Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

20 января 2015 г.

В качестве замены Келя появится Лассана Диарра?

17 матчей еще есть у «Боруссии» для того, чтобы спасти пока что совершенно испорченный сезон. Поэтому Юрген Клопп и его игроки надеются на победную серию во втором круге. И так как в лице Себастьяна Келя есть угроза потери опытного и достаточно ключевого игрока середины поля, в «Боруссии», пока еще открыто трансферное окно, задумываются о возможной замене.
© bvb-russia.com

Окончательного диагноза Себастьяна Келя после его повреждения плеча пока еще нет. Но еще сразу после столкновения с Матсом Хуммельсом в товарищеском матче со «Стяуа» экс-капитан «Боруссии» сказал: «Плечо сперва ненадолго вышло, а потом встало на место. Но я опасаюсь чего-то более худшего».
© bvb-russia.com

А в худшем случае Кель может выбыть на несколько недель и потом сможет в силу своего возраста лишь постепенно снова привыкать к нагрузкам. Это был бы ужасный сценарий для «черно-желтых», которые продолжают выступление во всех 3 турнирах. Тем более что еще неясно, как будут реагировать на многие «английские недели» другие опорные полузащитники, которые сами недавно либо восстановились от травм, либо травмированы. Речь идет о Гюндогане, Кирхе, Шахине и Бендере.
© bvb-russia.com

По этой причине официальные лица «Боруссии» еще рассматривают возможность еще раз проявить активность зимой на трансферном рынке. По информации Bild, бывший игрок сборной Франции Лассана Диарра является темой возможных разговоров. 29-летний игрок с лета находится без клуба, его контракт с «Локомотивом» продлен не был. Помимо Дортмунда, так же интерес к нему проявляет и «Интер».
© bvb-russia.com

В какой форме Диарра?
Остается лишь главный вопрос, в какой форме находится сейчас Лассана Диарра. На пике своей карьеры он перешел 6 лет назад за 20 млн.евро в мадридский «Реал». Он сумел пробиться в звездный стартовый состав испанского клуба и отыграл за 3,5 года немалые 116 официальных матчей. Затем были выступления за «Анжи» и «Локомотив». Но высокого уровня игры в этих клубах он больше достичь не сумел.
© bvb-russia.com

И если за прошедшие полгода Диарра поддерживал свою форму, то благодаря своему опыту и надежности в работе с мячом он мог бы помочь «Боруссии». Потенциальное подписание контракта с таким игроком было бы выгодно обеим сторонам, как это было в свое время в случае с Мануэлем Фридрихом. Кроме того, при подписании контракта сроком действия до окончания сезона «Боруссия» так же не имела бы никакого финансового риска. Но сперва, прежде чем вести речь о Диарре и в целом возможном приобретении замены, нужно дождаться окончательного диагноза Келя.
Update: Себастьян Кель выбыл на 4 недели из-за повреждения плеча.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта