Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первое интервью Никласа Зюле как игрока Боруссии

15 февраля 2015 г.

Дортмунд снова играет как Дортмунд

А Клопп снова прыгает как Клопп
Второй круг Бундеслиги текущего сезона начался в некоторой степени еще более увлекательно, чем первый. Но это выражается не только в том, что, к примеру, бременский «Вердер» как единственный клуб одержал в первых 4 матчах в 2015 году 4 победы, но и в том, что другой «проблемный» клуб – Дортмунд – снова играет как Дортмунд, то есть, как подобает себе.

8-кратный чемпион Германии покинул отделение интенсивной терапии, где он проводил свое лечение, угодив на последнее место в таблице после 19 тура, и снова продолжает жить. Спустя всего 9 дней, после того как даже у некоторых самых снисходительных поклонников лопнуло терпение после уже в какой раз продемонстрированной невыразительной игры в матче с «Аугсбургом», эти же болельщики вновь помирились со своими любимцами и восхищались ими. Это было лишние любви на время, которую Бундеслига тем пережила. Непривычным, раздраженным по силе было выражение гнева болельщиков «Боруссии», но вполне понятным. И так как при этом обе стороны чувствовали себя ужасно (как игроки, так и фанаты), то примирение состоялось таким же страстным, каким был матч в эту пятницу.
© bvb-russia.com

И теперь Дортмунд снова играет как Дортмунд, а не как кандидат на вылет, который в своем техническом арсенале выискивает грубые инструменты, чтобы выстраивать толстые оборонительные стены. «Боруссия» при все еще имеющемся дефиците в обороне все больше и больше возвращается к себе самой, к тому футболу, который когда-то дортмундский клуб сделал своего рода фирменным знаком: неутомимый и стремительный. И хотя такой футбол команда Юргена Клоппа еще не демонстрирует непрерывно, но уже его можно наблюдать на большем протяжении последних матчей.
© bvb-russia.com

И когда Марко Ройс появляется на острие этой еще молодой команды, то это может удивлять только лишь тех, которые восприняли его продление контракта и связанные с этим надежды как преувеличенную безвкусную инсценировку. В матче против «Майнца» Ройс продемонстрировал в любом случае игру, которая сильно подчеркивает его особенный талант – и высокую значимость для клуба.

Пострадал от этого «Майнц», который не смог остановить свой спад (всего 1 победа в 13 последних матчах) и все дальше падает вниз. По мнению менеджера этого клуба Кристиана Хайделя, с такими качественными игроками не вылетают. Но это должно быть воспринято как предупредительный выстрел, который он адресовал не только, но и определенно главному тренеру Касперу Хьюлманду. Датскому наставнику дается теперь срочный наказ держать на расстоянии «Майнц» от красной черты Бундеслиги. Именно это не удалось прежде сделать растерянно выглядевшему коллеге по цеху Хуубу Стевенсу из «Штутгарта». К нему в гости «Боруссия» отправится снова в пятницу, где постарается снова сыграть как Дортмунд. В хорошем смысле этого слова.
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта