Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

18 февраля 2015 г.

Шмельцер доволен шаткой обороной «Боруссии»

Вчера левый защитник «Боруссии» ответил на ряд вопросов журналистов, в частности о своей собственной игре, о ситуации в клубе и о тяжелой игре в гостях против «Штутгарта».

Марсель Шмельцер, Вы сами надежно имеете место в линии защиты. как Вы оцениваете игру обороны «Боруссии» в целом?
В общем и в целом, я ею доволен. Даже если время от времени в газетах можно прочесть о «шаткой обороне», она в любом случае лучше, чем в первом круге. Мы пропустили сейчас в первых 4 матчах лишь 4 гола, отсюда она уже в порядке.

Даже если Ваша личная игра порой очень сильно критикуется?
Да, а это так? Я даже не знал об этом. Конечно, я полагаю, что и она так же уже лучше. Честно говоря, меня это удивляет.

После победы над «Майнцем» в пятницу вечером была громкая радость. Но не вернула ли победа «Падерборна» в воскресенье вечером обратно к осознанию того, что борьба за выживание еще не закончилась?
Нас не интересуют результаты других команд. И так как нам все равно, на каком месте мы стоим, мы концентрируемся только на наших матчах и мы так делали в течение последних недель. Это единственное, что нам поможет выбраться с низа, это если мы выигрываем матчи. И мы в последнее время набрали 6 очков. Конечно, было бы классно, если бы наши конкуренты лишили бы друг друга очков и играли вничью, но самое важное то, чтобы мы сами брали в наших матчах 3 очка.

Марко Ройс и Пьер-Эмерик Обамеянг были причастны к 6 из 7 последних забитых «Боруссией» мячей. Насколько Вы рады, что они в настоящее время находятся в такой форме?
Очень рад! Все-таки это ключ к успеху, что мы впереди забиваем голы. И было очень важно, что мы первыми выходим вперед. Таким образом мы могли взять немного больше уверенности в своих силах во время игры. Во время третьего нашего гола в ворота «Майнца» так же можно было увидеть, что качество игры нашей атаки снова засверкало. Просто важно стоять компактно, сзади не позволять по возможности ничего и впереди потом забивать голы. И это очень хорошо получалось у нас в двух последних матчах.

В игре с «Майнцем» вы сперва снова пропустили первыми. Что изменили события в виде победы во Фрайбурге и продление контракта с Марко Ройсом, что вам удалось перевернуть ход матча?
Мы ранее обсудили, что может случиться, что мы пропустим первыми, но потом мы должны собраться и совершенно нормально продолжать играть дальше, а не просто вслепую бежать вперед и играть длинными передачами. В игре против «Майнца» мы снова пытались получить контроль над игрой и потом разыграть уже моменты.

На следующих неделях снова в расписании «английские недели». Радуетесь ли Вы этому или у Вас есть опасения, что с этим прибавятся еще травмированные и проблемки?
В целом, я всегда радуюсь наступлению «английских недель», потому что это означает, что мы еще представлены во всех турнирах. Поэтому я радуюсь предстоящим задачам.

Но сперва все начинается с матча против «Штутгарта» в гостях в пятницу. Что за игру Вы ожидаете? Прежде всего, с учетом обстоятельств, что соперник – последний в таблице?
Вследствие этого, конечно, это будет тяжелый матч в любом случае. Но так же, как мы подходили к двум предыдущим матчам, так же мы хотим сделать и в Штутгарте. Потому что как раз с помощью этой игры против этого соперника мы можем сыграть хорошо. С одной стороны, ведь в первом круге мы потеряли дома очки. С другой стороны, мы можем отнять 3 очка у «Штутгарта». И это, конечно, наша цель на игру. чем дальше мы уйдем от последних трех мест, тем лучше ситуация для нас.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта