Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

24 февраля 2015 г.

Кампль скорее не сыграет в Турине - шанс для Иммобиле?

Новичок «Боруссии» Кевин Кампль, скорее всего, не сможет сыграть в своем первом матче Лиги Чемпионов за свой новый клуб против «Ювентуса» в Турине. И это, вполне возможно, предоставляет шанс для нападающего Чиро Иммобиле, который возвращается на то место, где тот начинал свою профессиональную карьеру.

«Чиро, Чиро», кричали фанаты, когда команда «Боруссии» приземлилась в аэропорту Турина и собиралась пересесть в клубный автобус. «Чиро, Чиро!» - они жаждали получить автографы, сделать фото с человеком, которого они тут так хорошо знают. Нападающий «Боруссии» в свое время выступал за «Ювентус», за сегодняшнего соперника команды Клоппа по 1/8 финала Лиги Чемпионов, и еще успешней это делал за местного врага «Старой синьоры» клуб «Торино». Именно в нем он стал игроком сборной Италии, именно в нем он в прошлом сезоне забил свои 22 гола, впервые в карьере став лучшим бомбардиром серии А, что посулило ему переход в одну из ведущих в последние годы команд Европы, в «Боруссию» Дортмунд.

Но теперь он вернулся в город и его в этом путешествии должна сопровождать некоторая грусть. Все-таки в Турине он был бомбардиром, а в Дортмунде он все еще не может убедительно вжиться в эту роль. В 3 последних матчах Бундеслиги итальянец не провел ни одной минуты на поле. Это слишком мало для игрока, который был взят почти за 20 млн.евро и который номинально должен забивать голы, как это делает сейчас Пьер-Эмерик Обамеянг. Но некоторым образом именно сегодня Иммобиле, возможно, должен иметь надежды на свое появление на поле. Хотя бы с замены.

Кевин Кампль, скорее всего, не сможет сыграть из-за проблем с желудком. И если его место на поле занял бы Пьер-Эмерик Обамеянг, тогда освободилось бы место в центре атаки – и Иммобиле был бы первым кандидатом на эту позицию. В Лиге Чемпионов итальянец по-прежнему является лучшим бомбардиром «Боруссии». 4 гола в 5 матчах на его счету. И гол сегодня вечером был бы на вес золота. Потому что в атакующем плане у рекордмайстера Италии, по крайней мере, в Лиге Чемпионов есть свои проблемы. Лишь 7 мячей удалось забить «Ювентусу» на групповой стадии, причем в 3 из 6 встреч он и вовсе не смог поразить ворота соперников. «Боруссия» только в матче с «Арсеналом» в Лондоне осталась без забитых мячей.

Но в атакующей части «Ювентуса» собраны высококачественные игроки: аргентинский нападающий Карлос Тевез забил в этом турнире 3 гола, перед ним появляются то Альваро Мората, то Фернандо Ллорьенте. А в полузащите блещет своей игрой вечно гениальный Андреа Пирло, французская молодая суперзвезда Поль Погба и бывший игрок «Байера» Артуро Видаль. И те немногие моменты, какие позволит «Юве», играя на своем поле, «Боруссии» необходимо использовать.

Как сказал Клопп накануне, «по нашей игре нельзя будет увидеть, что мы в Бундеслиге находимся в борьбе за выживание. Конечно, у нас есть шанс в матче с «Юве». Это невероятно опытная, зрелая команда. она умеет показывать качество игры при низком ритме игры. Мы играем совсем по-другому. И это противостояние может быть очень интересным». С Иммобиле или без него.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта