Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

22 марта 2015 г.

Матс Хуммельс: «Сами себе осложнили жизнь»

© bvb-russia.com
Со счетом 3:2 «Боруссия» снова одержала победу в Бундеслиге и взяла 3 очка перед уходом команды на перерыв. Капитан команды Матс Хуммельс похвалил игру команды в атаке и пожаловался на дортмундскую недоработку в обороне.
© bvb-russia.com

Господин Хуммельс, сегодня «Боруссия» забила 3 гола, но и в защите была очень уязвимой. В чем была причина?
В первые 20 минут мы очень хорошо играли, держали игру под контролем и забили очень красивый гол, с очень быстрой, хорошей эстафетой в передачах. И с той скоростью, которая является нашей силой, если мы ее показываем на поле. потом мы сами начали сами себе усложнять жизнь потерями мяча. несмотря на то, что вели в счете в гостях, мы пропустили гол в контратаке. Было ведь не так, чтобы «Ганновер» из статичной игры привел нас в затруднение, а это были почти постоянные потери мяча, которые позаботились о том, что они смогли быстро выдвигаться на нашу оборону. И для защиты это худшее, что есть. Когда Лео (прим.: Биттенкурт) объявился в одного перед нашими воротами и не забил, нам повезло. Но после того, как мы получили численное преимущество, мы провели хороший матч, были целеустремленными в направлении ворот и сразу пытались решить матч в нашу пользу – что мы и сделали бы, если бы не было этого искусного удара Штиндля.
© bvb-russia.com

Вы уже затронули тему удаления Биттенкурта. Это было решающей переменой в игре?
Да. Это, конечно, что перелом или перемена в игре получается вот так просто. Но в этом матче она состоялась после удаления игрока, так можно сказать.
© bvb-russia.com

И теперь есть 8 очков преимущества от 16 места в зоне вылета и только 5 очков отставания от 6 места в зоне еврокубков. Можно ли теперь постепенно все чаще смотреть на верх таблицы?
Сейчас мы находимся в середине таблицы, ни наверху, ни внизу, но при 8 оставшихся матчах еще всегда можно и упасть вниз, и подняться наверх. У нас теперь в расписании матчи против Баварии дома, «Мёнхенгладбаха» в гостях, это очень непростая в спортивном плане программа матчей. Но мы еще играем 5 матчей дома, что считалось перед этим сезоном как преимущество (смеется). В последних 5 матчах снова потом хотим идти в этом направлении. Мы просто обязаны попытаться выиграть матч у Баварии, тогда мы могли бы уже смотреть и наверх. Но в целом это все еще тяжелая задача попасть в еврозону, если смотреть на наших соперников впереди.
© bvb-russia.com

Имела бы победа над Баварией так же особенную идеальную ценность после этого тяжелого сезона?
Если все идет плохо, то мы хотим победить их, если все идет хорошо, то мы тоже хотим победить их, в нашем желании ничего не меняется. В последние годы имели место быть прекрасные дуэли с Баварией, за исключением последнего сезона, когда в обоих случаях гостевая команда выигрывала 3:0, что было очень удивительно. Эти игры были всегда богаты на темп и страстны – и я надеюсь, что в следующем туре это будет так же.
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта