Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первое интервью Никласа Зюле как игрока Боруссии

17 февраля 2015 г.

Цорк провозглашает появление новых топ-игроков

Официальные лица «Боруссии» сходятся во мнении: продление контракта Марко Ройсом – это заверение в преданности к клубу с символической силой. Символ во время самого тяжелого спортивного кризиса Дортмунда за прошедшие десятилетия. Какую притягательную силу имеет в себе продление контракта, будет видно так же и в наступающим этим летом трансферный период. И спортивный директор Михаэль Цорк настроен в этом отношении оптимистично.
© bvb-russia.com

Если бы Марко Ройс не устоял перед многочисленными и, прежде всего, доходными предложениями богатых топ-клубов, то его продажа летом пополнила бы казну лишь на сумму 25 млн.евро. Одно это уже было бы ослаблением клуба в финансовом плане, так как «Боруссия» потеряла бы в 2 раза больше (нынешняя рыночная стоимость Ройса – 50 млн.евро). Не говоря уж о чисто спортивной составляющей.
© bvb-russia.com

Но существенно более глубоким было бы такое событие, которое было, к сожалению для боссов «Боруссии», характерно в последние годы. Если бы Ройс ушел, то после Мари Гётце и Роберта Левандовски он стал бы 3-м суперигроком, которого бы не смог удержать дортмундский клуб 3-е лето подряд. И, напротив, постановка подписи под новым контрактом могла бы сразу многократно положительно повлиять на «чёрно-желтых».
© bvb-russia.com

«Это прекрасный сигнал для фанатов, так и для команды и клуба. Я думаю, что топ-игроки охотней всего хотели бы играть вместе с другим топ-игроками в одной команде», так обобщил положительный эффект от продления контракта Михаэль Цорк.

Последует ли продление контракта с Гюндоганом?

Кроме того, с расставанием с Марко Ройсом едва ли можно было бы тогда предотвратить и прощание с Илкаем Гюндоганом. Контракт с постепенно возвращающимся к своей форме опорным полузащитником действует до 2016 года. Поэтому продление контракта с ним является следующей тяжелой задачей руководства дортмундского клуба. Но благодаря шагу, который сделал Ройс, шансы на это и в отношении Гюндогана так же теоретически возрастают. Сюда же прибавляется факт, что руководство клуба поддерживало его и демонстрировало постоянно свою верность ему во время длительной паузы из-за травмы спины. Кроме того, клуб продлил с ним контракт еще на один год в тот момент времени, когда при этом официальные лица «Боруссии» едва ли знали, как скоро Гюндоган вообще сможет снова играть в футбол, то есть, в состоянии неопределенности.
© bvb-russia.com

Но «Боруссия» была бы готова даже на самый крайний случай. Уже почти на протяжении года название дортмундского клуба упоминается во взаимосвязи с 17-летним бельгийским талантом Юри Тилемансом. Стиль игры юноши сравнивается с тем, в который играет Гюндоган. Но при этом у воспитанника «Андерлехта», контракт с которым истекает в следующем году, имеется огромный потенциал развития в силу его возраста.
© bvb-russia.com

Хедира и Гюндоган в центральной полузащите «Боруссии»?

Так же продление контракта могло бы быть выгодным и привлекательным для Гюндогана с приобретением партнера по сборной Германии. контракт Сами Хедиры с мадридским «Реалом» истекает уже этим летом. И дальнейшее пребывание в Мадриде уже фактически исключено. И в борьбе за полузащитника у «Боруссии» далеко не самые плохие карты. Пример Ройса показывает, что Дортмунд может себе позволить платить неплохие зарплаты.
© bvb-russia.com

И так же с точки зрения самого бывшего игрока «Штутгарта» возвращение в Бундеслигу имело бы смысл. Потому что 27-летний игрок как с учетом высокой и именитой конкуренции, так и из-за своих проблем с травмами в последнее время, уже не имеет гарантированного места в основном составе сборной Германии. И переход в Дортмунд снова поставил бы Сами Хедиру ближе в фокус внимания Иоахима Лёва.
© bvb-russia.com

2 молодых игрока в атаку?

В наступающий летний трансферный период «Боруссия» снова намерена, как и раньше, обращать внимание на юных и подающих большие надежды талантов, которые должны сделать в Дортмунде свои последние шаги в направлении топ-карьеры. Так, помимо Тилеманса, в эпицентр внимания «Боруссии» так же давно выдвинут 20-летний Дэннис Прат, которому предсказывают золотое будущее. Несмотря на свой молодой возраст, бельгийца сейчас просто нельзя представить без игры в основном составе в центре атакующей полузащиты «Андерлехта». В 26 официальных матчах сезона на его счету 7 голов и 9 голевых передач – впечатляющая статистика для такого молодого игрока.
© bvb-russia.com

Такого же способного к дальнейшему развитию нападающего «Боруссия» приглядела и во второй Бундеслиге. 20-летний датчанин Юсуф Поулсен пробудил интерес дортмундского клуба. За «Ред Булл» Лейпциг высокорослый (193 см) центральный нападающий забил 9 голов в 19 официальных матчах. И если «Ред Булл» упустит в своем первом сезоне во второй Бундеслиге намеченный выход наверх, то вполне вероятно, летом будет возможен трансфер игрока наверх.
© bvb-russia.com

Таким образом, Марко Ройс на вес золота для «Боруссии» не только на самом поле, но так же и в качестве идентификационной фигуры для фанатов, равно как и мотиватор для новых игроков, которые могут прийти в клуб.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта