Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первое интервью Никласа Зюле как игрока Боруссии

24 января 2015 г.

«Фортуна» - «Боруссия» 1:1 | Фортуна и Куба спасают от поражения

Дортмундская «Боруссия» не на самой лучшей ноте провела свою генеральную репетицию перед стартом во второй части сезона. В последней товарищеской игре против «Фортуны» команда Юргена Клоппа чуть не проиграла представителю второй Бундеслиги и потеряла из-за травмы Илкая Гюндогана, тяжесть которой должен постановить диагноз. Якуб Блащиковски с пенальти (81.) сумел ответить на гол Йоэла Похьянпало (41.).
© bvb-russia.com

Это был четвертый товарищеский матч «Боруссии» в подготовке ко второму кругу и в 4-й раз она осталась без поражения. Но на этот раз повода для огорчения было гораздо больше, чем просто счет на табло. Команда Юргена Клоппа показала крайне неудачную по содержанию игру, вновь напомнив о себе нелучшего образца первого круга, не только потому, что в этом матче Матс Хуммельс ошибался фатально, как и в первой части сезона, но еще при этом и Илкай Гюндоган получил повреждение в ходе матча.
© bvb-russia.com

Хотя, казалось бы, ничего не предвещало плохой игры. Юрген Клопп на глазах 23699 зрителей выставил на поле Эсприт Арены потенциально сильнейший, за исключением пары позиций, состав. С Адрианом Рамосом в атаке, с Матсом Хуммельсом и Сократисом в центре защиты, с Кевином Камплем и Марко Ройсом в атакующей полузащите. В центре поля он так же поставил на уже проверенный в предыдущем матче дуэт Илкай Гюндоган и Нури Шахин, который с большой вероятностью должен был начинать и второй круг в отсутствие Свена Бендера и Себастьяна Келя. Но событие, случившееся в первом тайме, ставит теперь под сомнение и это.
© bvb-russia.com

Но спустя почти получаса игры Юргену Клоппу снова пришлось импровизировать: Гюндоган получил повреждение в области задней поверхности бедра, вместо него вышел на полее более оборонительный и менее опытный Маттиас Гинтер. Но и он не смог предотвратить то, что незадолго до перерыва Сержио Пинту беспрепятственно сумел пройти через центр поля, прокинул мяч на Беншопа, а тот выложил его поперек на Похьянпало. Так счет стал 1:0 в пользу хозяев поля на 41 минуте.
© bvb-russia.com

Это был пропущенный гол, который, прежде всего, плохо выглядел с точки зрения игры в защите. Хуммельс и Шмельцер в этой ситуации решили, что встретят игроков «Фортуны», а Сократис и Пищек – что лучше бежать назад, так в итоге никто не сумел осуществить перехват.
© bvb-russia.com

Всего минутой спустя Похьянпало снова свободно вышел к воротам, но его артистичный удар через себя прошел на этот раз явно мимо ворот. Впрочем, и первый голевой эпизод в матче так же принадлежал «Фортуне». Хуммельс сыграл в пас в 30 метрах от ворот, но прямо в ноги Пинту, который сразу же выложил передачу на Беншопа, но Вайденфеллер вышел из ворот и блокировал удар (13 мин.).
© bvb-russia.com

У «Боруссии» же перед перерывом была лишь одна достойная упоминания возможность: Пищек сместился с правого фланга ближе к центральной оси поля, прокинул мяч на Кампля, но тот не смог переиграть из острого угла Михаэля Рензинга в воротах (18.).

В остальном, несмотря на владение мячом, дортмундцы едва ли что смогли извлечь из своего преимущества. «Фортуна» закрывала свою штрафную игрой в 5 защитников и чаще всего эффективно закрывала пути туда. Разве что всегда подвижный, но часто испытывавший неудачу Кампль еще смог приблизиться к ней своим ударом с 25 метров (35 минута).
© bvb-russia.com

Во втором тайме Клопп выпустил на поле Якуба Блащиковски вместо Кампля и Чиро Иммобиле вместо разочаровавшего Адриана Рамоса и «Боруссия» еще увеличила давление на соперника. появившийся в воротах «Фортуны» экс-голкипер Шальке Ларс Уннершталь смог выдержать прямой удар Кевина Гросскройца (46.), Хуммельс послал мяч ударом головой после подачи углового Шмельцером выше ворот (56.), а Ройс лишь чуть-чуть не смог замкнуть фланговый прострел Пищека (58.).
© bvb-russia.com

Клопп провел еще замены и появился Милош Йоич, который дважды оказывался в эпицентре внимания. сперва именно от него отскочил мяч к Иммобиле, который послал его в штангу (67.). А сразу после этого Йоич отправил навес итальянца мимо ворот (69.). В защите «Боруссия» все равно оставалась уязвимой и оставляла игрокам хозяев на удивление большие зоны для контратак. Так, Аксель Беллингхаузен с 20 метров пробил мимо (71.), Эрвин Хоффер, будучи практически в убойной позиции, послал мяч выше ворот с короткого расстояния (76.).
© bvb-russia.com

Но все же дортмундцы сумели добиться голевого успеха и со своей стороны. Центральный защитник «Фортуны» Джонатан Тай хотя сперва чисто оттеснил Иммобиле от мяча, но потом привел Якуба Блащиковски к падению в штрафной. Пенальти, который реализовал сам пострадавший на 81-й минуте. 1:1. Тем самым, кстати, «Куба» забил 2 гола (больше всех) во время подготовки команды ко второму кругу: первый и последний голы «Боруссии» за все предыдущие встречи. В этом матче впервые после травмы появился на поле Генрих Мхитарян, отыгравший последние 18 минут.
© bvb-russia.com

«Боруссия» хотя и увеличила нажим на соперника, но «Фортуна» искусно оборонялась и не позволила больше создать ни одного момента команде Клоппа. Но у хозяев был шанс в лице Беллингхаузена вырвать победу, но игрок дюссельдорфцев не смог ударить по мячу как следует. Так что все закончилось в целом справедливой ничьей, которая обнажила старые и еще нерешенные проблемы «Боруссии».

24.01.2015 Товарищеский матч. Дюссельдорф. Эсприт Арена
«Фортуна»  -  «Боруссия» 1:1
Голы: 1:0 Похьянпало (41., Беншоп), 1:1 Блащиковски (81., пен.)

Состав «Боруссии» в матче
Вайденфеллер – Пищек (Мхитарян, 72), Сократис (Суботич, 62), Хуммельс (с) (Бурнич, 72), Шмельцер (Дудзяк, 62) – Шахин (Кирх, 62), Гюндоган (Гинтер, 25) – Гросскройц (Пасслак, 72), Ройс (Йоич, 62), Кампль (Куба, 46) – Рамос (Иммобиле, 46)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта