Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первое интервью Никласа Зюле как игрока Боруссии

18 января 2015 г.

«Боруссия» возвращается домой после камбэков и травм игроков

На тренировочных сборах в Ла Манге «Боруссия» Дортмунд, которой на данный момент угрожает вылет, черпала новые силы и мужество. К радости главного тренера Юргена Клоппа долготравмированные игроки, как Марко Ройс и Сократис, сделали большие шаги к возвращению к своей форме еще до старта второго круга. Но травмы Эрика Дурма, Свена Бендера, а теперь еще и Себастьяна Келя с Кевином Гросскройцем омрачили настроение.

Радость по поводу возвращения Марко Ройса быстро улетучилась. С течением времени вчерашнего товарищеского матча со «Стяуа» все больше каменело выражение лица Юргена Клоппа.
© bvb-russia.com

Травмы Себастьяна Келя и Кевина Гросскройца во время товарищеского матча со «Стяуа» снова пробудили главного тренера «Боруссии» воспоминания о плохом первом круге с многочисленными травмами игроков. поэтому удручающий завершающий акт прежде оптимистично проходивших тренировочных сборов на короткое время омрачил атмосферу в клубе. Тем не менее, итог тренировочных сборов перед вылетом в Германию Юрген Клопп подвел все же позитивный: «Здесь нам удалось вывести многих игроков далеко вперед в их форме».
© bvb-russia.com

Незадолго до перерыва в матче в Аликанте ветеран Себастьян Кель вынужден был уйти с поля с выражением боли на лице, а в середине второго тайма чемпион мира Кевин Гросскройц покинул его прихрамывая. Насколько тяжелыми являются их повреждения, это должно быть стать ясно после медицинского обследования по возвращении «Боруссии» домой. По меньшей мере, Келю грозит длительная пауза. На это указывает первая оценка повреждения со стороны самого полузащитника: «Мы снова поставили на место плечо. Но я опасаюсь, что все нечто хуже».
© bvb-russia.com

Так что, к самому большому сожалению Юргена Клоппа, и в новом году «Боруссия» осталась верной невезению с травмами. В первые дни тренировочных сборов в Ла Манге еще ранее получили травмы Свен Бендер и Эрик Дурм, которые явно пропустят старт второго круга 31 января.
© bvb-russia.com

Но при всем этом «Боруссия» в течение 8 дней, проведенных в Ла Манге, черпала новое мужество и новые силы для предстоящей борьбы за выживание. «В конце первого круга мы угодили своего рода в негативную спираль. Так что было действительно хорошо, что пришла зимняя пауза и мы смогли вздохнуть и начать все с начала», так сказал Михаэль Цорк в интервью.

Но в отличие от ситуации полугодичной давности, на этот раз в распоряжении Юргена Клоппа была большая часть игроков в течение большего количества дней подготовки. И этим воспользовался главный тренер «Боруссии», чтобы помочь своим выхолощенным физически и морально в первом круге игрокам придать больше физической силы и тактической изысканности.

К тому же возвращение в строй долготравмированных Марко Ройса и Сократиса способствовало улучшению атмосферы и настроения внутри команды. И как раз в субботу в товарищеском матче против румын они отпраздновали свое возвращение. «Мы все рады, что он снова в команде. На тренировках все выглядит очень, очень хорошо», прокомментировал Клопп прогресс своего самого ключевого игрока. В лицах Адриана Рамоса и Генриха Мхитаряна есть на подходе еще 2 других футболиста. Колумбиец должен присоединиться к тренировкам с командой во вторник, а армянин – в конце недели.
© bvb-russia.com

Сверх этого, новичок Кевин Кампль смог увеличить атакующую, наступательную силу «Боруссии». Приобретенный незадолго до Рождества у «Ред Булл» Зальцбурга полузащитник оставил на своих первых сборах с дортмундским клубом приятное впечатление.

Несмотря на интенсивные тренировки в Испании игрокам «Боруссии» предстоят еще вплоть до последнего товарищеского матча против «Фортуны» 24 января несколько изнурительных дней. «Нам нужно еще многое сделать», Юрген Клопп еще видит потребность в активных занятиях.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта