Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Подготовка к матчу с Вердером идет полным ходом в полном составе

20 апреля 2015 г.

Игроки-кандидаты для «новой» «Боруссии»

Со вчерашнего дня окончательно был решен тренерский вопрос: Томас Тухель станет новым наставником «Боруссии» с лета этого года и преемником Юргена Клоппа. Но уход старого тренера и приход нового почти всегда неизбежно сопровождается текучестью кадров и трансферами: как входящими, так и исходящими. Так или иначе, если Дортмунд намерен становиться сильно заново, то он так же заново должен комплектовать свой состав, по крайней мере, на некоторых позициях, требующих своего обновления.

Некоторые игроки практически на 100% покинут «Боруссию» по окончании сезона, среди них так же, пожалуй, могут оказаться два летних приобретения минувшего сезона, нападающие Чиро Иммобиле и Адриан Рамос. И новые игроки, которые должны быть приобретены, должны обеспечить вливание свежей крови в команду. Кандидатом для центра нападения является, к примеру, Мамаду Оби Оуларе из бельгийского «Брюгге».
© bvb-russia.com

© bvb-russia.com
Согласно футбольному порталу voetbalnieuws.be, за 19-летним игроком наблюдали во время воскресного топ-матча лиги Жюпиле против «Андерлехта» скауты разных европейских клубов, в том числе и из «Боруссии». В игре против рекордмайстера Бельгии Оуларе смог предстать перед их глазами, прежде всего, как прекрасный джокер: выйдя на 68 минуте на замену, он уже спустя 6 минут сравнял счет, а его «Брюгге» выиграл в итоге матч со счетом 2:1.
© bvb-russia.com

© bvb-russia.com
Так же в этом же матче участвовал другой молодой игрок, представляющий возможный интерес для «Боруссии», но выступающий за «Андерлехт» - юный полузащитник Юри Тилеманс.
© bvb-russia.com

Возможное обновление атакующей линии может быть связано и с давно знакомой персоной. Согласно Daily Mirror, дортмундцы хотели бы приобрести нападающего Ромелу Лукаку. Бельгийцем «Боруссия» интересовалась еще прошлым летом, тогда было маловероятным его приобретение, да и сам Лукаку не хотел уходить. В текущем сезоне, который «Эвертон» проводит крайне плохо, все может измениться по его окончании. Им так же интересуются «ПСЖ» и «Вольфсбург». Лукаку всего 21 год, поэтому он все еще остается перспективным игроком.

© bvb-russia.com
Приход Томаса Тухеля может принести за собой не только уход некоторых нынешних игроков и обновление команды, но и приход футболиста (футболистов), которые играли при его руководстве. В частности, согласно Bild, Йоханнес Гайс мог бы перейти в «Боруссию», в которую Тухель непременно хотел бы его взять.

Вратарский вопрос так же является в стане дортмундского клуба одним из самых волнующих. Роман Вайденфеллер, который уже не играет так стабильно, может теоретически покинуть клуб. Во всяком случае, согласно португальскому изданию O Jogo, в 27-летнем воспитаннике и вратаре лиссабонского «Спортинга» Руи Патрисиу заинтересован не только «Ливерпуль», но и «Боруссия».

Но если обновление команды, вне зависимости от того, кто придет на самом деле этим летом в Дортмунд, кажется делом крайне вероятным, то так же вероятен и уход некоторых игроков «Боруссии». Особенно высока эта вероятность будет в случае ухода Юргена Клоппа и если клуб не попадет в еврокубки. И так как Вацке уже заявил, что при таком условии состав команды был бы слишком велик, некоторые игроки могли бы ее покинуть. Кто же кандидаты на выход?

1. Роман Вайденфеллер. Контракт заканчивается в 2016 году. Вероятность ухода – 46%.
2. Кевин Гросскройц. Контракт до 2016 года. Вероятность ухода – 70%.
3. Милош Йоич. Контракт до 2018 года. Вероятность ухода – 99%.
4. Митчелл Лангерак. Контракт до 2016 года. Вероятность ухода – 55%.
5. Генрих Мхитарян. Контракт до 2017 года. Вероятность ухода – 50%.
6. Лукаш Пищек. Контракт до 2017 года. Вероятность ухода – 33%.
7. Марсель Шмельцер. Контракт до 2017 года. Вероятность ухода – 20%.
8. Невен Суботич. Контракт до 2016 года. Вероятность ухода – 60%.
9. Чиро Иммобиле. Контракт до 2019 года. Вероятность ухода – 99%.
10. Адриан Рамос. Контракт до 2018 года. Вероятность ухода – 95%.
11. Матс Хуммельс. Контракт до 2017 года. Вероятность ухода – 75%.
12. Илкай Гюндоган. Контракт до 2016 года. Вероятность ухода – 65%.
SportBild

4 комментария :

  1. Интересный вброс про вратаря. В Германии талантливых молодых вратарей хоть отбавляй, поэтому в то что мы интерсуемся каким-то престарелым португальцем, могло родиться только в головах самих португальцев.
    Гайс как укрепление опорной зоны - очень хорошо, учитывая что Гюндоган с папашей продолжает свой цирк с продлением контракта, и то что Йоханнес начинал при Тухеле, то этот трансфер наиболее вероятен.
    Йойич, Рамос на выход. А Чиро жалко, сезон не задался, хотя он и демонстрировал в некоторых матчах отличную игру, да и видно было что выкладывается он на 100%, и работает над проблемными моментами, например ассистирование партнерам.

    ОтветитьУдалить
  2. Это слухи, причем тут вброс? И потом, если бы так писала и хотела бы лишь португальская пресса, почему же только Боруссия и Ливерпуль упомянуты? Значит, Дортмунд непросто так упомянут и значит, скауты смотрели и на него тоже. Или вы думаете, что скауты рассматривают только кандидатов в Германии? На то они и существуют, чтобы подготовить выбор из кандидатов, а Цорк уже делает окончательный выбор, совещаясь с тренером.

    ОтветитьУдалить
  3. я не принимаю на свой счет, это ж не моя инфа. Просто не вижу логики жесткой в твоих словах. Во-первых, кому как не португальской прессе сообщать о таком слухе, который касается вратаря именно португальского клуба? Не немецкой же газете. Во-вторых, одно другому не мешает. Есть слухи про Хорна, но я не вижу, чтобы было много кандидатов на приход в Дортмунд вместо Вайде. Трапп? Вряд ли. Кариус? Может быть. И вот еще Хорн. Все. Патрисиу же очень опытный для своих лет вратарь, он многое повидал, и опыта у него уже сейчас не меньше, чем у Вайде, пусть и в относительной степени. Но зато в сборной на регулярной основе.

    ОтветитьУдалить
  4. Трапп, Хорн, Бюрки, Циллер... список продолжать?
    По поводу португальской газетенки O Jogo, интересовался у ребят, пристально следящих за Португалией, ресурс далеко не из надежных. Такие новости я могу штамповать хоть по несколько в час. Просто не понимаю зачем перепечатывать такие новости? Можно тогда мониторить и goal.com, там мы каждый день кого-то покупаем или продаём, Илкаша с папаней уже в Барсе, а Ройс в Реале.
    P.s. Кого и могли просматривать наши скауты с Спортинге это Соареса, а ехать в поисках престарелого португальского вратаря - это не в стиле наших скаутов.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта