Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

21 февраля 2015 г.

«Штутгарт» - «Боруссия» 2:3 (22-й тур Бундеслиги 14/15) | Послематчевый обзор

Дортмундской «Боруссии» в игре против «Штутгарта», в дуэли двух клубов, находящихся в борьбе за выживание, удалось сделать очередной шаг из подвала таблицы. Благодаря выигрышу со счетом 3:2, команда Юргена Клоппа временно поднялась даже на 10 место. «Боруссия» одержала впервые в сезоне 3 победы подряд и все больше начинает напоминать команду восходящего солнца. Тем самым, Дортмунду удалась генеральная репетиция перед первым матчем 1/8 финала против «Ювентуса».

Стабильность «Боруссии» снова в тренде

То, что дортмундцы снова стали обретать некую стабильность и игру, это можно было понять еще по предыдущим двум матчам против «Фрайбурга» и «Майнца», которые были выиграны в серии, что случилось ранее лишь 1 раз в сезоне. Постепенно стабильность у «Боруссии», как ей и подобает, все больше начинает быть ее трендом и по другим футбольным критериям тоже. Так, впервые в сезоне Юрген Клопп сумел-таки позволить себе выставить тот же самый состав, что и в предыдущем матче. Но зато к нему прибавился еще и Матс Хуммельс, вернувшийся в строй после гриппа, равно как и Якуб Блащиковски.

Главный тренер «Боруссии» теоретически мог сам поспособствовать новым изменениям в составе, учитывая матч против «Ювентуса» в Лиге Чемпионов уже во вторник. Но 47-летний наставник не стал проводить мер ротации, на предматчевой пресс-конференции четко подчеркнув, что сейчас для команды важнее именно борьба за выживание в Бундеслиге и стабильность состава и результатов в ней.

«Боруссия» ставит на победу еще в 1 тайме, «Штутгарт» выкляйнчил пенальти

Статистика еще перед матчем настойчиво говорила о том, если где и могла бы «здесь и сейчас» продолжить «Боруссия» свой победный почин из двух прошлых матчей против «Фрайбурга» и «Майнца», то как раз именно в Штутгарте. Вестфальцы приезжали в столицу Швабии, имея за плечами 4 подряд безпроигрышных матча против штутгартцев, из которых 3 игры были выиграны.

Но то, что шансов на победу у команды Клоппа теоретически было выше, об этом все же говорила не история противостояния в Штутгарте, а скорее функциональная форма команд. Еще до игры «Боруссия» выглядела фаворитом на основе игры в 2 предыдущих турах, а в то время как «Штутгарт» - аутсайдером не только в силу своего положения в таблице. Дело в том, что с голами и победами у «швабов» в этом сезоне на своем поле прям-таки беда: до этой встречи они забили здесь лишь 4 гола (в 6 последних домашних матчах они и вовсе не забивали), а победили и вовсе однажды. Конечно, статистика не всегда дает гарантию успеха, но все же кое-какие закономерности показывает. В целом, так все было и в этом матче.

И именно с позиции фаворита и начала матч «Боруссия». Хотя ее первый момент, когда после отличной игры Обамеянга и его паса на Кампля словенец вынудил Ульрайха в первый раз вступить в игру и парировать удар, был лишь на 10 минуте встречи, но, на самом деле, стартовое начало встречи был целиком за Дортмундом. Причина того, что не сразу удалось создать угрозу воротам соперника, лежала в той тактике, с помощью которой главный тренер «Штутгарта» Хууб Стевенс решил сыграть против «Боруссии» (читайте: против поражения). Хотя схема номинально читалась как 4-2-2-2, но фактически «швабы» особенно в обороне представляли собой скорее настоящий частокол игроков. Потому что в линию соперник при позиционных атаках «Боруссии» играл сразу в 5 защитников и еще 3 полузащитника располагались перед ними. Поэтому неудивительно, почему дортмундцам сперва нужно было понять, как пройти это скопление игроков.

Но, как и в жизни, всегда приспосабливаешься достаточно быстро к тем условиям обитания, в которых оказываешься. Точно так же было и по отношению к игрокам «Боруссии». уже минутой спустя после момента у Кампля Шахин на сей раз мог стать автором первого гола, но после подачи углового Шмельцером и собственного плотного удара под перекладину головой (нетипично для Нури) Ульрайх опять проявил чудеса вратарской ловкости.

Впрочем, эту ловкость он мгновенно потерял на 15 минуте встречи, когда отразил удар Гюндогана, но мяч попал прямо в ноги Обамеянга. Габонец нанес удар по воротам. Гол! Но во вне игры. Тем не менее, именно после этого момента можно было получить, так сказать, визуальное подтверждение футбольной поговорки «гол висит в воздухе». Гол в ворота «Штутгарта» действительно назревал со всей своей горячностью.

«Боруссия» определенно задавала тон и темп игры на Мерседес-Бенц-Арене, словно будучи олицетворением титульного спонсора местной команды. А вот от Харника и Вернера, являвшихся в отсутствие бомбардира Ибишевича главными ударными силами в этом сезоне, едва ли что можно было увидеть вообще. Теперь было понятно, почему так плохо у «швабов» с голами дома.

С каждым голом Обамеянга шансы Рамоса и Иммобиле
появляться в основе понижаются до нуля
«Боруссия» после 20 минут встреч имела 60% владения мячом и была к голу намного ближе, чем «Штутгарт». Бросались положительно в глаза Кагава, Гюндоган, Шахин и Обамеянг с Ройсом. То, что именно эти игроки в последних матчах были гарантами успешной игры, подтвердилось и в этой игре. Их старательность и усилия в игре по желанию забить гол увенчались успехом достаточно быстро. В комбинации через Шмельцера и Ройса, передачу которого особенно можно было выделить, мяч получил Кагава, от которого тот удачно отскочил к Обамеянгу. Габонец не стал долго думать и просто пробил по центру ворот. 0:1 на 25-й минуте!

09-й гол Обамеянга в сезоне только укрепил его позиции в качестве лучшего бомбардира «Боруссии».

Вайденфеллер угадал направление удара, но спасти не смог
Впрочем, радоваться совершенно заслуженному выходу вперед в счете «Боруссии» пришлось не так долго. На 31 минуте Шахин в штрафной все-таки задел Нидермайера, который упал на газон, и Айтекин, еще какие-то 2 года назад удалявший центрального защитника «швабов», назначил, в целом, справедливый пенальти, который реализовал Кляйн на 32-й минуте. 1:1.

«Швабы» сумели только с пенальти забить свой первый гол на своем поле за последние 6 матчей! Несмотря на справедливость пенальти, по логике и содержанию матча на этот момент времени это выглядело так, как будто «Штутгарт» «выкляйнчил» пенальти. Потому что это был единственный момент и удар в створ у «швабов» за весь первый тайм.

Гюндоган заслужил свой гол: был одним из лучших
Но как и в игре против «Майнца», когда дортмундцы и вовсе первыми пропустили на 1-й минуте встречи, этот пропущенный мяч, являвшийся скорее недоразумением, нисколько не смутил подопечных Юргена Клоппа. Они быстро восстановили прежний порядок в игре – взяли снова мяч в свое владение, контроль событий на поле в свои ноги – и относительно так же быстро, как счет сравнял «Штутгарт», снова вышли вперед. Причем это получилось сделать просто на загляденье. После комбинации вновь с участием Марко Ройса (на сей раз ситуация развивалась на правом фланге) мяч опять получил Кагава, который зрелищной игрой пяткой вывел на ударную позицию в штрафной Гюндогана, пробившего носком прямо в незащищенный сектор ворот. 1:2 на 39-й минуте!

Ройс снова забивает 3-й победный гол «Штутгарту» – «Штутгарт» снова забивает единственным ударом в створ

После перерыва картина игры не изменилась, хотя изменился все же рисунок игры «Боруссии»: в раздевалке остался из-за проблем с мышцами Кевин Кампль, вместо которого появился Генрих Мхитарян. И это пояснило многое, почему во 2 тайме дортмундцы хотя и продолжали быть лучше соперника, но не смогли проводить так успешно атаки, как в первые 45 минут.

Но в целом все было как и в 1 тайме: дортмундцы доминировали, при этом когда нужно оттягивались назад и сбивали темп своей игры. На 53 минуте встречи появился первый момент «Боруссии» во второй половине матча. Снова атаку начинал Ройс, который по центру отдал пас на Обамеянга в штрафную, тот сыграл на подключившегося к атаке Кагаву, ударившего недостаточно точно с острого угла. Но Ульрайх был начеку и отразил удар своим корпусом.

Но в остальном второй тайм явно потерял в скорости, что, прежде всего, было обязано именно «Боруссии», которая несколько сбавила свои обороты. Казалось, дортмундцы особо не стремились добивать сразу соперника 3-м голом, который стал бы роковым для «швабов», а те в свою очередь не знали и не понимали, что можно предпринять в атаке.

Хууб Стевенс перед видом очередного поражения в чемпионате решается идти в ва-банк и, помимо Ляйтнера, выпустил двух атакующих футболистов Ибишевича и Костича, убрав с игры парней оборонительного плана. Но и такие меры, несмотря на то, что «Штутгарт» во втором тайме чуть чаще владел мячом, особой пользы не принесли. Более того, за все вторые 45 минут «швабы» нанесли даже с Ибишевичем на поле меньше ударов (2), чем в первом тайме (5). Эти замены зато позволили дортмундцам снова вернуться к той игре, которая была в матче с «Майнцем» - на излюбленных контратаках, так как штутгартцы стали большими силами уходить вперед, дабы попытаться создать атаку, отсюда появление свободных зон. Частокола первого тайма уже не было.

Впрочем, несмотря на то, что свободы и простора стало больше, «Боруссия» упустила сразу 3 перспективных момента обеспечить спокойствие до конца игры (на 77, 80 и 81 минутах), но это причиной лежало во многом в тех передачах невпопад и во вне игры, которые делал Мхитарян при проведении контратак. Особенно показательной была ситуация как раз на 81 минуте, когда в ситуации 3 на 2 в перевесе дортмундском армянский полузащитник не смог сделать правильно последний пас.

2-й год подряд Ройс добивает "Штутгарт"
Но если Мхитарян это никак не мог сделать, равно как и никто из дортмундцев, как надо это делать, показал центральный защитник хозяев Баумгартль. Тот получил пас от Кляйна из центра поля и, не глядя на собственные ворота, сделал невразумительную и слишком слабую обратную передачу на Ульрайха. Марко Ройс включил скорость, успел подхватить мяч и, войдя в штрафную, переиграл вратаря «швабов», отправив мяч в пустые ворота. Это был гол, похожий очень на тот, который он забил «Майнцу». 1:3 на 89-й минуте!

Марко Ройс своим единственным ударом по воротам в матче все равно забил гол «Штутгарту». И как в прошлом сезоне, снова последний и победный гол остался за ним.

Гол Нидермайера лишь подсластил горечь поражения
Но снова «Боруссия» быстро пропустила и снова после углового. Слишком рано расслабившись после, конечно, уже решенного матча, команда Юргена Клопа принесла немного волнения в окончание матча. После подачи углового Ибишевич сделал скидку мяча в центр штрафной, где высокорослый Нидермайер послал мяч мимо Пищека и Вайденфеллера. 2:3 (90+1.).

«Штутгарт», как и в первом тайме, снова забил гол лишь своим единственным ударом в створ, а Нидермайер впервые спустя 2 игры против «Боруссии» не только не был удален с поля, но еще и оказался лучшим игроком в составе хозяев. Он приписал себе авторство пенальти и гол.

Но этот гол был забит слишком поздно, а победа «Боруссии» была слишком заслуженная, чтобы в этой игре выросло что-то еще, кроме успеха команды Юргена Клоппа. Утешением для Хууба Стевенса может служить лишь то, что, наконец, спустя 6 матчей его команда сумела забить на своем поле, а две последние замены сработали – Костич и Ибишевич поучаствовали в голе, немного скрасившим факт поражения.

Что касается «Боруссии», то еще в первом круге олицетворяя своей игрой закат, на старте второго круга она напоминает уже команду восходящего солнца. И то, что в этом матче 2 голевые передачи сделал Синдзи Кагава, представитель страны восходящего солнца, который еще в первом круге символизировал собой закат, а теперь снова обретает свою форму, тоже выглядит символично. Медленно, но верно дортмундский клуб поднимается наверх. И это уже неслучайность, а закономерность.

20.02.2015 22-й тур Бундеслиги 2014/15. Штутгарт. Мерседес-Бенц-Арена (60000 зрителей)
«ШТУТГАРТ» «БОРУССИЯ» 2:3
Голы: 0:1 Обамеянг (25., Кагава), 1:1 Кляйн (32., пен.), 1:2 Гюндоган (39., Кагава), 1:3 Ройс (89.), 2:3 Нидермайер (90+1.)

Составы команд
Ульрайх – Швааб (Костич, 78), Баумгартль, Нидермайер, Сакаи – Серей Ди, Груезо (Ляйтнер, 56) – Кляйн, Глушек (Ибишевич, 73) – Харник, Вернер
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Сократис, Шмельцер – Шахин, Гюндоган – Кампль (Мхитарян, 46), Кагава(Блащиковски, 68), Ройс (Гинтер, 90) – Обамеянг

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта