30 марта 2015 г.

Марко Ройс снова крайне важен для сборной Германии

© bvb-russia.com
Если кто и может записать в актив оба матча в составе своей сборной во время паузы в чемпионате, то это только Марко Ройс. Атакующий полузащитник «Боруссии» блистал в последнем матче против сборной Грузии (2:0) в рамках отборочного цикла чемпионата Европы-2016 и после пропущенного чемпионата мира важен для сборной Германии как никогда раньше.

13 июля 2014 года, это был день, в котором вся футбольная Германия празднует триумф национальной сборной на чемпионате мира в Бразилии после победы над сборной Аргентины со счетом 1:0. Игроки ликуют, кричат со слезами радости в глазах. В этот момент опьянения эндорфином кто-то уже выключил телевизор. Тот, кто не смог присутствовать при этом, потому что он тяжело травмировался в последнем товарищеском матче сборной Германии, так что он был обречен стать главным невезунчиком мундиаля еще перед стартом турнира и провести самый великий момент в немецком футболе с 1990 года только у экрана телевизора. Этим человеком был Марко Ройс.
© bvb-russia.com

И то, что чемпион мира Марио Гётце, автор победного гола в финале, при фотографировании команды после победы взял с собой так же футболку с фамилией «Ройс» на спине, этого сам Марко уже не видел. «Я узнал об этом только на следующее утро. Я ушел тогда спать», сказал Ройс после. Тем не менее, благодаря тому жесту со стороны Гётце, Ройс все же кое-как присутствовал на поле в Рио де Жанейро.
© bvb-russia.com

Но в матче против сборной Грузии он не просто снова присутствовал на поле, а был в эпицентре событий. Гол, 2 попадания в перекладину и в любой момент матча был опасен – игра Ройса явно идет на пользу действующим чемпионам мира. И сам Иоахим Лёв с облегчением смог констатировать, что невезунчик в год проведения чемпионата мира смог отпраздновать в форме сборной своего рода новый старт. «Мы все рады, что Ройс снова вернулся. Наша игра с ним в составе более вариативна и опасна», сказал бундестренер после воскресной победы над сборной Грузией в Тбилиси.
© bvb-russia.com

25-летний игрок был лучшим футболистом на поле. Несостоявшийся чемпион мира демонстрировал в этом матче свои привычные и все равно необычайные игровые качества и должен был награждать себя за свою игру не только одним забитым мячом. «Мы создали невероятно много голевых моментов, еще перед счетом 1:0. И себя тоже я имею ввиду. Можно было еще раньше открыть счет», сказал Ройс. Но только на 39 минуте он реализовал свой 3-й момент в матче.
© bvb-russia.com

Ройс подтвердил в этом матче свой статус автора важных голов. Это был в его 25 матче за сборную Германии 9-й гол атакующего полузащитника «Боруссии», 7-й в официальных матчах за национальманншафт и уже в 5-й раз этот гол позволил ей открыть счет. Этот гол открыл не только путь к победе, но и повысил шансы немецкой команды попасть с первого места на чемпионат Европы 2016 года (Польша потеряла очки в матче с Ирландией). «Мы должны были забивать больше голов. Но это единственное, что можно сказать об этом матче негативно», подвел итог этой встрече Ройс перед вылетом в Германию.
© bvb-russia.com

«В атаке с ним нас еще тяжелее просчитать, так как он умеет играть на разных позициях. Марко – тот игрок, который охотно действует на стыках зон, имеет очень хороший контроль мяча и очень опасен в завершении ударов», так описал значимость своего дортмундского полузащитника Иоахим Лёв. При этом Ройсом некоторое время активно интересовалась Бавария, которая отказалась от намерений приобрести его из-за слов Пепа Гвардиолы, который считает дортмундца подверженным травмам игроком.

3 тяжелые травмы на левой ноге, полученные им в течение 2014 года, негативно сказались на Марко Ройсе. Особенно обидной была как раз самая первая, перед отъездом сборной Германии в Бразилию. «У Марко в последние месяцы было невероятно много неудач. Он потратил много сил и энергии, чтобы снова вернуться к своей форме», подметил Лёв. И теперь он снова в обойме: гол в матче с Австралией, гол в игре с Грузией – 2015 год в рамках сборной начался для Ройса прекрасно. «Впереди мы всегда играли гибко, это очень хорошо получалось», сказал Ройс.
© bvb-russia.com

При этом необычно хорошо он гармонировал на поле с Гётце, некогда своим приятелем из совместных времен по выступлению за «Боруссию». Тот ему сделал легкой возможность забить гол и открыть счет. «Прошел через с центр с некоторой долей везения. Там еще было на пути 2-3 игрока, прежде чем мяч дошел до Марко», обрисовал тот голевой эпизод Гётце. И при праздновании гола Ройс и Гётце снова были едины. Но после матча их пути опять разошлись. Уже в субботу некогда друзья по игре за «Боруссию» встретятся в Дортмунде как враги в рамках немецкого «классико».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта