27-й тур. Унтерхахинг – БОРУССИЯ II 3:4 (Хобш 38’ Майер 59’ Штифлер 76’ – Азхил 54’ Польманн 62’п, 80’п, 88’). Дубль «Боруссии» выигрывает безумный гостевой матч против «Унтерхахинга» и сохраняет за собой 4-е место в таблице. Оле Польманн оформил хет-трик, забив победный гол ударом со штрафного +++ Грегор Кобель пропустит и матч с Хоффенхаймом после своего повреждения, полученного в игре с Вольфсбургом +++ 12-й тур юниорской западной Бундеслиги. Шальке U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Гаши 79’ – Бруннер 19’ Вятьен 61’). Юниоры Дортмунда выигрывают Рурское дерби и увеличивают отрыв от конкурента уже до 12 очков +++ 1/8 финала Лиги Чемпионов. Первый матч. ПСВ – БОРУССИЯ 1:1 (де Йонг 56’ п – Мален 24’). Гол Малена своей бывшей команде и крайне спорный пенальти ПСВ принесли Дортмунду ничью в первой игре в Эйндховене +++ Грегор Кобель травмировался во время разогрева и не сможет сыграть - Александер Мейер заменит его +++ Стартовый состав Боруссии на матч против ПСВ: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Забитцер, Джан - Мален, Ройс, Санчо - Фюллькруг. В запасе: Мейер, Лотка, Бенсебайни, Вольф, Вятьен, Озджан, Брандт, Дюранвилль, Байно-Гиттенс, Бамба, Мукоко. Никлас Зюле не сыграет из-за простуды

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
За кадром: ПСВ - Боруссия - Лига Чемпионов

27 апреля 2015 г.

Хуммельс о полуфинале Кубка Германии против Баварии

Перед полуфинальным матчем на Кубок Германии против Баварии капитан «Боруссии» Матс Хуммельс говорит в интервью о шансах «Боруссии», силе Баварии и достойном окончании тяжелого сезона.

Матс Хуммельс, благодаря победе над «Айнтрахтом» для Вас снова складывается хорошая перспектива в лиге. Как Вы оцениваете ситуацию в таблице?
Мы знали, что благодаря победе «Майнца» над Шальке у нас был бы огромный шанс благодаря собственной победе еще приблизиться к еврокубковой зоне и, что особенно много значило бы для болельщиков, даже обойти Шальке. И сейчас это кажется возможным, но еще 10 недель назад это было бы немыслимо.

Вы еще можете даже спасти сезон…
Да, у нас сейчас есть, помимо Кубка Германии, большие цели в Бундеслиге. Но их перед началом сезона для нас было бы недостаточно. Но если мы смогли бы достичь их, это было бы уже очень достойное окончание этого сезона.

Вы уже затронули тему Кубка. Во вторник Вы играете в Мюнхене. С какими ожиданиями Вы отправитесь к Баварии?
Это будет прекрасный матч. Бавария относится к числу трех лучших команд в мире, в этом нет никаких сомнений. И они достаточно сильны, прежде всего, дома. По ощущениям, за один-два прошедших года они стали сильнее. Это будет большая задача для нас, но мы не один раз показывали, что матчи против Баварии всегда идут на равных. И что мелочи решают вопрос победы или поражения. Поэтому я уверен, что и во вторник результат игры снова будет определяться именно так.

Бавария совершенно справедливо разгромила «Порту» в прошлый вторник со счетом 6:1. Вы отправляетесь в Мюнхен с опасением?
Я с самого начала исходил из того, что Бавария рано решит игру в свою пользу. Я был удивлен, что многие считались с тем, что Бавария вылетит. Но для нас из-за этого результата ничего не изменилось. Мы уже смогли получить о них представление в игре против «Герты» в субботу. Я думаю, каждый, кто увидит во вторник игру, должен радоваться занимательному вечеру.

Тогда как Вы собираетесь взломать Баварию? Требуется какой-то тайный рецепт?
Нет, не нужно делать ничего особенного. Нам нужны сплоченная командная игра, компактная игра в обороне и быстрые контратаки. Многим командам приходится туго в матчах против Баварии, но мы играем против нее всегда охотно. Мы не будем так высоко прессинговать, как это мы делали в последнем домашнем матче. Но мы придумаем что-то еще. Когда в команде есть качественные игроки, какие есть у нас, тогда можно выиграть этот матч.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта