Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

28 марта 2015 г.

У «Боруссии» есть хорошие причины, чтобы удержать Хуммельса

Согласно сообщениям прессы, «Манчестер Юнайтед» предлагает 41 млн.евро за приобретение Матса Хуммельса. Но у «Боруссии» есть хорошие причины, чтобы удержать своего шефа защиты и почему даже отказ от этого предложения при отсутствии доходов из Лиги Чемпионов (в следующем сезоне Дортмунд там выступать не будет) не смутит руководство «Боруссии».

По отношению к агентам Матс Хуммельс всегда был немного скептично настроен. Центральны защитник «Боруссии» уже часто имел возможность лично видеть, как его партнеры по клубу или из сборной оказываются меж двух фронтов, после того как их агенты комментируют или даже в открытую покровительствуют трансферным слухам. Как однажды сказал сам Хуммельс, он не смог бы терпеть такие «игры».

И чтобы у него дела не развивались таким же образом, об этом он позаботился заранее: в качестве его личного агента фигурирует не кто-нибудь, а его отец Херрманн как персона, которой можно доверять больше всего на свете. И слухи оба не комментируют принципиально.

И в данном случае тоже. «Тут нет ничего нового, эти слухи уже существуют ведь на протяжении 4,5 лет», говорит Херрманн Хуммельс по поводу сообщений, согласно которым «Манчестер Юнайтед» должен был предложить за него «Боруссии» 41 млн.евро. И, действительно, рекордмайстер Англии уже долгое время интересуется Хуммельсом, но на сей раз серьезно, по крайней мере, именно так писало на этой неделе английское издание Metro.

Голландский наставник «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гааль намерен летом строить новую команду, а Хуммельс является его якобы одним из самых желанных игроков. Еще во времена тренерства Баварией он охотно хотел приобрести Хуммельса, но сам Матс, который в январе 2008 года сперва перешел в Дортмунд на правах аренды, все же сделал выбор в пользу «Боруссии» в качестве продолжения своей профессиональной карьеры.

У Хуммельса контракт с «Боруссией» до 2017 года

И если все пойдет по планам официальных лиц «Боруссии», то это все так и останется, тем более что ситуация с контрактом по Хуммельсу застрахована: он действует еще до 2017 года. Поэтому вплоть до лета 2016 года, когда дортмундцы могли бы в последний раз получить от продажи Хуммельса деньги, еще есть достаточно времени, чтобы работать над спортивными перспективами и поиском замены и даже потенциально добиться продления контракта с Хуммельсом на еще один срок. «Матс является для нас крайне важным игроком, с которым мы планируем играть дальше», сказал спортивный директор Михаэль Цорк. И действительно на данный момент перед Хуммельсом нет ни одного настоящего предложения от «Манчестер Юнайтед».

Но все же к попыткам других клубов приобрести Хуммельса дортмундцам, которые будут вынуждены как минимум один сезон обойтись без доходов от выступления в Лиге Чемпионов, придется привыкать, если они не привыкли к ним еще ранее. И в славные времена, ознаменованные выигрышем чемпионатов в 2011 и 2012 году, равно как и участием в финале Лиги Чемпионов, у «Боруссии» были потери именитых игроков. Но, конечно, по сравнению с теми временами, в настоящее время клуб крепче стоит на ногах как финансово, так и в ситуации, связанной с контрактами игроков.

Остается открытым разве что будущее Илкая Гюндогана, контракт с которым истекает в 2016 году, а летом «Боруссия» в случае его отказа продлить его имеет последний шанс получить деньги от его продажи. Но, разумеется, клуб находится непосредственно уже накануне перспективных переговоров о продлении контракта.

Спонсоры делают возможной финансовую свободу действий

Значительно решающей для надежности планирования является все же финансовая общая ситуация единственного клуба Бундеслиги, акции которого имеются на бирже: благодаря вхождению в совладение клубом главных спонсоров «Боруссии» компаний Evonik, Signal Iduna и Puma, Вацке и Цорк и без доходов от Лиги Чемпионов имеют определенную свободу действий на трансферном рынке.

Требования, с которыми предстоит справиться, скорее стратегического, чем финансового рода: насколько сильно и на каких позициях должна быть усилена команда? насколько велика убежденность, что дорогие приобретения последних 2 лет, такие, как Генрих Мхитарян (пришел в 2013 году за 27,5 млн.евро), Чиро Иммобиле (2014/19,5 млн.евро), Адриан Рамос (2014/10 млн.евро) и Маттиас Гинтер (2014/10 млн.евро), еще смогут добиться прорыва в «Боруссии»? Где были бы реализуемые альтернативы? Для ответа на эти вопросы руководству клуба требуется время.

«Боруссия» имеет тенденцию роста

«Мы в таблице второго круга 4-ые», указывает Цорк на то, что его команда, вопреки вылету из Лиги Чемпионов в 1/8 финала против «Ювентуса», идет на подъем. Но для окончательной оценки этой тенденции пока еще время не наступило.

Строя именно на этом, Хуммельс мог бы тогда так же подходить к планированию личной дальнейшей карьеры: какие будут долгосрочные перспективы «Боруссии», это должно быть прояснено, пожалуй, только к концу первого круга нового сезона. И чтобы получить ясность на этот счет, Хуммельс, возможно, был бы готов провести один сезон без Лиги Чемпионов. «Если бы я уже сейчас стал бы размышлять об этом, то у меня было бы ощущение, что излишне трачу силы и время. Принципиально одно: я вовсе необязательно должен играть в Лиге Чемпионов, чтобы стать счастливым», сказал Хуммельс 2 месяца назад в интервью.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта