Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

19 марта 2015 г.

«Боруссия» сыграет в Ганновере без Шахина и Шмельцера

Дортмундская «Боруссия» и в очередном матче против «Ганновера» в Бундеслиге не сможет рассчитывать на Нури Шахина и Эрика Дурма. Но к ним так же присоединился и Марсель Шмельцер, который получил надрыв подколенного сухожилия. Об этом и другом сегодня стало известно на традиционной предматчевой пресс-конференции.
© bvb-russia.com

«Боруссия» продолжает оставаться в ожидании возвращения Нури Шахина на поле. И в матче против «Ганновера» Юрген Клопп вынужден будет отказаться от полузащитника, все еще восстанавливающегося после своего маленького разрыва мышечных связок. «Нури в настоящее время не может тренироваться. Он делает только первые шаги к возвращению на поле, но никаких шансов сыграть с «Ганновером» у него нет», сказал наставник «Боруссии». Левый защитник Эрик Дурм хотя, в отличие от Шахина, вылечил свою травму, но функционально еще не готов играть в матче чемпионата. Хотя именно возвращение Дурма было бы желательно в свете нижеследующей новости.
© bvb-russia.com

Разрыв мышечных связок у Марселя Шмельцера

Потому что так же не сыграет и другой левой защитник Марсель Шмельцер. Еще в ходе матча с «Ювентусом» он был заменен преждевременно из-за проблем с бедром, а сегодня диагноз постановил у него разрыв мышечных связок. И хотя еще на момент проведения пресс-конференции не был известен диагноз, Клопп еще тогда намекнул, что «его участие в матче еще не исключено, но оно и не безумно вероятно, потому что суббота уже послезавтра». В медицинском штабе «Боруссии» исходят из того, что Марсель Шмельцер снова может быть задействован в домашнем матче против Баварии 4 апреля, после паузы в чемпионате. В таком случае он пропустил бы только игру в Ганновере и не стал бы рисковать своим здоровьем при поездке в сборную. В общей сложности, уже 15 – столько официальных матчей пропустил Шмельцер в текущем сезоне из-за травм.
© bvb-russia.com

В свете вышесказанного количество доступных Юргену Клоппу крайних защитников теперь очень ограниченно. Более того, из номинальных игроков на крайних позициях обороны в его распоряжении нет никого (Пищек, Дурм и Шмельцер – все с повреждениями или восстанавливаются). Таким образом, это усиливает вероятность появления, если не в основном составе, то в заявке на игру Йереми Дудзяка, 19-летнего игрока, который с начала этого года подписал с «Боруссией» свой профессиональный контракт. В четверг он провел близкую к полноценной тренировку после вылеченных проблем с приводящими мышцами бедра и должен вернуться в общую группу в пятницу.
© bvb-russia.com

«Если это получится, то он бы представлял собой кандидата. Но тут нам еще предстоит посмотреть», сказал Юрген Клопп. Большой плюс Дудзяка: он был бы единственным номинальным крайним защитником в составе «Боруссии», но в остальном, если Клопп не решится выставлять его в основу, как и в игре с «Ювентусом», должны помочь Оливер Кирх и Сократис.


При этом Юрген Клопп намекает на возможные изменения в составе: «Вчера на поле стояли ведь не все игроки, мы могли бы ведь произвести изменения. И если за ночь ничего не случится, то в субботу мы можем выставить на поле пару свежих игроков. Посмотрим, кого мы выставим».
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта