Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

25 февраля 2015 г.

«Ювентус» - «Боруссия» 2:1 (1/8 финала ЛЧ 2014/15) | Послематчевый обзор

«Боруссия» Дортмунд проиграла в Турине «Ювентусу» со счетом 1:2 первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов и упустила тем самым шанс создать несколько лучшее положение перед ответной игрой. В матче, где результат встречи и забитые голы стали следствием грубейших ляпов защиты (причем с обеих сторон), лучше обороны была все же атака. Все голы в матче были забиты еще в первом тайме, так что все осталось на «второй тайм» противостояния, на ответный матч. Гол в гостях Марко Ройса оставляет неплохие шансы «Боруссии» на выход в следующий раунд.

На глазах 41182 зрителей на Ювентус Стэдиум на 13 минуте встречи Карлос Тевез открыл счет в матче в пользу хозяев поля. Но уже спустя 5 минут Марко Ройс счет сравнял. Незадолго до перерыва Альваро Мората на 43 минуте сумел снова вывести итальянцев вперед – 2:1. Этот результат остался на табло неизменным до финального свистка и он оставил надежды болельщикам «Боруссии» на более приятный исход в противостоянии в ответном матче.

Вынужденные изменения и замены Юргена Клоппа

После 3 побед подряд в Бундеслиге, которые были добыты практически неизменным составом (только в 2 последних матчах «Боруссия» играла без Хуммельса) болельщики и эксперты надеялись на то, что удастся сохранить эти стартовые 11 и на первый матч 1/8 финала против «Ювентуса». Но вынужденные изменения в нем уже появились еще до начала игры – Кевину Камплю было плохо еще после прилета в Турин (проблемы с желудком), а Невен Суботич заболел после разогревочной тренировки в день матча утром. Таким образом, в стартовом составе было сразу 2 изменения: Матс Хуммельс сменил Суботича, тем самым снова вернувшись на поле, а Кампля – Генрих Мхитарян. Было и еще одно изменение: вместо Синдзи Кагавы, оставшегося в запасе, впервые за 3 игры «Боруссии» на поле появился Чиро Иммобиле, который занял место Пьер-Эмерик Обамеянга на острие атаки. Габонец, который является лучшим бомбардиром «Боруссии» в последних матчах и в этом сезоне, снова был вынужден играть на фланге, точно так же, как и Мхитарян. Марко Ройс в свою очередь передвинулся на позицию под нападающим.

Но карты Юргену Клоппу спутали в ходе игры еще две другие вынужденные замены. Уже спустя полчаса матча с серьезной травмой поле покинул Лукаш Пищек, получивший болезненный удар в эпизоде с Полем Погба, грубо сфолившим на нем. Вместо него вышел Маттиас Гинтер. А затем, в перерыве, в раздевалке остался и Сократис, у которого были проблемы с мышцами и которого заменил Оливер Кирх. Все это не могло не повлиять на действия «Боруссии», прежде всего, в обороне, потерявших сразу 2 ключевых игроков защиты. Как ни странно, но во 2 тайме она, вопреки этому, больше не пропустила. Даже если и могла бы.

«Боруссия» хорошо начинает и плохо заканчивает первый тайм и первый матч

То, что «Боруссия» пропустит в первой спустя почти 18 лет игре против «Ювентуса», на это упорно намекала и статистика перед матчем, согласно которой ни в одной из 7 предыдущих встреч ей не удавалось покинуть поле без хотя бы одного забитого итальянским клубом в ее ворота мяча. Но эту вероятность облегчало положение дел с обороной команды Юргена Клоппа, которая в текущем сезоне выглядит здесь особенно уязвимой.

Но сперва ничто не предвещало того, что этот гол непременно будет пропущен. Набравшись мужества и веры в себя после 3 побед в Бундеслиге кряду, «Боруссия» в особенно в первом тайме выглядела на удивление уверенной в своих силах и действиях. На первой минуте Иммобиле напомнил о себе и непосредственно в Турине, когда с 25 метров пробил издали. Мяч пролетел над крестовиной ворот, Буффон хотя и не успел среагировать, но, видимо, «на глаз» сумел оценить, что этот выстрел опасности нести не будет. Но до 9 минуты встречи все же именно «Ювентус» имел превосходство в игре, в то время как «Боруссия» сперва старалась подстроиться под соперника. команда Массимилиано Аллегри по законам жанра таких матчей сперва имела большее владение мячом и территориальное преимущество. 

Вайденфеллер смотрит, как Тевез забивает с его подачи гол
Но вопреки этому превосходству только в своей первой опасной атаке в матче туринцы сумели открыть счет, причем это сделать скорее с «подачи» Дортмунда. Опасную передачу Мораты, которого не смог остановить, а пас блокировать Сократис, Вайденфеллер отразил совершенно неудачно по центру ворот, где не было никого, кроме Тевеза, который и открыл счет в матче. 1:0 (13.).

Подтверждение вышеупомянутой статистики в дортмундско-туринском противостоянии состоялось уже в первую четверть часа игры.

Но то, что ментально «Боруссия» изменилась в последнее время, это было видно не только в Бундеслиге и непосредственно в матче с «Майнцем», когда дортмундцы, пропустив уже на 1 минуте, сумел в итоге выиграть. И в Турине, несмотря на обидно пропущенный гол, «черно-желтые» не поникли головами, а устремились сравнивать счет. И это удалось сделать уже спустя 5 минут.

Марко Ройс оставляет шансы "Боруссии"
И тут тоже не обошлось без грубой ошибки в обороне. Кьеллини подскользнулся при в целом обычном приеме мяча, Ройс, не выключившийся из игры, устремился к нему, оказав прессинг и отобрав мяч, и вышел один на один с выбежавшим из ворот Буффоном. Дортмундец четко развел вратаря и реализовал этот «буллит» хладнокровным ударом в левый от себя угол ворот. 1:1 на 18-й минуте!

Это был 12-й гол Марко Ройса в Лиге Чемпионов за «Боруссию» и в его карьере, что позволило ему не только сравнять счет в матче, но и сравняться с такими игроками, как Рой Кин, Димитар Бербатов и Уэсли Снейдер.

Марко Ройс снова показал свой индивидуальный класс, а «Боруссия» именно с этого момента показала свое настоящее лигочемпионское лицо. Этот гол одновременно стал стартовым выстрелом для последующих 30 минут команды Юргена Клоппа, в ходе которых она не только имела существенное преимущество по содержанию игры и владению мячом, но и благодаря постоянному прессингу и заблаговременным атакам игроков «Юве» с мячом сумела «развалить» игру хозяев.

В этом матче нигер Погба выкидывал свои ноги не туда
Конечно, из этого превосходства над соперником много пользы извлечь и моментов создать «Боруссия» не смогла. Разве что приличный дальний удар Шахина с дистанции, который вынудил Буффона с трудом отразить мяч, можно вспомнить. НО Дортмунд, даже при минимуме моментов все устраивало: игра в гостях, преимущество и мяч при себе и счет 1:1. Для первого матча на выезде все это было вполне удовлетворительным.

Лукаш Пищек вне игры: вопрос лишь, насколько?
Отчасти так же игра у «Ювентуса» развалилась и после вынужденного ухода Андреа Пирло, у которого были проблемы с икроножными мыщцами. Впрочем, и «Боруссия» тоже потеряла на 32 минуте Пищека, так же покинувшего поле с помощью врачей. Но в целом все шло как раз скорее по плану «Боруссии». 

Снова ошибка защиты и "Юве" снова впереди
Но именно сама «Боруссия» сделала себе «подножку» и почти из «ничего» пропустила второй гол незадолго до перерыва. В простой атаке Гинтер не сумел прервать пас Тевеза на Погба, которому с левого фланга было достаточно прострелить, а Морате лишь добить мяч в пустые ворота, чтобы счет стал 2:1 (43.).

Юве давит во втором тайме, BVB не пропускает

Мало было вынужденной потери Пищека, как второй тайм «Боруссия» начала и еще без Сократиса, который еще в первом тайме явно испытывал проблемы с мышцами (видимо, этим так же объяснялась его плохая игра в конце первого тайма, но времени было до окончания мало, посему терпел) и которого сменил Оливер Кирх. Забегая вперед, стоит отметить, несмотря на такие радикальные перестановки в защите, «Боруссия» оставалась равным соперником. Более того, хотя «Ювентус» во втором тайме и мог забить, но Дортмунд не пропустил. И уж точно не дарил таких ситуаций, когда нужно было лишь с 2 метров забивать мяч в пустые ворота.

В то же время, при розыгрыше собственных моментов «Боруссия» во 2-м тайме в атаке выглядела слабее, чем в первом. Тем не менее, сперва голевой момент создать удалось. Но первая острая ситуация в матче появилась после опасного уголового в исполнении Маркизио на 53 минуте, когда Вайденфеллер все же смог забрать мяч после некоторой возни. На 56 минуте шанс, пожалуй, чуть ли не последний сравнять счет в матче появился у «Боруссии». Бонуччи сыграл неточный пас прямо в ноги Гюндогана и после комбинации и двух поперечных передач его и Кирха круглый оказался в ногах у Иммобиле, который пробил с разворота. Буффон оказался на углу ворот вовремя и сумел парировать удар.

После этого у обеих команд игра на время разладилась, так как стало слишком много ошибок в передачах и фолов, особенно со стороны игроков «Ювентуса». И к тому же по действиям обеих команд чувствовалось, что обе бояться пропустить гол в свои ворота: для «Юве» это означало бы «смертельные» 2:2, для «BVB» - 1:3.

Но все же на правах хозяев поля именно у «Старой синьоры» выдалась 10-минутка, в течение которой она была ближе к претворению худшего для «Боруссии» варианта. На 71 минуте благодаря некоторой удаче Тевез получил возможность нанести удар с границы штрафной, мяч пролетел совсем рядом со штангой. На 77 минуте он же заставил Вайденфеллера парировать удар кулаками, а на 78-й – Кьеллини после углового сумел достаточно беспрепятственно пробить головой.

Впрочем, и «Боруссия» не была без проявлений активности перед воротами. Как раз на 76 минуте, когда вместо Иммобиле, так и не сумевшего (не по его вине) проявить себя в матче как следует, появился Блащиковски, Генрих Мхитарян нанес мощный дальний удар, но мяч пролетел сантиметрами левее штанги. На 81 минуте шанс исправить свою игру в матче был у Матса Хуммельса, но после удобной подачи углового Марко Ройсом капитан «Боруссии» послал мяч головой выше ворот.

Но последнее слово и последний момент остался все же за «Ювентусом». Мората получил мяч после передачи низом, обернулся вокруг оси и послал в прорыв вышедшего вместо Пирло еще в 1 тайме Перейру. Тот нанес с левой границы штрафной опасный диагональный удар в дальний и неприкрытый Вайденфеллером угол ворот, но его удар шел по дуге и тем самым прошел мимо штанги с ее внешней стороны.

Дома просто нужно сыграть лучше

Победа «Ювентуса» со счетом 2:1 была заслуженной за счет чуть большего числа опасных моментов, созданных хозяевами. Но в то же время свои голы туринцы забили с «подачи» самой «Боруссии». Ну а для нее было важно, прежде всего, то, что Марко Ройс забил важный гол в гостях. И это было хорошо. Как известно, в гостях хорошо, а дома лучше. Именно так – лучше – должна теперь сыграть «Боруссия» дома в ответном матче 18 марта.

24.02.2015 Первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов 2014/15. Турин (Италия). Ювентус-Арена (41182 зрителя)
«ЮВЕНТУС» - «БОРУССИЯ» 2:1
Голы: 1:0 Тевез (12.), 1:1 Ройс (19.), 2:1 Мората (43.)

Составы команд
Буффон – Лихштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Эвра – Маркизио, Пирло (Перейра, 37), Погба, Видаль – Тевез, Мората
Вайденфеллер – Пищек (Гинтер, 32), Сократис (Кирх, 46), Хуммельс, Шмельцер – Шахин, Гюндоган – Мхитарян, Ройс, Обамеянг – Иммобиле (Иммобиле, 76

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта