ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

28 апреля 2015 г.

Дуэль Обамеянга с Левандовски в Кубке Германии

«Боруссия» приобретала сразу 2 нападающих Иммобиле и Рамоса в надежде на то, что они смогут заменить ушедшего в Баварию Левандовски. Но по истечении почти всего сезона ни итальянцу, ни колумбийцу это не удалось сделать даже хотя бы частично. И даже сегодня у них обоих шансы на это нулевые: первый не сыграет из-за травмы колена, второй, если сможет выйти на поле, то только с замены, на что нет гарантий. Но волей-неволей главной ударной силой в этом сезоне стал Пьер-Эмерик Обамеянг, для которого матч против Баварии становится дуэлью с Робертом Левандовски.

Дерзким был тот удар, который нанес Обамеянг в матче с «Айнтрахтом». И при таком исполнении удара еще не грех лопухнуться. Но когда в футболе дела идут по-настоящему гладко у одного игрока, тогда удается и такой искусный, трюковой удар, как это было при первом забитом «Боруссией» мяче в ворота франкфуртского клуба, когда Пьер-Эмерик Обамеянг технично исполнил «паненку» при пробитии пенальти. Потому что то, что в настоящее время делает на поле габонский форвард, ему это почти все удается.
© bvb-russia.com

В кубковом матче против Баварии Обамеянга ждет снова встреча с Левандовски, который еще год назад занимал штатное место форварда «Боруссии». Но теперь там действует габонский игрок, который после смещения его с фланга в центр нападения по-настоящему расцвел и забивает почти регулярно. Конечно, сравнение с Левандовски в любом случае не получится, ведь Обамеянг – все-таки совсем другой игрок. Но то, что он не менее зрелищно играет, забивает и не менее успешен, это он доказывает особенно в своем втором сезоне в клубе.
© bvb-russia.com

С 14 голами в Бундеслиге (побит собственный показатель результативности прошлого сезона) и с 21 забитым мячом во всех турнирах Обамеянг является с отрывом №1 во внутриклубной снайперской гонке. За ним следует Марко Ройс, который забил 7 мячей. И именно с Ройсом, даже если тот был в это время на скамейке запасных, Обамеянг отпраздновал свой точный удар с пенальти особенным образом. Короткий взгляд, потом последовало что-то вроде солдатского приветствия, когда одну руку он поднес к виску.

Перед этим Обамеянг исполнил свое традиционное сальто, в очередной раз продемонстрировав хорошее владение своим телом и прыгучесть. Но если не смотреть на эти особенности, 25-летний игрок уже не так часто бросается в глаза своими фирменными ускорениями, как это часто было при игре на фланге, но зато гораздо лучше он усовершенствовал себя в комбинационной игре и не в первый раз в сезоне выдал красивый голевой пас, когда Кагава забивал 2-й гол в ворота «Айнтрахта». То, что Обамеянг стал играть больше на команду, показывает и статистика: в своем первом сезоне он сделал лишь 4 голевые передачи в 32 матчах, в этом – уже 7 ассистов в 29 встречах.
© bvb-russia.com

Таким образом, дела у Обамеянга как завершителя атак, диспетчера, искусного исполнителя пенальти и акробата складываются как нельзя лучше. Но только в одной дисциплине ему еще нужно улучшить себя как следует: когда Обамеянг исполняет штрафной удар, это почти не несет никакой угрозы – мяч, как правило, пролетает выше ворот. Но идеальных игроков не бывает, а совершенству нет предела.
© bvb-russia.com

Вернемся к дуэли бомбардиров. В сезоне Бундеслиги Обамеянг отстает в снайперской гонке от Левандовски на 2 мяча: 14 голов на счету габонского форварда, 16 – у поляка. Такой же разницей голов выражается и их личное противостояние в очных дуэлях: в то время как мюнхенский нападающий забивал по голу в обеих матчах чемпионата, причем в последней игре команд в Дортмунде он стал победным, дортмундский бомбардир ни разу не смог поразить ворота Баварии.
© bvb-russia.com

Но в свете сегодняшнего матча на первый план выходит другая статистика: в Кубке Германии у обоих по 1 забитому мячу (если учитывать голы, реализованные в основное время матчей). И стоит габонцу сегодня забить 1 гол, чтобы оказаться впереди поляка. Один победный удар Обамеянга уже приносил ему победу над Левандовски, а «Боруссии» - победу над Баварией: в августе 2014 года в Суперкубке Германии (2:0).
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта