Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

23 февраля 2015 г.

«Ювентус» пишем, 1997 год в уме: история противостояния Дортмунда и Турина в Европе

То, что юбилейная, 30-я игра «Боруссии» в противостояниях с клубами Италии приходится именно на дуэль с клубом из Турина, очень символично само по себе: ни с каким другим итальянским клубом Дортмунд не играл так часто в своей истории, как с «Ювентусом» (7 матчей). Но и непосредственно для туринского клуба «Боруссия» после матчей 1/8 финала так же обретет такое же значение: на данный момент, только против Баварии (8) «Старая синьора» провела больше встреч. Причем рекордмайстер Италии является знаковым для истории «Боруссии» клубом.
© bvb-russia.com

Итак, «Боруссия» в 1/8 финала Лиги Чемпионов 2014/15 встретится с «Ювентусом». И обе команды, несмотря на то, что их разделяет уже почти 18 лет времени, когда они виделись в последний раз, не чужды друг другу: не только потому, что играли друг против друга 7 раз, но и потому что в очных встречах они выигрывали европейские клубные трофеи.
© bvb-russia.com

Причем первые две встречи обеих команд сразу имели характер эндшпиля. В финале Кубка УЕФА 1992/93 «Боруссия» была явно уступающей в классе командой, которая тогда, по сути, только строилась под руководством Оттмара Хитцфельда. В первом финальном матче (тогда финалы проводились по системе «плей-офф») в Дортмунде Михаэль Румменигге вывел вперед «Боруссию» уже спустя 2 минуты встречи, но итальянцам удалось еще до перерыва выйти вперед, забив 2 гола. Во втором тайме туринцы забили и 3-й гол. Так что предпосылки для «ответного» финального матча уже были невероятно плохими.

И в Турине «черно-желтые» пропустили 3 мяча, но на этот раз сами забить не сумели. Последний гол того финала забил старый знакомый Андреас Мёллер, который еще вернется в Дортмунд.
© bvb-russia.com

Полуфинал Кубка УЕФА 1994/95

Но так отчетливо не должно было решиться противостояние в полуфинале этого же турнира 2 года спустя. Но на последней стадии перед финалом «Боруссия» снова не смогла пройти «Ювентус». Дважды, благодаря Штефану Ройтеру и Андреасу Мёллеру, уже игравшему в черно-желтой форме, выходили дортмундцы вперед. Роберт Баджо и Юрген Колер (еще один будущий дортмундец) смогли в ходе встречи счет сравнивать. Итак, 2:2 было после первой игры в Турине.
© bvb-russia.com

В Дортмунде «Ювентус» быстро открыл счет. Уже спустя 7 минут Сержио Поррино забил гол. Но уже спустя 180 секунд Жулио Сезар сумел счет сравнять. Но второй гол туринцев, забитый Роберто Баджо, «Боруссия» уже отыграть не сумела. Так состоялся вылет команды Хитцфельда.
© bvb-russia.com

Групповой этап Лиги Чемпионов 1995/96

В Лиге Чемпионов 1995/96 обе команды в первый и в последний раз играли в рамках группового этапа этого турнира и в целом в еврокубках. Это был единственный случай, когда противостояния между командами очно не вели напрямую к «выбыванию» и тем самым не определяли дальнейший путь каждой из команд. В группе C пути обеих чемпионов своих стран пересеклись снова спустя полгода после предыдущих. Первый матч в Дортмунде «Боруссия» проиграла явно со счетом 1:3. Несмотря на  то, что гол Андреаса Мёллера вывел «Боруссию» вперед, туринцам дортмундцы не смогли оказать сопротивление.

Ответный матч в Турине «Боруссия» смогла решить в свою пользу – 2:1. Эту победу принесли голы Михаэля Цорка и Ларса Риккена, так что «месть» получилась чисто дортмундской. Это была первая победа над «Ювентусом» лишь в 6(!) очном матче. Но туринцы смогли легко пережить это поражение, так как они выиграли в итоге и саму группу, и Лигу Чемпионов. «Боруссия» же в 1/4 финала уступила «Аяксу», которого в финале турнира и обыграл впоследствии «Ювентус», невольно наказав «обидчика» дортмундцев.

Триумф в мае 1997-го

Но все это было забыто уже год спустя. История противостояния сложилась так, как будто после своей победы «Ювентус» невольно сказал Дортмунду «Теперь твоя очередь». Команды встретились спустя год в финале Лиги Чемпионов в Мюнхене. И на этот раз «Боруссия» так же считалась аутсайдером по отношению к «Юве». Но все сложилось, как мы уже все знаем, совершенно иначе и совершенно неожиданно.
© bvb-russia.com

Благодаря 2 голам Карл-Хайнц Румменигге «Боруссия» еще к перерыву вела в счете 2:0, что, кстати, случилось впервые в противостоянии с «Ювентусом». Алессандро дель Пьеро тогда сумел в середине 2-го тайма сократить счет. И потом вышел Ларс Риккен…
© bvb-russia.com

Безграничное ликование черно-желтого цвета. «Боруссия» выиграла со счетом 3:1 у «Ювентуса». «Боруссия» на вершине Европы. финал 1997 года был до этого времени последним официальным матчем обеих команд друг против друга. Но в феврале и марте 2015 года они снова сойдутся лицом к лицу. И снова на той стадии, когда «в живых должен остаться кто-то один». В 4 предыдущих двухматчевых дуэлях было всегда интересно.
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта