Никлас Фюллькруг и Эмре Джан отметились забитыми голами в стартовом матче Евро-2024 за сборную Германии в игре против сборной Шотландии (5:1) +++ Нури Шахин назначен новым главным тренером с контрактом до 2027 года +++ Матс Хуммельс покинул Боруссию после более чем 13 лет выступления за клуб +++ Эдин Терзич покидает Боруссию‼ 41-летний тренер попросил руководство расторгнуть с ним контракт и его желание было удовлетворено +++ В состав сборной Германии на Евро 2024 дозаявлен Эмре Джан после травмы баварца Александера Павловича
ФОТО ДНЯ
Yes
Матс Хуммельс попрощался с Боруссией вслед за Марко Ройсом
Yes
Нури Шахин - новый главный тренер Боруссии

23 апреля 2015 г.

Конкретные предложения по Хуммельсу и Гюндогану

Неделю назад Юрген Клопп заявил о своем уходе из «Боруссии». С 1 июля начнет свою работу Томас Тухель, а для клуба с этой даты начнется новый отсчет времени. Но будущее двух ключевых игроков «Боруссии» Матса Хуммельса и Илкая Гюндогана все еще подвешено на тонкой шелковой нити.

Прошлым летом главный тренер «МЮ» Луи ван Гааль «сломал себе зубы» в попытке приобрести Матса Хуммельса. Тогда еще только ставший новым наставником рекордмайстера Англии голландец хотел строить новую линию обороны клуба вокруг сильного своей игрой чемпиона мира. Но в «Боруссии» даже мельком не думали о том, чтобы продать новоиспеченного капитана клуба – равно как и сам Хуммельс не думал о переходе, для которого тогда это не было альтернативой продолжения карьеры.
© bvb-russia.com

Но спортивный неудачный сезон и кризис в «Боруссии» повлиял так же и на Матса Хуммельса и заставил появиться у него сомнению в том, нужно ли продолжать карьеру в Дортмунде. «Я говорю открыто и честно, что я задумываюсь о своем будущем, что в настоящее время размышляю о том, что я могу представить для себя лучшим вариантом», заявил Хуммельс в конце марта напрямик. Это были слова, которые охотно и услышали на туманном Альбионе, а конкретно в Манчестере, несмотря на расстояние между ним и Дортмундом.

«Юнайтед» предлагает 30 млн.евро

По информации SportBild, «красные дьяволы» сделали конкретное предложение по Матсу Хуммельсу. 30 млн.евро предлагает рекордмайстер Англии. Первое предложение, если оно еще ранее не поступало, которое отклонит «Боруссия». Так как у Хуммельса контракт с клубом действует до 2017 года, то, скорее всего, руководство будет соглашаться вести переговоры с суммы, начиная с 40 млн.евро.
© bvb-russia.com

Но то, что прощание с 26-летним игроком уже не является какой-то утопией, вполне реальный факт. Даже если «Боруссия» не хочет продавать игрока сборной Германии (39 матчей), капитану клуба вряд ли стали бы вставлять палки в колеса, как это было и в ситуации с Юргеном Клоппом. Слишком велики заслуги Хуммельса.
© bvb-russia.com

Конкретные переговоры с Илкаем Гюндоганом

У Илкая Гюндогана ситуация другая. Уже следующим летом у него истекает срок действия контракта. «Боруссия» охотно бы продлила с ним его до 2019 года, но уже на протяжении недель 24-летний игрок тянет с решением. Если этим летом он его не продлит, тогда расставание неизбежно – только в этом году «Боруссия» еще может заполучить за него деньги. Так как, если уж отдавать ключевого игрока уже неизбежно, то в клубе еще с прошлого лета решили, что бесплатно он доставаться какому-либо клубу не будет. Это было решено после того, как именно так перешел в Баварию Роберт Левандовски.
© bvb-russia.com

Искать потенциальных покупателей Гюндогана «Боруссии» даже не надо, если продажа станет реальностью. Как пишет ряд спортивных изданий, уже идут переговоры между агентами и представителями Гюндогана и «Арсеналом», равно как и «Манчестер Сити».

Многое зависит от Тухеля

Но будущее двух ключевых и пока еще действующих игроков «Боруссии» тесно связано с новым тренером Томасом Тухелем. Если новый наставник сможет восхитить их обоих своими новыми идеями и представлениями о том, какой должна быть «Боруссия» при нем, то не исключено, что они оба сделают выбор в пользу того, чтобы остаться. С другой стороны, прощание с наставником, который, собственно, и превратил Хуммельса и Гюндогана в звезд европейского футбола, могло бы ускорить прощание и с ними.

Но именно от решения вопроса с этими игроками зависит кадровое планирование «Боруссии» на среднесрочную перспективу и ближайший сезон. Если оба или хотя бы один из них уйдут, тогда клубу нужно быстро искать замену. Тем более что с наличным составом игроков нельзя закрыть бреши, которые могут образоваться после их ухода. Но продажа Хуммельса и Гюндогана, если до этого дойдет, принесет клубу немало денег, а с ним и свободу действий на трансферном рынке.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта