ЧАТ BVB-RUSSIA

Облом недели
Боруссия провела свой самый странный матч сезона, который при своем нынешнем статусе и форме она, априори, проигрывать никак не была должна, но который оказался отголоском матча с Шальке годичной давности. 3:0 к 75-й минуте и потом 3 пропущенных гола за 12 минут. Так можно проиграть не только преимущество в счете, но и в таблице. Бавария не дремлет.

22 декабря 2014 г.

Появление новых игроков в «Боруссии» возможно

Многочасовое кризисное заседание вместо рождественского торжества: после поражения от бременского «Вердера» официальные лица «Боруссии» уже вкратце проанализировали ужасный первый круг. И вопреки ужасающе плохим показателям и 17 месту в таблице в стане дортмундского клуба исключены дебаты вокруг тренера и его будущего. Вместо этого вполне возможно команда Юргена Клоппа может быть усилена новыми игроками.

«Ханс-Иоахим Вацке, Юрген Клопп и я сегодня собрались вместе и конструктивно и интенсивно дискутировали и проанализировали ситуацию. Мы твердо убеждены в том, что нам вместе удастся выйти из тяжелой нынешней ситуации», сказал Михаэль Цорк в издании Kicker.

И чтобы теперь лучше подготовить команду ко второму кругу после ужасной первой половины сезона лишь с 4 победами и с наибольшим показателем в лиге по числу поражений (10), Юрген Клопп должен поработать над улучшением состава. «Я ничего конкретно не исключаю. У нас есть представления о том, что мы хотели бы претворить в жизнь», сказал Цорк неоднозначно.

Эффенберг: «Кагава не тот игрок, который может помочь Боруссии»

Свое мнение по поводу кризиса в «Боруссии» успели выразить не только официальные лица клуба, но и другие нейтральные лица. Штефан Эффенберг заявил в интервью Sky: «Команде нужны игроки с характером и настоящие личности. Я желаю, чтобы «Боруссия» Дортмунд вернулась обратно наверх. Но если до февраля ничего не изменится, Клопп или клуб будут иметь последствия этого». Игроки, как Матс Хуммельс или Себастьян Кель востребованы так, как никогда раньше, а Роман Вайденфеллер хотя и был послан в запас, но за пределами поля он должен работать над собой и одновременно подначивать партнеров.

Эффенберг так же раскритиковал кадровую политику «Боруссии» летом: «Я сомневаюсь, что Кагава в плане того игрового стиля, в котором он играет в футбол, в состоянии помочь команде в этой ситуации. И к тому же был приобрен один – другой игрок, который не помогает «Боруссии» развиваться дальше. Иммобиле был взят за большие деньги, но он - по состоянию на сегодня – не продвигает «Боруссию» вперед».

Клозе – «игрок, который помог бы Дортмунду»

Креативные идеи в поиске новых игроков сразу же «Боруссии» подал бывший главный тренер Баварии Юпп Хайнкесс. Он считает как вполне имеющим смысл переход чемпиона мира и лучшего бомбардира сборной Германии Мирослава Клозе в дортмундский клуб. «Клозе – суперигрок, суперличность. Это игрок, который хотя уже и не имеет такой формы и такого класса, как еще годами ранее, но это игрок, который мог бы помочь «Боруссии» Дортмунд», сказал Хайнкесс в интервью Sky.

А вот то, что ныне травмированный и оштрафованный на полмиллиона евро за езду без прав Марко Ройс останется в Дортмунде и на следующий сезон, Хайнкесс это ставит под вопрос. тем более что с учетом доступной для игрока такого уровня суммы отступных в размере 25 млн.евро каждый топ-клуб стал бы пытаться заполучить его. При этом он советует Ройсу «уйти в «Реал», потому что: «у Баварии 4-5 игроков мирового класса в атаке. И где они хотят там разместить Ройса?».

Одновременно Хайнкесс выразил критику в отношении трансферной политики «черно-желтых» минувшим летом: «На мой взгляд, они упустили перед началом сезона возможность так сформировать состав в экономическом и финансовом плане, как мы это сделали в Мюнхене после 2012 года». Так же Хайнкесс сказал о том, что «Хуммельс должен перенимать лидерство» и что коллектив в Дортмунде востребован, как никогда раньше. По его словам, только единство для «Боруссии» «важнее, чем когда-либо раньше», а Клопп «должен был шагать впереди».

Клопп не считает, что проблемы связаны с нападающими

Это попытался сделать 47-летний наставник «Боруссии» после разочаровывающего завершения года в Бремене и исключил свой возможный уход из клуба. «Если бы объявился клуб и имелась бы острая идея, конечно, я бы ее не проигнорировал. Но хочу сказать еще раз, я несу полную ответственность. Я не брошу просто так клуб, чтобы смотреть издали, как парни будут справляться с этим», сказал Клопп.

Последует в действительности тренер «Боруссии» предложению Хайнкесса и хотел бы он взять в Вестфалию рекордсмена чемпионатов мира Клозе, это остается явно под вопросом, так как сам Клопп выразил недавно свое доверие нынешним новым нападающим клуба Чиро Иммобиле и Адриану Рамосу: «Они не являются нашей проблемой».

Вместо этого Клопп и его штаб переживают не только за слабую в оборонительном плане полузащиту, но и в атакующем так же. Ведь в лицах Кагавы и Гюндогана в первом круге ворота поразили лишь 2 полузащитника. Разве что Ройс в своих матчах привычно жаждал голов и был нацелен на них, но и ему не удалось отметиться большим количеством голов из-за постоянных травм. Но именно с его возвращением на поле Цорк считает его в качестве первого новичка ко второму кругу.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта