Эдин Терзич покидает Боруссию‼ 41-летний тренер попросил руководство расторгнуть с ним контракт и его желание было удовлетворено +++ В состав сборной Германии на Евро 2024 дозаявлен Эмре Джан после травмы баварца Александера Павловича
ВИДЕО ДНЯ
ПРЕМЬЕРА! Марко Ройс - эра в черно-желтом

Все 1️⃣7️⃣0️⃣ голов Марко Ройса в 🖤💛

27 апреля 2015 г.

Юрген Клопп: «Этот матч почти как финал»

«Боруссия» Дортмунд в полуфинальном матче против Баварии снова может рассчитывать на ветерана Себастьяна Келя. Сам главный тренер Юрген Клопп считает свою команду хорошо подготовленной и настроенной на эту игру, которой он придает значение финала.

Юрген Клопп

— о кадровой ситуации: «Себастьян Кель снова тренировался совершенно нормально в общей группе. Мы посмотрим, сойдутся ли все обстоятельства для того, чтобы он вышел на поле. Он достаточно опытен, достаточно зрелый, чтобы говорить, сможет он сыграть или нет. В отношении других я еще не знаю так наверняка. Кевин Гросскройц совершал пробежки в воскресенье, но его история травмы колена – это появление нагрузки, которая создает ему проблемы. Илкай Гюндоган чувствовал себя во время пробежек хорошо. Роман Вайденфеллер чувствует себя значительно лучше. В остальном, кажется, все хотят играть».
© bvb-russia.com

— о персональной важности этой дуэли: «Это очень важный матч. Это трудное препятствие, которое мы должны преодолеть, чтобы попасть в финал. Бавария – необычайный соперник. Так что все сходиться. Мы действительно рады этому матчу, мы сильно радовались еще после четвертьфинала против «Хоффенхайма». Эта дуэль относится к числу самых тяжелых в футболе. Это почти как финал».
© bvb-russia.com

— о своих ожиданиях от игры Баварии: «Тиаго должен играть с самого начала. В остальном, их состав должен быть примерно такой же, какой был в последней игре в Дортмунде. В форме ли Бенатия или Роббен, я этого не знаю. Я так же не могу на 100% оценивать ситуацию в Баварии. Когда игра начнется, все это скорее изменит планы на игру. Мы должны атаковать там, где эти возможности предоставит соперник. И играть там, где это он позволит делать. С момента игры против Баварии в Дортмунде ее игра стала менее зависима от флангов, но Роберт Левандовски и Томас Мюллер прекрасно играли в течение прошедших недель. Так что уже нужно настраиваться на них. Исходя из прошлого я могу сказать: когда мы претворяли в жизнь наш план на игру, то мы всегда были неудобным соперником для Баварии. Если же мы сами будем пассивными, сдадимся раньше времени, то уже неудобно будет нам».
© bvb-russia.com

— о своей мечте о прощании с клубом с выигрышем Кубка: «Все хотят в финал, все хотят еще раз пережить это. И тут речь идет не только обо мне, для этого моя персона не так важна. С тех пор, как мы проиграли финал в 2014 году при комичных обстоятельствах, мы снова хотели попасть туда. И выиграть Кубок. И для этого нужно рано или поздно побеждать Баварию. Всеми мыслями мы должны быть с начала матча. И это может получиться. Я не хочу здесь «каркать». Но мы кое-что придумали для того, чтобы суметь выстоять завтра».
© bvb-russia.com

— о слухах вокруг собственной личной жизни: «В слухах сообщается, что я покидаю клуб, так как моя жена меня бросила и что я изменил ей с женой одного из игроков. Это бред. Я люблю Уллу, как и прежде (смеется). И у нее было бы достаточно причин бросить меня. Но не такой. Итак, у меня дома все в порядке. Тем самым, надеюсь, эта тема исчерпана».
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта