Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

21 марта 2015 г.

Думал ли Клопп об отставке, господин Цорк?

Хотя вылет «Боруссии» из Лиги Чемпионов останется горьким воспоминанием в этом сезоне, но все же на фоне того, что дортмундскому клубу пришлось пережить зимнюю паузу в чемпионате на предпоследнем месте в чемпионате, это событие является и сейчас не самым определяющим. Потому что «Боруссия» на 17 месте после 1 круга – это был сценарий, который не мог себе представить никто даже в самом кошмарном сне. И несмотря на это руководство «Боруссии» продолжало верить в Юргена Клоппа, и спортивный директор Михаэль Цорк еще перед поражением от «Ювентуса» пояснил в интервью, почему.

Вплоть до матча с «Кёльном» Вы носили непривычную щетину. Это было следствием проигранного спора, не так ли?
Нет, рухнувшая самопопытка…

Сегодня «Боруссия» играет против «Ювентуса» за выход в четвертьфинал. Какие воспоминания всплывают у вас при мыслях об этой встрече?
Конечно, для меня это особенный матч. На клубном уровне выигрыш Лиги Чемпионов – это самое большое, чего можно добиться. Я тогда в свои 35 лет был уже в поздней осени своей карьеры и получил право сыграть несколько минут в финале. Это было незабываемо.

При этом Вы были вторым по выбору, так как Пауло Соуза перед началом сезона имел больше предпочтений…
Я так же охотней играл бы дольше. но Пауло был суперприобретением и уже был одним из решающих факторов того, что мы смогли выиграть титул в игре против туринцев, считавшихся большими фаворитами.

Как предполагают, Вы хотели покинуть клуб после приобретения Соузы. Это правда, что Вы тогда намекали на возможный переход в «Гамбург»?
Это правда, снова и снова появлялись какие-то предложения, но это предложение я достаточно быстро потом отвергнул. Хорст Кёппель был тогда тренером клуба «Ред Даймондз» в Китае. Он хотел приобрести меня зимой, но я отказался после относительно коротких раздумий. Я хотел остаться в Дортмунде.

Потому что у Вас уже тогда был четкий карьерный план стать менеджером «Боруссии»?
Нет, тогда у меня еще его не было. Я был очень честолюбивым даже в очень большом по футбольным меркам возрасте и хотел быть на поле с первых минут в каждом матче. Я просто хотел пробиваться в основу вопреки конкуренции в «Боруссии». О возможности выиграть Лигу Чемпионов мы тогда даже не думали.

Будучи менеджером, Вы умеете радоваться чемпионству так же, как и будучи игроком?
Ощущения в качестве игрока всегда более непосредственные и естественные, так как своей игрой можешь влиять на происходящее на поле (смеется). Будучи игроком, ты празднуешь на протяжении 6 недель подряд. А будучи уже официальным лицом клуба, уже сразу надо думать о том, как пойдут дела дальше, так как тебя будни затягивают быстрее, чем хотелось бы.

Многие опасаются, что сегодня «Юве» будет баррикадировать оборону, что есть силы. И Вы тоже?
Для нас важно, что в силу счета первой игры мы обязаны сами проявлять инициативу и будем это делать перед собственной публикой на Вестфаленштадионе. Мы должны не допустить таких ошибок, как в матче с «Кёльном» - «Юве» ими хладнокровно может воспользоваться.

Думаете ли Вы о том, что сегодня Вы в последний раз за 1,5 следующих года услышите гимн Лиги Чемпионов на Вестфаленштадионе?
Я еще вижу возможность пройти дальше. Конечно, мы для этого должны показать топ-игру. В матчах с «Гамбургом» и «Кёльном» мы не зажигали спектакль в атаке, но это ничего не означает: в Лиге Чемпионов нам всегда удавалось показывать классную игру. Поэтому я оптимистичен насчет того, что можем пройти «Юве».

Что будет это означать, если «Боруссия» в следующем сезоне не будет представлена в Лиге Чемпионов?
По состоянию на сегодня это факт. Вам тут нужно лишь посмотреть на таблицу.

Но если Вы возьмете Кубок Германии, то автоматически квалифицируетесь на следующий сезон…
Это как раз не самый вероятный вариант. Если мы действительно это сможем сделать выйти в 3-й раз подряд в число 8 лучших команд Европы, это было бы потрясающим достижением. Это та цель, которая стоит того, чтобы выложиться в матче с «Ювентусом».

Есть ли решение, о котором Вы сожалеете в этом сезоне в вопросе приобретения новых игроков?
(смеется) Если бы это было так, я все равно не сказал бы этого в интервью.

Насколько помогает Вам в работе факт, что Марко Ройс продлил контракт с клубом, хотя в следующем сезоне игроки «Боруссии», вероятно, будут смотреть еврокубки на диванах по телевизором?
Его продление контракта пошло по-настоящему на пользу команде и клубу и стало своего рода сигналом. Это потрясающий знак!

Как бы Вы обозначали в процентах шансы, что и Илкай Гюндоган продлит контракт?
Я могу обозначить их лишь трезво: я полагаю, как для него, так и для нас имел бы смысл продлить контракт.

Это последний сезон Романа Вайденфеллера как вратаря №1?
Это сейчас поистине не наша тема. Роман как раз в игре с «Кёльном» снова потрясающе играл и дважды спас нас.

Собственно, у Вас были опасения, что тренер Юрген Клопп после этого паршивого первого круга ушел бы из клуба?
Всех коснулась эта крайне тяжелая ситуация в конце того года. Но Юрген Клопп запасся большой энергией в перерыве и он крайне мотивирован исправить то, что было в первом круге.

И Вы так же уверенны, что он еще долгое время будет оставаться тренером «Боруссии»?
Вообще нет никакого повода думать иначе.

У вас есть опасение, что Матс Хуммельс в конце сезона покинет клуб, так как «Боруссия», вероятно, не будет играть в еврокубках?
Нет! Я думаю, будет у всех членов клуба мотивация снова поправить дела!

Станет ли Бундеслига из-за доминирования Баварии скоро скучной?
Бавария – самый большой фаворит, сильнейшая команда лиги. В настоящее время мы находимся в спортивном плане в тяжелом периоде, но в прошлые годы мы были единственными, кто по-настоящему сопротивлялся Баварии и выигрывал титулы. В этом сезоне спрос с других…

Вы имеете ввиду «Вольфсбург»?
«Вольфсбург» проводит хороший сезон, что с учетом состава не является сюрпризом. Не нужно большой фантазии для того, чтобы спрогнозировать, что «Вольфсбург» в ближайшие годы будет обитать на верхних местах в таблице.

Верно ли то, что де Брёйне уже практически подписал в свое время контракт в Дортмунде?
Годом ранее мы провели очень хорошие переговоры, но в той ситуации не было никакой возможности достичь согласия с «Челси».

Что вселяет в Вас уверенность, что в следующем сезоне «Боруссия» снова сможет бороться за самые верхние места?
Солидный фундамент, как в финансовом, так и в спортивном плане. И, конечно, огромная мотивация. Но одного потенциала не будет достаточно. Мы должны сформировать абсолютную жажду показывать чаще, чем это было в этом сезоне, данный потенциал.
источник

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта