Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

18 марта 2015 г.

Аморузо: «Мотивация Иммобиле в игре против «Ювентуса» огромна»

Никола Аморузо был в свое время сам нападающим «Ювентуса». Но он считается с тем, что нападающие обеих команд в ответном матче в Дортмунде могут сыграть свои ключевые роли.

Когда «Боруссия» в финале Лиги Чемпионов 1997 года обыграла фаворита «Ювентус», Никола Аморузо стоял на газоне Олимпиаштадиона в Мюнхене. Но он появился на поле вместо Кристиана Вьери на 73-й минуте, когда счет на табло уже был 3:1, а парой минут ранее Ларс Риккен забил свой исторический гол.

И вплоть до сегодняшнего дня Аморузо не может понять то поражение туринского клуба. «В 1997 году у нас была более сильная команда. Ранее на выходных мы выиграли чемпионский титул, а потом в среду проиграли невероятным образом. Мы были убеждены, что мы сильнее и что мы победим. Мы были слишком уверенны и самоуверенны», вспоминает итальянец.

«Сила Дортмунда – это темп»

И он предостерегает нынешних игроков «Ювентуса» от того, что несмотря на победу в первом матче со счетом 2:1, и в этот вечер среды могло бы состояться злое пробуждение, когда туринцы будут сегодня гостить у «Боруссии» в ответном матче. По его мнению важна общая внимательность: «Ювентус не должен слишком раскрепощенно выходить на игру. Речь идет о том, чтобы с самого начала быть сконцентрированными и не позволить дортмундцам никаких шансов».

«Я ожидаю того, что команда Юргена Клоппа задаст высокий темп. В этом лежит самая большая сила этой команды, прежде всего, в Европе. «Ювентус» должен осторожно играть, проводить свой план на игру и хорошие контратаки», продолжает Аморузо.

Ныне 40-летний экс-форвард провел в общей сложности 7 сезонов за «Ювентус». Но он считается с тем, что на Вестфаленштадионе нападающие в этом матче сыграют свою ключевую роль: «Карлос Тевез является для меня определяющим игроком. У него есть способности вывести «Ювентус» в четвертьфинал. У «Боруссии» Иммобиле в стартовом составе может быть действительно опасным. Его мотивация игры против бывшего клуба огромна».

«На данный момент «Ювентус» выглядит намного лучше, чем Дортмунд, намного ближе к своей лучшей форме. В физическом плане команда очень хорошо подготовлена. Но я уверен, что со стартового свистка «Боруссия» будет осложнять жизнь «Ювентусу», сказал Аморузо.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта