ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

26 декабря 2014 г.

Обамеянг продолжает мечтать о личном титуле

С «Боруссией» Пьер-Эмерик Обамеянг переживает в свой 2-й сезон в Дортмунде тяжелые времена, но он лично сам продолжает оставаться в гонке за престижную награду: в борьбе за звание «Лучшего игрока Африки» габонец остается в числе 3 последних кандидатов. Но его конкуренты имениты.

В четверг федерация футбола Африки назвала 3 игроков, среди которых теперь будет разыгран титул «Лучшего игрока Африки 2014 года». И на самом верху этого списка стоит игрок дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг благодаря тому, что его фамилия начинается на первую букву латинского алфавита.

Быстрый атакующий игрок перешел летом 2013 года из «Сент-Этьенна» в «Боруссию» и с тех пор в 49 матчах Бундеслиги забил 18 голов. В текущем сезоне игрок сборной Габона (36 матчей) забил 5 мячей и тем самым является лучшим бомбардиром в стане испытывающего кризис дортмундского клуба.

Помимо Обамеянга, в гонке за престижную награду так же вратарь сборной Нигерии Винсент Энияма («Лилль») и ивуарийский полузащитник Яя Туре («Манчестер Сити»). Туре в свою очередь выиграл эту награду уже 3 года подряд. И если вдруг ему удастся получить награду и в 4-й раз, то это стало бы рекордом африканского футбола. 3 раза подряд быть лучшим игроком Африки прежде удавалось Абеди Пеле, который некогда выступал и за «Мюнхен 1860».

Сокращение активных кандидатов на эту награду было произведено посредством выбора тренеров и спортивных директоров африканских сборных. Таким образом, ганец Асамоа Гьян и нигериец Ахмед Муса были вычеркнуты из списка кандидатов. Окончательно награда будет вручена 8 января в Лагосе (Нигерия).

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта