Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

12 февраля 2015 г.

10 лет работы Ханс-Иоахима Вацке в «Боруссии»

Ханс-Иоахим Вацке 11 февраля 2015 года отпраздновал свой 10-летний юбилей работы в «Боруссии». 11 февраля 2005 года он будучи дипломированным коммерсантом приступил к работе в дортмундском клубе, 4 дня спустя стал официально его коммерческим директором, а впоследствии – тем человеком, во многом благодаря которому стало возможно, прежде всего, экономическое выздоровление клуба.

«Тогда мне все говорили, что перед нами очень тяжелая задача и так оно и было», сказал 55-летний босс «Боруссии», оглядывая на десятилетие назад. После новости о досрочном продлении контракта с Марко Ройсом до 2019 года юбилей Вацке выглядит скорее в качестве краткой пометки на полях блокнота. Пожалуй, самое важное решение прошедших 10 лет было принято только спустя месяц после его вступления в должность: потому что участники фонда отдали свои доли от владения стадионом «Боруссии», только благодаря этому удалось предотвратить неплатежеспособность и полный крах клуба.

И последующий подъем в виде 2 выигранных чемпионатов Германии (2011 и 2012 годов), Кубка (2012) и выхода в финал Лиги Чемпионов (2013) сделали «Боруссию» из некогда проблемной команды настоящий образцовый клуб без долгов. И несмотря нынешнему спортивному кризису, в Вацке преобладает позитив: «В течение 10 лет мы больше не имели убытков и вопреки всему выигрывали титулы. Сегодня мы имеем приличный денежный капитал на нашем счету. И этим можно гордиться».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта