❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

29 марта 2015 г.

Ударная игра Ройса в матче против сборной Грузии

© bvb-russia.com
Как и в недавнем товарищеском матче против сборной Австралии (2:2), Марко Ройс вновь был лучшим на поле в составе сборной Германии на сей раз в квалификационном матче против сборной Грузии. И на этот раз его гол, который так же был забит первым, проложил путь к победе со счетом 2:0. Но атакующий полузащитник «Боруссии» запомнился в этот воскресный вечер не только этим.
© bvb-russia.com

Хотя гол Марко Ройса снова стал первым для сборной Германии в матче против сборной Грузии, на сей раз, в отличие от игры против австралийской сборной, его точный удар имел гораздо больше ценности (все-таки официальный) и значимости (потому что принес немцам облегчение). Про последнее можно сказать с полным правом, так как в течение 38 прежних минут команда Иоахима Лёва не знала, что еще сделать, чтобы нанести такой удар.
© bvb-russia.com

Но именно Ройс еще на 5-й минуте встречи был тем, кто сделал первую попытку сделать это. Мюллеру удалось внутри штрафной сделать прострел на Ройса, сильный удар которого с 10 метров получил легкий рикошет, а вратарь хозяев Лория еще переправил его в перекладину.
© bvb-russia.com

© bvb-russia.com
Но хотя Мюллер на 13-й минуте после подачи углового Крооса и Ройс на 29-й после поперечного паса Гётце нанесли другие два опасных удара, но они были мимо. Зато опять именно атакующий полузащитник «Боруссии» все исполнил как надо спустя 10 минут. Снова в качестве ассистента Ройса оказался Гётце, которому отчасти на удаче удалось пройти Кашия, но затем еще 3 игроков соперника. И хотя игрок Баварии чуть было не потерял мяч, но Ройс был в нужное время в нужном месте и с 7 метров послал мяч в сетку ворот. 0:1 на 39-й минуте!

© bvb-russia.com
Спустя всего 3 минуты Ройс имел шанс эффектным и мощным ударом с 20 метров сделать дубль и увеличить счет, но вратарь сборной Грузии в невероятном прыжке смог вытащить мяч, уже летевший в «девятку».

Тем не менее, почин забить второй гол продолжил Томас Мюллер, который смог забить его на добивании после того, как к нему дошел мяч после комбинации через Ройса и Озила. 0:2 (44.).
© bvb-russia.com

На 60-й минуте встречи Ройс во 2-й раз в матче попал в крестовину ворот после того, как Кроос начал эту атаку пасом на Руди на правый фланг, а тот сделал затем передачу низом на игрока «Боруссии». По сути, это и были самые опасные моменты сборной Германии, а Марко Ройс – ее самым опасным игроком. Он отыграл все 90 минут, в отличие от баварцев Мюллера и Гётце, которые были заменены.
© bvb-russia.com

О Матсе Хуммельсе замолвите слово
Весь матч провел на поле и Матс Хуммельс, которого так же можно назвать лучшим игроком в составе команды Иоахима Лёва в этом матче, но при игре в защите. Центральный защитник «Боруссии» как минимум 3 раза спасал сборную Германии от ситуации «один на один», выигрывая дуэль и вынося мяч из-под ног игрока противника. При этом он оставался (не считая Нойера в воротах) в этих ситуациях, как правило, последним оплотом обороны.
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта