Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

22 марта 2015 г.

Мечта Дудзяка сбылась в дебюте за «Боруссию»

Радость по поводу 5-й победы «Боруссии» в 9-м матче второго круга звучала в стане дортмундцев скорее сдержанно: несмотря на численное большинство и преимущество в 2 мяча по ходу матча, Дортмунд выиграл с некоторым трудом. Но все же для одного игрока «Боруссии» радость могла бы быть точно полноценной, ведь для него стало возможным не только участие в победе, но и осуществление детской мечты. 
© bvb-russia.com

В январе Йереми Дудзяк подписал свой первый профессиональный контракт с «Боруссией» и с того момента 19-летний игрок числится в списке игроков команды Юргена Клоппа. В своем первом Дерби он впервые оказался в запасе на матче Бундеслиги, а в игре с «Ганновером потом пробил час чемпиона Европы в составе юношеской сборной Германии. После 58 минут он заменил Оливера Кирха. Дудзяк занял позицию левого защитника и в своем первом же дебютном матче вполне порядочно справился со своей задачей. «Эта замена была для меня, конечно, неожиданно, но тем самым сбылась моя мечта, о которой я грезил будучи маленьким мальчиком», признался Йереми Дудзяк.
© bvb-russia.com

Как «в техническом плане потрясающий» похвалил его как-то Юрген Клопп после первых тренировочных занятий Дудзяка с основной командой, «но его позиция еще не определена точно». В защите и полузащите может играть родившийся в Дуйсбурге воспитанник, который так же 2 года играл за детские команды Шальке и в 2009 году перешел в «Боруссию». Эрик Дурм еще не в форме, Марсель Шмельцер травмирован. Так что, вполне возможно, что уже после паузы в чемпионате снова увидим Дудзяка в заявке «Боруссии» в игре против Баварии. И, кто знает, тогда он может впервые сыграть и с первых минут.
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта