❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

18 марта 2015 г.

Смелая «Боруссия» против бастиона «Ювентуса»

С крепкими нервами, смелостью и надеждой на возвращение прежней силой игры в атаке готовится «Боруссия» к «самой трудной задаче в футболе»: несмотря на поражение в первом матче со счетом 1:2 в Турине, действующий вице-чемпион Германии намерен продлить хотя бы на еще один раунд свое пребывание в Лиге Чемпионов и в 3-й сезон подряд выйти в четвертьфинал турнира.

По словам Юргена Клоппа, это самая тяжелая из возможных задач «играть против итальянской команды, которой достаточно ничьи. Но ведь нам нужно выигрывать не 9:0, а только 1:0. Это возможно». Так вкратце описал сложность и одновременно возможность решения этой задачи наставник «Боруссии» вчера.

И ветеран Себастьян Кель так же выразил свою уверенность: «У нас хороший расклад перед игрой, гол, забитый в гостях, в итоге мог бы нам помочь. Мы покажем хорошую игру, тут я уверен». И Клопп не считает итальянцев «непобедимыми. Если мы сыграем потрясающе, то «Юве» не будет испытывать никакого удовольствия в игре против нас. Я люблю футбол среди прочего из-за особенных моментов в нем. И завтра мы можем снова позаботиться о появлении такого».

Конечно, после поражения со счетом 1:2 в первом матче Дортмунду требуется победа на «ноль» или с разницей в 2 мяча, чтобы предотвратить досрочное окончание карьеры Келя, по крайней мере, на международном уровне.

И при этом требуется значительно более вдохновенная игра, чем это было недавно в матчах против «Гамбурга» и «Кёльна». Причем требуются чисто игровые средства игры, которые обещали бы привычное атакующее качество футбола в исполнении «Боруссии». И только оборона в последнее время показывала свое постоянство.

Юрген Клопп оптимистичен

Уже на протяжении 407 минут Дортмунд не пропускает в официальных матчах – последний гол был пропущен от Альваро Мораты в первой игре с «Ювентусом» в Турине. А следующий гол означал бы для «Боруссии» прощание с Лигой Чемпионов как минимум на 1,5 сезона, потому что в Бундеслиге дортмундцев отделяет от 4 места в таблице уже 12 очков и от дальнейших многомиллионных доходов.

Вестфальцы в борьбе за премию в размере в 3,9 млн.евро за выход в четвертьфинал ставят, прежде всего, на свою силу игры в родных стенах: все-таки в нынешнем розыгрыше турнира они дома не проигрывают. Хотя, конечно, непосредственно дома «Боруссия» все свои 3 матча «Ювентусу» проиграла, выиграв лишь финал турнира 1997 года, проходивший в Мюнхене.

Тем не менее, Юрген Клопп оптимистично настроен, даже если его команда в 2 последних матчах Бундеслиги не забила ни одного гола – но и ни одного не пропустила. Конечно, очередных «нулей» на табло Дортмунд допустить не может. «Парни умеют играть лучше, это будет совершенно другой матч», сказал 47-летний тренер.

Но игроки «Боруссии» уже получили наглядное представление еще в первой игре о силе игры «Ювентуса» в собственной обороне и в контратаках. Впрочем, тогда было другое поле, другая игра и иные условия. Да и сама «Боруссия» тоже кое-что тогда показала, что могла бы использовать и сегодня. «Нельзя исходить из того, что они станут атаковать нас на пятачке в штрафной. Но при игре в контратаке у «Юве» убийственное качество. Но мы смогли тоже еще в первой игре создать им проблемы и хотим попытаться сделать это снова».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта