Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

29 января 2015 г.

Вацке: «Превосходство Баварии абсурдно»

Коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке, помимо внутриклубных тем, высказался так же и насчет разных аспектов, касающихся Бундеслиги в целом. Так, он больше не видит никакого сопротивления превосходству Баварии в Германии. И поэтому он критикует конкурентов и считает доминирование мюнхенцев абсурдным.
© bvb-russia.com

«Просто испытываешь, что многие команды ведь просто так отдают очки Баварии. Превосходство Баварии абсурдно», сказал Вацке, который далее предполагает, что многие соперники уже явно больше не вкладывают все силы, как это было прежде, в матче с Баварией. «Вместо этого они это делают в матчах против нас. Мы сейчас являемся платформой для других, чтобы сотворить сенсацию», сказал босс «Боруссии».
© bvb-russia.com

При этом Вацке раскритиковал поведение соперников в этих матчах против «Боруссии»: «Мы видели матчи, в которых играющие против нас у себя дома команды стояли сзади с 10 игроками, а каждый выбитый мяч праздновался болельщиками как победа».
© bvb-russia.com

Но по мнению босса «Боруссии» такое поведение все же понятно и «в совершенном порядке». «Когда слишком близко двигаешься на солнце, становится жарко. Но в первом круге мы были пойманы врасплох в неблагоприятный момент».

Но Вацке полагает, что «Боруссия» перед этим неудачно идущим на данный момент сезоном своими прежними успехами позаботилась о том, что «люди полагают, что мы можем непрерывно и долгосрочно быть на равных с Баварией». Но, по его словам, это было бы возможно, если бы игроки «Боруссия» время от времени переросли самих себя.
© bvb-russia.com

Нынешнее падение дортмундцев происходило «постепенно», так проанализировал первый круг Вацке. «В начале сезона мы за некоторые матчи получили очень высокую похвалу, например, в Лиге Чемпионов. И при тех амбициях, которые формулируют наши игроки по отношению к себе, каждое поражение встречает тебя с еще большей силой, как будто ты мысленно настроен на то, что ты чаще проигрываешь, чем выигрываешь», сказал Вацке.
© bvb-russia.com

Возможное из-за положения команды в текущем сезоне непопадание в Лигу Чемпионов означало бы для «Боруссии» минус в доходах в размере 40 млн.евро без вычета расходов. «Но в чистом виде этот минус значительно меньше, возможно, 20 миллионов», сказал Вацке. Это он объясняет тем, что не придется в таком случае выплачивать соответствующих премий, тратить финансы на перелеты и заселение в отелях и так далее.
© bvb-russia.com

В то же время, как отметил Вацке, конечно, это так же позволит иметь состав на 2-3 игрока меньше, потому что у команды в новом сезоне была бы уже совершенно иная нагрузка. «Не получить 20 млн.евро – это достаточно жестко, но это не принесет нам финансовых трудностей».

Многочисленные слухи вокруг возможного ухода из «Боруссии» таких игроков, как Марко Ройс, Матс Хуммельс и Илкай Гюндоган, босс Дортмунда встретил спокойно: «Если у того или иного игрока есть мнение, что он должен покинуть клуб, то он может уйти. Но я не вижу никого, кто хочет нас покинуть».
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта