Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

13 февраля 2015 г.

Хедира и тер Штеген как возможные трансферы «Боруссии»

Несмотря на нынешнюю непростую ситуацию в «Боруссии», которая грозит непопаданием в еврокубки на следующий сезон, после продления контракта с Марко Ройсом в Дортмунде господствует атмосфера веры в светлое будущее и в наступление лучших времен. И уже успели даже появиться первые слухи о возможных именитых новичках дортмундского клуба этим летом. Так, помимо действующего чемпиона мира, в «Боруссию» должен перебраться и преемник Мануэля Нойера в воротах сборной.
© bvb-russia.com

В течение месяцев у болельщиков «Боруссии» преобладала печаль. Но с того момента, как была одержана первая победа в 2015 году над «Фрайбургом», а Марко Ройс продлил свой контракт с клубом, в фанатском окружении и в самом клубе господствует вера в светлое будущее.
© bvb-russia.com

«В раздевалке игроки «Боруссии» аплодировали Марко. Я безумно рад и счастлив, что Марко так заблаговременно принял решение. И это решение выросло не само собой. Я верю в символическую силу. Марко, как и я, убежден в том, что мы можем урегулировать ситуацию. Марко верит в успешное будущее в «Боруссии», сказал Клопп на пресс-конференции перед сегодняшней игрой.

В ближайшие недели должно стать видно, какой эффект будет иметь это эмоциональное событие непосредственно для самого клуба. Тем более что параллельно со спортивной реабилитацией клуба на повестке дня значится планирование нового состава. По состоянию на сегодня «Боруссии» вряд ли придется планировать состав на 3 разных турнира в сезоне 2015/16. Тем не менее, в стане клуба предусматривается несколько усилений.
© bvb-russia.com

Хедира в списке приобретений – переговоры с Гюндоганом

В качестве кандидатов на появление на Вестфаленштадионе этим летом Bild назвало в этот четверг таких игроков, как действующий чемпион мира Сами Хедира. 27-летний опорный полузащитник этим летом будет свободным агентом на рынке. Причем вероятность, что он продлит свой контракт с «Реалом», достаточно мала. И сообщения испанской прессы, согласно которым Хедира якобы дал предварительное согласие Баварии, так же считаются неосновательными.
© bvb-russia.com

В «Боруссии» Сами Хедира мог бы заменить бывшего капитана клуба Себастьяна Келя, который пока так и не передумал завершать карьеру по окончании сезона. Сюда же относится и такой момент, что вопрос будущего Илкая Гюндогана в клубе остается открытым. Неизвестно, останется ли он тут и после лета. Контракт с 24-летним игроком истекает летом 2016 года, поэтому только в этом году дортмундцы могут себе позволить заполучить за него деньги в случае его желания покинуть клуб. Поэтому по принятым в футбольном бизнесе правилам «Боруссия» в таком случае согласилась бы продать его за максимально возможную цену. Разве только не случится так, что Гюндоган возьмет пример с Ройса и продлит свой контракт к радости и без этого уже находящихся в эйфории болельщиков.
© bvb-russia.com

Именно за это сражается Михаэль Цорк. Согласно информации Kicker, спортивный директор в ближайшее время должен начать переговоры с Гюндоганом. И шансы на успех в этом должны повыситься после продления контракта с Ройсом. По крайней мере, на это надеется не только сам Цорк, но и в стане клуба.
© bvb-russia.com

Слухи о тер Штегене

Помимо Хедиры, Bild вводит в игру еще одно немецкое имя – вратаря Марк-Андре тер Штегена. Еще летом, согласно этому источнику, «Боруссия» проявляла интерес к 22-летнему голкиперу. Но тогда он сделал выбор в пользу Барселоны, где он с тех пор влачит торжественное существование запасного вратаря: в Примере он греет скамейку запасных, а в Лиге Чемпионов и в Кубке Испании он стоит в воротах и делает свое дело блестяще. Но шансы на статус первого вратаря в Барселоне, конечно, выглядят в краткосрочной перспективе невысоко, потому что его конкурент Клаудио Браво делает свою работу так же превосходно.

Ясно одно: «Боруссия» с этого лета будет искать преемника Роману Вайденфеллеру, который уже больше не располагает прежним неограниченным доверием тренера. Первоначально было планировано, что 34-летний вратарь вплоть до истечения своего контракта в 2016 году будет оставаться первым номером. Но его фатальные ошибки в первом круге позволили встать в ворота Митчеллу Лангераку. И поэтому теперь учащаются слухи о возможном преемнике Вайденфеллера. Рон-Роберт Цилер («Ганновер»), Кевин Трапп, который только недавно продлил свой контракт с «Айнтрахтом», а так же Стефан Руффье («Сент-Этьен») недавно упоминались как имена. Тер Штеген является следующим кандидатом. Конечно, едва ли можно представить, чтобы бывший вратарь «Мёнхенгладбаха» покинул бы Барселону спустя всего 1 сезон в ней. Потому что из-за санкций ФИФА, запрещающих каталонскому клубу совершать трансферы, испанская команда может искать замену ему только в 2016 году.
© bvb-russia.com

И даже если хотя бы половина из того, что сообщается в качестве возможных трансферных целей «Боруссии», останется лишь фантазиями прессы, тем не менее, они правы в одном. Летом в Дортмунде вполне возможны радикальные изменения в составе в силу ухода одних и окончания карьеры других (Кель). Это все и может привести к поиску усилений.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта