3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

25 апреля 2015 г.

«Давно хотел забить такой пенальти» | Мнения после матча с «Айнтрахтом» (2:0)

Победа дортмундской «Боруссии» над «Айнтрахтом» получилась не такой эстетичной по содержанию, каким был исполненный Пьер-Эмерик Обамеянгом пенальти, ставший украшением этого матча. Тем не менее, на выходе для команды Клоппа стоят 3 очка, которые позволили в свою очередь приблизиться к еврокубковой зоне на 3 балла.

Юрген Клопп: «Начало матча было относительно скучным, мы не могли достаточно свободно действовать. Второй гол был потрясающий. Во втором тайме у нас было много моментов, игра могла бы закончиться с более крупным счетом. В целом, я доволен и совершенно согласен с итоговым результатом. Я увидел много ребят, что они находятся в хорошей форме, это важно с учетом ближайших недель. Для нас сегодня важный день: мы окончательно распрощались с борьбой за выживание. Когда отрыв от верхних позиций меньше, чем количество оставшихся матчей, то шанс занять более высокое место всегда есть. Мы приблизились на 3 очка. Теперь для нас решается все. И я надеюсь, мы все же получим то, к чему стремимся. Но прежде мы играем во вторник против Баварии. И я надеюсь, там по нашей игре смогут увидеть, что мы непременно хотим выиграть Кубок Германии. Это уже было бы относительно хорошим «входным билетом» на финал. Мы едем в Мюнхен, чтобы попытаться чего-то добиться».

Эрик Дурм: «В первые 10 минут команды присматривались друг к другу, после этого мы очень хорошо стали играть в атаке, ничего не позволяли сопернику в обороне и заслуженно вышли вперед в счете. Несмотря на преимущество в 2 мяча, мы знали, что игра еще не решена. Мы еще имели много хороших моментов, чтобы забить 3-й гол, а в итоге заслуженно выиграли. Пенальти «Ауба» исполнил очень круто и хладнокровно. Но мне понравилось бы так же, если бы он исполнил его обычным ударом. Мы теперь идем от игры к игре и будем потом смотреть, что будет в конце сезона».

Пьер-Эмерик Обамеянг: «Я давно хотел забить такой пенальти. И я сказал об этом и Марко Ройсу. Я внимательно посмотрел на движение вратаря и, к счастью, удар удался».

Свен Бендер
о своей паузе из-за травмы: «Было не так тяжело вернуться на поле. Я ведь отсутствовал не так долго. На последней неделе для игры против «Падерборна» время на восстановление было слишком мало, поэтому мы не хотели ничем рисковать. Это было слишком опасно, но сегодня все было хорошо».

о своей рано полученной желтой карточке: «Мне после этого пришлось играть в отборе более сдержанно, более искуссно и аккуратно вступать в единоборства. Но это не было для меня проблемой».

об игре против «Айнтрахта» и еврокубковых перспективах: «Франкфурт сперва нужно еще победить, что непросто. Они были долгое время впереди нас в таблице. Мы теперь должны продолжать играть так же дальше, как и сегодня, тогда еще возможно попасть в еврокубки».

о предстоящей игре против Баварии: «Это будет совершенно другая игра, но то, что мы умеем играть против Баварии, это мы уже показывали часто. Так что мы снова должны выложиться по полной, тогда у нас есть шанс выиграть».

Матс Хуммельс
об игре с «Айнтрахтом» и перспективах на Лигу Европы: «Мы знали об этом еще перед игрой: у нас есть теперь огромный шанс на место в Лиге Европы и можем, что особенно важно для фанатов, оказаться еще впереди Шальке в таблице. Тем самым, этому сезону еще можно придать хорошее окончание. У нас еще есть высокие цели, которых нам летом, возможно, уже не было бы достаточно, но это было бы прекрасным делом».

об игре против Баварии: «Это будет крутой матч, это большой вызов и очень тугая игра. Посмотрим, что получится из этого. Нам необходима сплоченная командная игра, компактная игра в обороне и мы должны потом быстро контратаковать. В матче Бундеслиге у нас был немного другой план на игру, так как мы крайне высоко прессинговали. Посмотрим, какой подход к этой игре у нас будет».

Синдзи Кагава
об игре против «Айнтрахта»: «Уже на протяжении долгого времени такая ситуация, что каждый матч важен. Побеждать прекрасно, но важно думать от игры к следующей игре. И это очень подходит нашей команде в настоящий момент. все испытывают удовольствие от игры, поэтому мы и побеждаем. Мы должны в ближайших матчах играть так же, как и в последних встречах».

об игре против Баварии: «Это стадия турнира на выбывание, так что мы должны приложить все усилия, какие у нас есть. Меньше не будет достаточно. Но мы хорошо настроены. Матч с Баварией наступает для нас вовремя. Мы должны взять с собой эту форму».

о финале Кубка Германии 2012: «Я никогда не забуду той игры в течение всей своей жизни. Но сейчас, конечно, ничего не даст наслаждаться воспоминаниями. Это новая игра против новой команды».

1 комментарий :

  1. Эд, а в немецкой прессе никак не комментируется этот момент? (Мхит как-то неадекватно среагировал на рукопожатие Клоппо)

    https://vk.com/video80203768_170895318

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта