Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

21 января 2015 г.

Сегодня «Боруссия» играет товарищеский матч с «Утрехтом»

Остается всего 10 дней до старта «Боруссии» во втором круге Бундеслиги матчем в Леверкузене. Соответственно, все ближе становится момент, когда главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп окончательно определится со стартовым составом при таком важном начале борьбы за выживание. Определяющие для этого момента сведения наставник дортмундцев должен почерпнуть в двух оставшихся товарищеских матчах. И все начинается с сегодняшнего гостевого визита в Утрехт, где на стадионе Галгенвард «Боруссия» сыграет спарринг с местным одноименным клубом.© bvb-russia.com

Наш сегодняшний соперник в настоящее время занимает лишь 11 место в чемпионате Голландии, а в минувшем 18 туре уступил на своем поле «Херенвену» со счетом 1:2. «Утрехт» - совершенно молодой по футбольным меркам клуб: он был основан лишь 1 июля 1970 года и в этом году ему исполнится только 45 лет. Несмотря на эту молодость, «Утрехту» есть, чем гордится. Во-первых, это единственный из великой голландской тройки («Аякса», «ПСВ» и «Фейеноорда») клуб, который никогда не вылетал из Эредивизи. И хотя из наивысших позиций в главной лиге Голландии были лишь 2 пятых места в 2001 и 2013 годах, но все же скромному клубу удалось выиграть 3 Кубка Голландии (1985, 2003 и 2004, причем в последнем году еще и Суперкубок в матче с «Аяксом»).
© bvb-russia.com

Неудивительно, что именно на это время пришлись и главные клубные рекорды «Утрехта» в Эредивизи: 6 побед подряд (в сезоне 2000/01) и 10 матчей без поражений (2001/02). Худшие с точки зрения позиций в чемпионате времена этот клуб пережил в сезоне 1995/96, который он закончил на 15 месте. Именно в этот период так же «Утрехт» был 11 матчей без побед и проиграл 5 встреч кряду.
© bvb-russia.com

Нынешний «Утрехт» хотя и далек от того плохого времени, но в то же время далек и от времен своих самых больших успехов. Как уже было сказано мной выше, этот клуб занимает сейчас лишь 11 место в чемпионате, что повторяет содержанием выступление команды в сезоне 2013/14, который она завершила на 10 месте. Но несмотря на то, что «Утрехт» не хватает звезд с неба, в последние годы эта команда является одним из самых неудобных команд для великого и ужасного «Аякса». В 9 последних встречах в рамках Эредивизи «красно-белые» одержали 4 победы при 3 ничьих и всего 2 поражениях.
© bvb-russia.com

С мая 2014 года «Утрехт» возглавляет уроженец и воспитанник клуба Роб Алфлен после ухода Яна Ваутерса, тренировавшего клуб с 2009 по 2011 годы в качестве ассистента главного тренера и с 2011 по 2014 годы – как главный наставник. Поэтому можно вести речь о преемственности, ведь Алфлен возглавил команду, сам будучи прежде ассистентом Ваутерса с 2011 года, то есть, с того момента, как тот сам стал главным тренером. Но, похоже, сохраняется не только тренерская преемственность, и но и спортивная: ведь, как уже мной было сказано выше, и в этом сезоне клуб пока не поднимается выше прошлогоднего места. Неудачное выступление клуба в прошлом сезоне и не самое лучшее финансовое положение вынудило руководство «Утрехта» продать одного из лучших игроков, полузащитника Йенса Торнстру в «Фейеноорд» за 3,5 млн.евро, хотя сам 25-летний футболист отыграл лишь 1,5 года на Галгенваард.
© bvb-russia.com

Но и «Боруссия» в текущем сезоне испытывает проблемы с выступлением в чемпионате Германии. Но, в отличие от ситуации «Утрехта», хочется верить, что это лишь на один сезон. Ведь еще в прошлом году Дортмунд был 2-м и играл в финале Кубка Германии. От всего этого «Утрехт» далек и по хронологии.
© bvb-russia.com

Со стороны «Боруссии» в сегодняшнем матче в любом случае не сыграют Свен Бендер, Себастьян Кель, Эрик Дурм. Но так же и для Генриха Мхитаряна с Адрианом Рамосом участие в матче было бы преждевременным и неоправданным риском.
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта