Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ Никлас Зюле сыграл все 90 минут и во втором матче сборной Германии на чемпионате мира, Нико Шлоттербек вышел на замену на 87-й минуте +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов +++ Торган Азар и Томас Мёнье сыграли 75 и 81 минуту соответственно в стартовом составе сборной Бельгии в матче против сборной Марокко (0:2) +++ Товарищеский матч. Сингапур. Лайонз Сити Сэйлорз – БОРУССИЯ 2:7 (Квак 68’ Рамли 90+7’ – Бин Азми 32’ (аг) Мален 34’ 45’ Бамба 66’ 73’ Рикхофф 85’ Нжинма 87’)

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор товарищеского матча Джохор Тайгерз - Боруссия (1:4)

28 апреля 2015 г.

Кагаве светит главная роль в игре «Боруссии» сегодня

Сегодняшний полуфинал между «Боруссией» и Баварией мог бы стать настоящим триллером, этаким кубковым «боевиком». И исполнителем одной из главных ролей в нем мог бы стать именно сегодня Синдзи Кагава. Японец, выступающий снова с этого сезона в «Боруссии», и прежде был игроком, рожденным для больших задач. И с ним связаны надежды на удачное окончание матча с дортмундской точки зрения. Особенно при той форме, которую набрал Кагава сейчас.

Сиквелы редко продолжают сохранять уровень первой части, как в кино, так и в литературе. И как в футболе. Когда «Боруссия» вернула прошлым летом Синдзи Кагаву после 2 лет его прозябания в Манчестере, эта трансферная акция принесла с собой так же и большую долю ностальгии.
© bvb-russia.com

Увлекательные матчи

Вместе с Кагавой, с этим «актером» с необременительной мимикой, «Боруссия» добилась самых больших успехов в своей новейшей истории. Включая сюда 2 выигранных чемпионата и победу в Кубке. Особенно та самая победа со счетом 5:2 в финале Кубка Германии 2012 года (тот матч обслуживал так же Петер Гагельманн) была достойна «премии Оскар».

Но после того финала Кагава, тот самый режиссер самых ярких матчей «Боруссии» и одновременно исполнитель одной из главных ролей в ней, покинул клуб. На пике своего творчества во время выступления в ансамбле Юргена Клоппа. С такими показателями, как 44 очка по системе «гол+пас» в 71 официальном матче. Кагава ушел и после него остались воспоминания об увлекательных спектаклях, матчах «черно-желтых». И когда сегодня должно писаться своего рода новое переиздание финала 2012 года, после того как в Англии Кагаве приходилось играть только второстепенную роль (да и то не всегда), участником и, прежде всего, дортмундской стороне, должно казаться одно: лишь очень редко вчерашние звезды «Боруссии» зажигают заново как в старые времена.

Прервал бытие игрока, который никому не нужен

Теперь уже 26-летний игрок разочаровал сперва при своем возвращении. Вместо блеска в стиле ретро и репродукции гламура он выглядел как испорченная копия самого себя. Он чах среди тех же игроков, которые оставались так же на своем уровне. Гениальности, передач и идей, дрибблинга на полной скорости и резких оборотов с мячом вокруг оси – всего этого просто не было уже в его репертуаре. Некогда герой «сжимался» в себе. И, конечно, преждевременные похвалы в его адрес были сделаны так же напрасно. Хотя хватало изначально тех, кто сразу говорил о том, что возвращение Кагавы при его практически незначительной игровой практике и слабой форме, показываемой в Манчестере, он уже не будет прежним и не станет лучше.
© bvb-russia.com

Но его своего рода «боязнь» игры в больших матчах при свете прожекторов и ляпы, которые он допускал, не могли быть объяснены только этим. И почти что история о чувствительном японце чуть не дошла до горькой и трагичной драмы. Но надежда всегда умирает последней. И как после расцвета сакуры в японских садах этой ранней весной, так же и Кагава теперь снимает свое бытие игрока, который никому не нужен, и появляется теперь преуспевая на сцене. Это могло бы придать его произведению новый и совершенно радикальный поворот. Потому что еще существует Синдзи Кагава и баварское обещание.
© bvb-russia.com

Редкая ценность

Вплоть до поражения в первом круге (1:2) Кагава не проигрывал прежде ни одной игры против Баварии. С Кагавой в составе «Боруссия» праздновала 5 побед. Редкая ценность.

И в какой-то степени снова разжигается уверенность, что спецагент Кагава снова мог бы иметь решающий вклад в такой желанный для «Боруссии» выход на берлинскую финальную сцену. Потому что 175-сантиметровый плеймейкер – тот игрок, который может причинить неприятности Баварии. Прежде всего, когда у него нет мяча.
© bvb-russia.com

Подавил игру Алонсо

Так, как в тот ноябрьский вечер, он тактически хитро вместе с Марко Ройсом и Пьер-Эмерик Обамеянгом снял действенность созидательной игры Баварии. когда он подавил игру Хаби Алонсо. Когда он душил в зародыше как прессингующий игрок начинающиеся атаки Баварии. Кагава – это испытание нервов и нарушитель спокойствия для игры Баварии.
© bvb-russia.com

Роль, которая создана для него. Роль, в которой он блистал так же и в свои первые годы выступления в Дортмунде. Когда он преследует игрока соперника по пятам и самоотверженно прессингует сзади. Когда он может снова и снова украсть мяч из-под его ног. Юрген Клопп любит это детальное описание и распределение задач, оно воплощает его видение футбола практически близко к идеалу. Именно так он несколько раз обыгрывал тактически «Реал» и другие, более сильно укомплектованные команды.

Специальное задание на хэппи-энд?

Без вопросов Кагава, позже Гётце и Ройс, обрывали на слове при этих чудесных матчах против сильных мира всего других героев команды Клоппа на экране. Так и сам Кагава невольно становился героем с последующим спадом в карьере. Кто знает: может, сегодня в Мюнхене получиться снять новый фильм, тогда этот смысл был бы прекрасен.
© bvb-russia.com

3 гола, 4 передачи и заметно лучшее присутствие на футбольной сцене показывают, что форме Синдзи Кагавы, которая зажигается во втором круге, вполне будут соответствовать те прожектора на Альянц-Арене, которые зажгутся сегодня вечером в 21.30. Спецагент Кагава мог бы позаботиться о настоящем триллере. И с тем окончанием, о котором грезят он и его партнеры.
www.ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта