Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

30 января 2015 г.

Хуммельс ожидает «ожесточенный матч»

С лета 2009 года Матс Хуммельс официально носит черно-желтую форму. Центральный защитник за это время вырос из таланта в чемпиона мира. В качестве капитана и шефа защиты 26-летний игрок имеет центральную роль при тренере Юргене Клоппе. Но позади игрока сборной Германии лежат полгода, полные спортивных неудач и травм. Теперь же он хочет вывести «Боруссию» из кризиса. В интервью официальному сайту клуба «Байер», с которым завтра и предстоит сыграть «Боруссии», Матс Хуммельс поговорил о подготовке ко второму кругу, о по-прежнему длинном списке травмированных и о предстоящей встрече с «заводской» командой в гостях.
© bvb-russia.com

Господин Хуммельс, первый круг прошел для «Боруссии» с ее 17-м местом в таблице как угодно, но только не гладко. Насколько хорошо пошла на пользу пауза в чемпионате и на каких проблемных местах делался акцент на тренировочных сборах, чтобы как можно быстрее выйти из низа таблицы?
Прежде всего, было важно то, что большая часть команды смогла тренироваться вместе в течение многих недель. Как известно, это не было возможно прошлым летом по известным причинам. Теперь в Ла Манге и в Дортмунде мы смогли поработать над физикой и тактикой и чувствует себя хорошо подготовленными к борьбе за выживание.
© bvb-russia.com

Некоторые игроки пропустили подготовку из-за участия в матчах своих сборных, а Бендер, Кель и Дурм травмированы. Тем самым, к началу второго круга снова отсутствуют важные игроки. Как обходится команда с этой ситуацией?
Прошлым летом ситуация была значительно щекотливей. Конечно, нам не хватает Свена, Эрика, Себастьяна и Митча Лангерака. Но Обамеянг и Кагава уже вернулись из своих сборных, а другие должны постепенно присоединиться к команде в течение следующих недель. Кроме того, в лицах Кевина Кампля и чемпиона Европы U19 Джереми Дудзяка мы приобрели еще 2 новых игроков. А Марко Ройс, равно как и Генрих Мхитарян, уже оправились от своих травм.
© bvb-russia.com

Но и для Вас лично первый круг прошел скорее посредственно. После выигрыша титула чемпиона мира в Бразилии Вам пришлось бороться с заботами из-за травм. Что Вы предприняли лично для себя на второй круг?
Я хотел бы помочь своей команде стабильной игрой так быстро, как это возможно, выйти из зоны вылета.
© bvb-russia.com

К началу второго круга «Боруссии» предстоит сыграть против «Байера», «Аугсбурга» и «Фрайбурга». Насколько важен удачный старт для уверенности в себе у команды?
Конечно, хороший старт был бы преимуществом, но в нашей ситуации мы не можем быть такими дерзкими и обещать победу над 3-й командой, будучи 17-ми. В субботу состоится лишь 1 из 17 следующих встреч, еще можно набрать 51 очко. Этого должно хватить, чтобы обеспечить сохранение прописки.
© bvb-russia.com

«Боруссия» еще немного усилилась зимой и в лице Кевина Кампля приобрела бывшего игрока молодежной команды «Байера» из «Ред Булла» Зальцбург. Какое впечатление он оставил в процессе подготовки?
Он привносит с собой много качества и в плане характера вписывается чудесно в команду. Кевин – это, конечно, усиление для команды.
© bvb-russia.com

В субботу все снова начинается и сразу же настоящий топ-матч на БайАрене. Несмотря на места в таблице, матч «Байер» - «Боруссия» совершенно точно является чем-то вроде центрального матча. Что на этот раз Вы ожидаете от игры?
Ожесточенного матча. Конечно, еще не все автоматизмы будут работать сразу. Тем не менее, мы, конечно, верим в то, что сумеем выстоять в игре против «Байера». Будет ли достаточно этого, увидим.
© bvb-russia.com
Источник

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта