мог лишь периодически. Потому что он слишком долго боролся с травмами и был нужен тогда, когда он еще не был в физическом плане готовности на 100%.

Оптимальное состояние формы

И поэтому теперь и 26-летний игрок ставит все на второй круг. «Мы обязаны использовать подготовку. И для меня это было бы интересным опытом играть без болевых ощущений. Но у меня не было его уже с момента окончания чемпионата мира», сказал Хуммельс. И насколько сильно он зависит от своей формы, это было заметно беспощадно и невооруженным глазом в матче в Бремене. В обоих пропущенных голах он выглядел крайне неудачно и в целом оставил крайне плохое впечатление. Впрочем, как и вся «Боруссия» в первом круге.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта