Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ Никлас Зюле сыграл все 90 минут и во втором матче сборной Германии на чемпионате мира, Нико Шлоттербек вышел на замену на 87-й минуте +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов +++ Торган Азар и Томас Мёнье сыграли 75 и 81 минуту соответственно в стартовом составе сборной Бельгии в матче против сборной Марокко (0:2) +++ Товарищеский матч. Сингапур. Лайонз Сити Сэйлорз – БОРУССИЯ 2:7 (Квак 68’ Рамли 90+7’ – Бин Азми 32’ (аг) Мален 34’ 45’ Бамба 66’ 73’ Рикхофф 85’ Нжинма 87’)

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор товарищеского матча Джохор Тайгерз - Боруссия (1:4)

28 февраля 2015 г.

«Боруссия» - «Шальке» 3:0 (23-й тур Бундеслиги 14/15) | Послематчевый обзор

«Боруссия» одерживает крупную и уверенную победу в 146 Рурском Дерби против Шальке со счетом 3:0 и временно вышла на 09 место в Бундеслиге! Что может быть прекрасней этого? Еще в 1 тайме у команды Юргена Клоппа были большие голевые моменты, чтобы досрочно предрешить исход встречи. И только во втором тайме «двойной» удар в течение 2 минут сломил-таки сопротивление Шальке, которого, собственно, и не было. Голы «Бэтмен» Обамеянга и «Робина» Ройса под аккомпонемент Мхитаряна, забившего свой первый мяч в сезоне, принесли в Дортмунд 50-ую победу «Боруссии» в Рурском Дерби.

Почти 80 минут Дортмунд в невероятно одностороннем Дерби перебегает и переигрывает Шальке и упускает один шанс за другим. Но потом «Боруссию» прорывает – и как! Всего в течение 8 минут во втором тайме «черно-желтые» забивают 3 мяча, пробив-таки ворота Тимона Велленройтера.

Клопп изменил состав на победный

Главному тренеру «Боруссии» пришлось перед началом очередной дуэли против Шальке сделать сразу 3 изменения в том составе, который во вторник уступил «Ювентусу» в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов. Без Сократиса, лечащего проблемы с мышцами в бедре, но зато с вернувшимся в основу Невеном Суботичем начала матч «Боруссия», а так же с Оливером Кирхом и Синдзи Кагавой вместо травмированного Лукаша Пищека и усаженного снова в запас Чиро Иммобиле. Кроме того, вместо Кевина Кампля, не сумевшего поправиться своевременно к матчу, второй матч подряд в основе в атакующей полузащите сыграл Генрих Мхитарян. И на сей раз сыграл гораздо лучше. Эти вынужденные изменения принесли победу «Боруссии».

«Боруссии» и Ройсу не везет, везет Шальке и Велленройтеру

Гораздо больше вынужденных изменений и потерь перед началом матча было у Шальке, особенно в обороне. И еще до стартового свистка Феликса Цвайера предполагалось, что Дортмунд будет иметь преимущество в очередном Дерби. Но чтобы настолько подавляющее – этого не мог предвидеть никто!

Начала «Боруссия» матч крайне мотивированно, и уже на 4-й минуте ею был создан первый опасный момент, но Обамеянг, на этот раз действовавший на «своем» месте центрфорварда, не смог переиграть Велленройтера в убойной ситуации. На противоположной половине поля Боатенг нанес на 8-й минуте встречи первый из двух ударов Шальке за весь 1 тайм, но явно мимо ворот. Но это можно было рассматривать как очень смешной момент, так как впоследствии очень долгое время в исполнении команды ди Маттео нельзя было увидеть ничего похожего на атаку. Зато командование на поле и в игре переняла окончательно «Боруссия», превратившаяся в прессинг-машину по созданию голевых моментов.

На 15 минуте встречи первый шанс в матче получил Марко Ройс, но его удар слета пролетел мимо ворот. Но уже минутой спустя Синдзи Кагава после неудачного выноса мяча головой Нойштеттером пробил с ходу, но выше Велленройтера и мимо ворот. Затем, на 18-й минуте, юный голкипер Шальке, который в этом матче вынужден был принимать на себя все удары «Боруссии», достаточно спокойно смог взять удар Генриха Мхитаряна, который в этой встрече чаще, чем обычно, выходил тоже на завершение удара.

Это один из моментов у Обамеянга
Несмотря на то, что Шальке играла в позиционной обороне, располагаясь всей командой на своей половине поля, это не мешало «Боруссии», которая не останавливалась ни на минуту, создавать моменты и разыгрывать красивые комбинации.

Наглядное отражение содержания игры в Дерби
В то время как оборона Шальке, образно говоря, «валялась» и стелилась по газону в попытках как-то помешать игрокам «Боруссии». Так на 26 минуте появился очередной момент у «Боруссии», когда Ройс обыграл Нойштеттера и выложил пас поперек на ход Обамеянга. Тот имел перед собой почти пустые ворота, но и неожиданно так же Настасича, в которого мяч и попал. Только это спасло Шальке от пропущенного мяча. Реализуй Обамеянг этот гол, это был бы один из лучших забитых мячей в сезоне, так как все началось с потрясающего паса Хуммельса, «раскроившего» оборону Шальке и выложившего мяч на ход Ройсу.

Такое же выражение лица было не только у Ройса,
но и у всех фанатов "Боруссии" вплоть до 1 гола в матче
«Боруссия» продолжала играть словно будучи «пьяной» от собственного скоростного футбола, но так же продолжала пинать на саму себя за расточительство в моментах. Снова Ройс и его плотный удар низом Велленройтер отводит в сторону кончиками пальцев, прежде чем мяч после удара головой Хуммельса оказывается в перчатках голкипера Шальке. Все эти события случились на 27 минуте.

Но Дортмунд продолжал гнуть свою линию, а ему продолжало не везти. И самые лучшие моменты первого тайма так же не были реализованы. Удар Ройса слета после подачи углового Настасич отразил головой на лини прямо в перекладину ворот (34 минута), прежде чем Ройс в стиле, похожем больше на проход Роббена, послал мяч чуть мимо ворот (37.). Еле-еле, с большим трудом и с трясущимися ногами игроки Шальке сумели закончить первый тайм без пропущенного мяча. И почему такой счет был после первых 45 минут, этого не могли бы понять и в фан-лагере Шальке (естественно, с иной точки зрения).

Тем не менее, нанеся 15 ударов в 1 тайме, но не забив ни одного мяча, «Боруссия» повторила свой рекорд сезона по наибольшему количеству нанесенных за первые 45 минут ударов по воротам (как и в игре с «Мёнхенгладбахом»). Но радости этот факт не приносил: матч по своему содержанию был точной копией матча 4-летней давности, здесь же, в Дортмунде, когда, вопреки многочисленным атакам «Боруссии», подопечные Юргена Клоппа так и не смогли пробить Мануэля Нойера, еще игравшего за Шальке. Тот матч закончился со счетом 0:0. И учитывая обидное поражение в первом круге и отсутствие домашних побед в Дерби с 2011 года, повторение того результата было бы, мягко говоря, неудовлетворительным.

Двойной удар «Боруссии» и вездесущий Ройс громят Шальке

Хотя прошло 10 минут во 2 тайме, прежде чем Дортмунд взялся за старое – за создание моментов и их нереализацию. На 56 минуте после отличной передачи от Шахина Ройс сумел «раскачать» Хёведеса, но в последующем ударе он не смог переиграть блестяще отреагировавшего Велленройтера. У Шальке в этом матче не только не получалась игра ни в атаке, ни в защите, но и даже сделать подряд несколько точных передач друг другу порой составляло настоящую для них проблему. Во-первых, таким был постоянный прессинг дортмундцев, во-вторых, конечно, сказывалось влияние стресса.

Следующий момент обозначил Мхитарян, который ударом с носка так же не смог переиграть прекрасно сыгравшего вратаря Шальке (65 минута). Прошел час игры, а Велленройтер пока еще помогал сохранять свой клуб при жизни.

В первой половине второго тайма у «Боруссии», правда, не было такого огромного количества моментов, как в первые 45 минут, даже был отрезок, когда Шальке владел минут 10 мячом. Но эту паузу команда Юргена Клоппа использовала для регенерации сил и для того, чтобы выманивать силы соперника на свою половину, добившись возможности проводить свои контратаки еще более точечно и успешно.

Обамеянг снова проявляет свое супер голевое чутье!
Так все продолжалось еще примерно четверть часа, прежде чем в итоге сопротивление и Шальке, и Велленройтера было сломлено. Передачу, которую отдавал Мхитарян нацеленно в штрафную, Аого совершенно неудачным для себя образом перенаправляет на Обамеянга, который первым же касанием мяча внешней стороной стопы прокидывает мяч мимо Велленройтера в дальний от себя угол ворот. 1:0 на 78-й минуте!

Пьер-Эмерик Обамеянг забил 3-й гол в своих 4 Дерби и в 3-й раз его фамилия в протоколе со стороны «Боруссии» указана среди дортмундцев первой!

Первый гол Мхитаряна за 9 месяцев
Только часовая стрелка отсчитала минуту после розыгрыша Шальке с центра поля, как после молниеносной комбинации через центр поля с быстрой перепасовкой в прорыв по правому флангу был брошен Гюндоган, который выполнел прострел на ход набегавшего Мхитаряна. И армянский полузащитник, оказавшийся на позиции центрального нападающего, вместе с Учидой внес мяч в сетку ворот. 2:0 на 79-й минуте!

Это был первый гол Генриха Мхитаряна в Бундеслиге этого сезона! И то, как много облегчения и радости вызвало это событие среди игроков «Боруссии», можно было увидеть при праздновании забитого мяча. Все поздравляли армянского игрока с долгожданным рождением гола: в последний раз Мхитарян забивал в чемпионате 10 мая 2014 года, 9 месяцев и 18 дней назад!

Ройс, еще в 1 тайме моливший о голе, забил-таки его!
После 2 пропущенного мяча Шальке уже был разбит и деморализован, но, как ни странно это сложилось, именно Велленройтер, который проводил лучший матч среди всех игроков команды ди Маттео, позволил «Боруссии» поставить жирную точку над i в этом матче. после обратного паса от Настасича юный голкипер на удивление промедлил с выносом мяча, Ройс устремился на него и первым же касанием отобрал его и пробил в ворота. 3:0 на 86-й минуте!

2-й матч Бундеслиги подряд Марко Ройс забивает свой гол, ловя соперника на ошибке при обратном пасе центрального защитника на вратаря! Почти такой же эпизод случился и в прошлом матче в Штутгарте.

«Всегда только вперед»

Дортмунд набрал сумасшедший ход в чемпионате!
Относительно недавно после матча у Пьер-Эмерик Обамеянга спросили, куда теперь идут дела у «Боруссии». И габонец ответил совершенно незамысловато «всегда только вперед». Лучший игрок Дортмунда текущего сезона был прав: во втором круге команда Юргена Клоппа неизменно поднималась наверх, не опускаясь ни разу ниже того места, на котором она была перед туром. В 2015 году дела «Боруссии» идут только вперед: одержав впервые в сезоне 4-ю победу подряд, она вышла уже на 09 место в таблице.

28.02.2015 23-й тур Бундеслиги 2014/15. Дортмунд. Вестфаленштадион (79500 зрителей - аншлаг)
«БОРУССИЯ» - «ШАЛЬКЕ» 3:0
Голы: 1:0 Обамеянг (77., Мхитарян), 2:0 Мхитарян (79., Гюндоган), 3:0 Ройс (86.)

Составы команд
Вайденфеллер – Кирх, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Гюндоган (Бендер, 83), Шахин (Кель, 87) – Мхитарян, Кагава (Блащиковски, 77), Ройс - Обамеянг
Велленройтер – Хёведес, Нойштеттер, Настасич – Учида, Фухс – Хёгер, Аого – Чупо-Мотинг, Боатенг (Барнетта, 64) – Хунтелаар

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта