26 марта 2015 г.

Удачное возвращение Гюндогана и Ройса в сборную

Пауза в чемпионате, вызванная матчами сборных, снова привела к тому, что все внимание на ближайшие недели переведено с Бундеслиги на сборную Германии. Но поклонников дортмундской «Боруссии» и в этом случае продолжает волновать выступление игроков любимого клуба. Ведь, помимо переживаний за риск травм (что не раз случалось в прошлом), в национальманншафт после разных сроков своего отсутствия снова вернулись Марко Ройс и Илкай Гюндоган.
© bvb-russia.com

Кайзерслаутерн в среду стал снова эпицентром всеобщего немецкого боления, как это было в последний раз здесь в августе 2013 года. И снова команда Иоахима Лёва, как и более 1.5 лет назад, выдала невразумительное выступление. И опять она сыграла лишь вничью с соперником, который уступал ей номинально в классе. Со счетом 2:2 завершила сборная Германии свой товарищеский матч против сборной Австралии, сумев уйти от позора, от домашнего поражения, только на 81-й минуте встречи.

Впервые с мячом в форме сборной с августа 2013
Отличия матча этой среды от событий августа 2013 года были лишь в счете, а еще и в том, что на сей раз Илкай Гюндоган отыграл все 90 минут и не травмировался. Спустя 588 дней опорный полузащитник «Боруссии» отпраздновал свое возвращение в сборную Германии и сделал это именно там, где он получил повреждение спины, выбившее его на последующие 1 год, 7 месяцев и 11 дней из строя национальной команды. И в этом матче он снова стал одним из лучших (3,5 от Kicker – 4-я лучшая оценка среди игроков сборной Германии) в составе команды Иоахима Лёва, которая при этом провела в целом неудачный матч. Поэтому в персональном плане, в том числе учитывая факт возвращения в сборную, Гюндоган мог бы быть в выигрыше от этой игры.
© bvb-russia.com

Ройс и Гюндоган вернулись в сборную
Точно так же еще больше имел основания считать и другой игрок «Боруссии», который в вечер среды 26 марта был вторым представителем дортмундского клуба на поле (Вайденфеллер и Хуммельс остались в запасе). Конечно, речь идет о Марко Ройсе, который, как и Гюндоган, отпраздновал свое собственное возвращение в национальнманншафт после того, как сыграл за нее впервые с 7 сентября 2014 года, когда принял участие в дортмундском матче против сборной Шотландии. Тогда он, как и в среду Гюндоган, отыграл все 90 минут, но это был последний до 26 марта случай, когда Ройс появился в форме сборной Германии. Но в матче против сборной Австралии атакующий полузащитник, по мнению Kicker, был даже лучшим в составе немцев и отметился не только хорошей игрой, но и голом, позволившим Германии временно открыть счет на 17 минуте после передачи Сами Хедиры.
© bvb-russia.com

С мячом на "ты" не только в "Боруссии"
P.S. Среда была богата и еще на одно прекрасное событие, которое состоялось при участии игрока «Боруссии». Атакующий полузащитник и форвард Пьер-Эмерик Обамеянг в статусе капитана забитым дублем принес победу в товарищеском матче против сборной Мали (4:3). Свои 2 гола он забил на 63 (пенальти) и 65 минутах при счете 1:2 не в пользу его сборной. Таким образом, его дуплет стал переломным моментом в этом матче.

© bvb-russia.com
BVB-RUSSIA

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта