Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

24 марта 2015 г.

Клопп: Исключение из состава Гинтера? Это «полная чушь»

Хотя после победы «Боруссии» над «Ганновером» наступило некоторое спокойствие, по отношению не ко всем игрокам оно применимо. После Эрика Дурма в лице Маттиаса Гинтера на выходных за команду «Боруссия II» в 3 лиге сыграл уже второй чемпион мира. Это стало поводом для прессы в качестве причины назвать исключение Гинтера из состава команды Клоппа, но главный тренер Дортмунда это опровергает.

Заголовки газет явно не понравятся Маттиасу Гинтеру. От «понижения в классе» и «падения» до «ссылке» и «исключении из состава» можно было прочесть в них. В то время, как «Боруссия» в субботу выиграла в Ганновере (3:2) в Бундеслиге, Гинтер в полдень вышел на стадион Роте Эрде в составе второй команды против «Дуйсбурга» в 3 лиге.

Игра в 3 лиге вместо Бундеслиги так выглядел будний рабочий день оборонительного игрока, который при поражении со счетом 1:4 в составе второй команды «Боруссии», находящейся под угрозой вылета, сыграл все 90 минут и смог сыграть убедительно, несмотря на результат встречи. «Он был самым ярким игроком на поле. Участие в матче пошло ему на пользу», похвалил Гинтера главный тренер «Боруссии II» Давид Вагнер.

Наставник второй команды поставил акцент на том, что участие Гинтера в матче 3 лиги было обговорено не только с Юргеном Клоппом, но и с самим игроком и отсюда это совершенно «нормальный процесс», чтобы дать ему возможность набрать игровую практику. «У нас опыт выступления за вторую команду имел уже тот или иной игрок. Это не мера штрафа. У меня вызывают сожаление за Маттиаса эти заголовки в газетах. Говорить о понижении в классе или об исключении из состава – это полная чушь», сказал Юрген Клопп.

И Дурм играл недавно за вторую команду после травмы

Вагнер сравнивает «гастроль» Гинтера, которая должна сперва стать «одноразовым делом», с той, которая уже была и у Дурма. крайний защитник после своей травмы провел затем 2 игры за «Боруссию II» в 3 лиге. Но иначе, чем Гинтер, Дурм был долгое время травмирован. Отсюда и возникло предположение, что экс-игрок «Фрайбурга» был отправлен во вторую команду из-за неудовлетворительной формы в команде Юргена Клоппа.

По крайней мере, точно одно: после перехода из «Фрайбурга» в «Боруссию» прошлым летом далеко не все идет так, как надо и как хотелось 21-летнему игроку. Гинтер прежде провел 12 матчей в Бундеслиге (средняя оценка Kicker 4.5). Его последняя игра в стартовом составе «Боруссии» датируется уже 31 января (0:0 в Леверкузене). В последний раз он получил право выйти на поле почти месяц назад в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Ювентуса». В соответствии с этим, Гинтер был вызван не в сборную Иоахима Лёва, а в молодежную сборную Хорста Хрубеша.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта