7 сентября 2024 года Лукаш Пищек и Якуб Блащиковски проведут на Вестфаленштадионе прощальный матч. На двоих два самых известных польских игрока в истории клуба провели 517 матчей и 20 лет в команде
ВИДЕО ДНЯ
Прямая трансляция пресс-конференции к финалу Лиги Чемпионов (15:15)

18 апреля 2015 г.

Клопп: «Это была совершенно заслуженная победа»

Первый же матч после объявления Юргеном Клоппом о своем уходе завершился убедительной и уверенной победой «Боруссии» над «Падерборном» со счетом 3:0. Сам главный герой этой недели, а так же игроки клуба были довольны выступлением команды.

Юрген Клопп: «Я знаю, как много матчей у нас еще есть и как много очков еще можно набрать. Это все, что меня интересует в настоящее время. Но после этого матча не нужно перебарщивать, так как если бы мы проиграли, то нам пришлось бы говорить о совершенно других вещах, а не о попадании в Лигу Европы. Конечно, я очень рад тому, что нам не пришлось этого делать. Мы провели хороший матч, это была совершенно заслуженная победа. Парни после первого забитого гола раскрепостились и потом играли по-настоящему хорошо. Но факт в том, что уже на следующей неделе снова предстоит тяжелый матч против «Айнтрахта». И в нем идет речь обо всем, так как из этого сезона мы хотим выжать максимум, что еще возможно. Я считаю, это хорошо, что зрители сегодня на стадионе полностью настроились на футбол. Они вели себя правильно, так как речь шла не обо мне, а о том, чтобы команда провела хорошую игру. Конечно, прекрасно, когда фанаты чествуют тебя с 88-й минуты, но у нас еще есть несколько матчей, отсюда я пытаюсь как человек не так участвовать во всем этом. Потому что я знаю, что в конце сезона будет один матч, в котором будет все очень тяжело эмоционально. И тогда мне понадобиться быть необычно хладнокровным».

Эрик Дурм: «Мы выдали очень хороший матч, победа заслуженна. Но в следующую субботу мы должны прибавить, тогда еще многое будет возможно в плане борьбы за верхние места».

Марсель Шмельцер: «Это очень заслуженная победа. Сегодня мы полностью воплотили в жизнь наш план на игру, так как мы ожидали тяжелый матч. Мы сохраняли терпение, играли в хороший футбол и разыгрывали моменты. Первый гол раскрепостил нашу атаку, поэтому удалось зажечь настоящий атакующий фейерверк. Особенно я рад за «Мики», что он забил гол. Мы хотим подготовить нашему тренеру суперпрощание».

Генрих Мхитарян: «Я думаю, я показал сегодня один из лучших своих матчей в этом году. Вся команда проделала потрясающую работу и взяла важные 3 очка. Именно так мы должны продолжать дальше, возможно, мы еще можем попасть в Лигу Европы. Все возможно, никогда нельзя говорить «никогда».

Андре Брайтенрайтер: «В конечном счете, у нас речь шла лишь о том, что мы можем здесь получить, если повезет, так что мы вынуждены жить с этим результатом. После того, как Дортмунд открыл счет, этот поезд уже нельзя было сдержать. И по счету это была заслуженная победа «Боруссии». Для нас дела идут дальше, сезон еще не закончен».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта